Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 576 из 1000«125745755765775789991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 15:58 | Сообщение # 5751
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
О пользе некоторых сушеных продуктов.



1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов.
В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин.
Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка,
витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения.
Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.
Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том,
что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно
быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого»
холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца.
Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки.
Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.
Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток.
Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам,
но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия,
а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г .
Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса.
Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков.
Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь.
При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.
применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин.
Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное
количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы,
в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем,
кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во
всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку
говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным
антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с
«синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде,
затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные
вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.
Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца.
Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине,
можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества,
которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям,
оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца,
печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все
биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита,а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным,
противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами
(наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему),
улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма
холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным
и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц,
перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди,
фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом.
Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен.
Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно
влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше,
чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого
вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно
способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок
сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус,
который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто.
Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов
и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения.
Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из
организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень
и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин.
Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим
антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами.
Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные
клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и
красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают
вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка,
макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP.
Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям,
подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом.
При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи
тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой:
в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте.
Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает
нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение.
Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с
проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения.
Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью
желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка.
Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше,
а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление
способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка
торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке,
высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой,
тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец
следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается
концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими.
Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже.
Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении,
так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды).
Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик.
После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть
витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов.
Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение
злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды.
Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному
свежему виду.
Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде.
Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся.
Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 15:58 | Сообщение # 5752
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Штрули



Ингредиенты:

●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,
как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,
затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,
смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,
картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными
кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.
Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,
в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,
чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром
на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.
На них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она
только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,
уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,
затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
Подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,
я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,
только минут через пять как они закипели слегка поправляю
их ложкой чтобы не слиплись.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:00 | Сообщение # 5753
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Курочка "Объедение"



Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом.

Понадобится:

-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится.
Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды
(когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет)
и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко
нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно
нежный куриный вкус без малейшей сладости.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:02 | Сообщение # 5754
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулет к чаю за 20 минут



Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит
всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.

Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену.
Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду.
Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки,
тоненьким слоем и слегка разровнять края.
Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку,
положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой,
дроблеными орешками- кому что нравится.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:03 | Сообщение # 5755
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеканка на завтрак за пять минут



Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:05 | Сообщение # 5756
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью.
Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
●соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом.
Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю,
когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке.
Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или
грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты,
но любимым для нас все же остается самый простой — чисто картофельный.


 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:06 | Сообщение # 5757
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат «Французский»

Салат делается за 15 минут.



Продукты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:07 | Сообщение # 5758
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат с капустой, огурцами и кукурузой



Ингредиенты:

●пол кочана молодой капусты;
●2 огурца;
●пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
●50-80 грамм сметаны;
●немного рубленой зелени укропа;
●соль.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени.
Посолите по вкусу.


 

lyudaДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:31 | Сообщение # 5759
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:31 | Сообщение # 5760
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат «Парижель»



Ингредиенты:

Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1 ст.л. майонеза
Соль, перец — по вкусу
Укроп

Рецепт приготовления :

Сперва необходимо огурцы нашинковать тонкой соломкой,
добавить в салатник.
Затем филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 576 из 1000«125745755765775789991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz