Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 18.10.2017, 19:19
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 573 из 992«12571572573574575991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Среда, 12.11.2014, 22:04 | Сообщение # 5721
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Среда, 12.11.2014, 22:08 | Сообщение # 5722
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
boy_c Самой дорогой проданной картиной является полотно Номер 5, 1948 американского художника Джексона Поллока. Была продана на аукционе за 140 000 000 долларов.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 12.11.2014, 22:19 | Сообщение # 5723
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
(обязательно приготовлю!только обязательно любые орешки чуть-чуть прожарьте ,так будет вкуснее)





Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере
Приятного чаепития!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 13.11.2014, 08:42 | Сообщение # 5724
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Сегодня особенный и самый добрый праздник на свете – День доброты.
Доброта – одно из самых светлых чувств.
Друзья, желаю вам всегда оставаться источником счастья и доброго расположения духа для всех, тем светлым маячком, который никогда и никому не позволит затеряться во мраке злобы, ненависти, хамства!
С праздником вас!



жизнь хороша и жить хорошо.



 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:15 | Сообщение # 5725
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
6 самых вкусных маринадов для сельди



Многие из нас покупают консервы из селедки в маленьких пластиковых баночках:
сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка,
разделанная на филе и порезанная на кусочки.
Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко
на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее
популярные из них.

1. Пряный маринад

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла,
по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый
перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в
холодильнике.

2. Яблочный маринад

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр
"майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов,
прикрыв пищевой пленкой.

3. Луковый маринад

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами.
Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом.
Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно,
но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4. Сельдь в розовом соусе

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада,
поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5. Сельдь в горчичном соусе

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим,
промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать,
чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом,
и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6. Сельдь в водочном маринаде

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:15 | Сообщение # 5726
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.



Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев,
слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими
кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности.
Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло.
Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь,
чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:16 | Сообщение # 5727
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Розочки из семги с соусом



Филе семги - 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята - 4 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
Несладкие фисташки - ½ стакана
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец - по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки.
Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте
черным перцем и солью.
Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и
выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок.
Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:17 | Сообщение # 5728
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лососевый салат



Ингредиенты:

Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:

Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом.
Охладите перед подачей.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:19 | Сообщение # 5729
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Курочка-Снегурочка"



Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами,
перец нарезать соломкой,
зеленый лук и капусту нашинковать,
курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить
измельченным зеленым луком.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:20 | Сообщение # 5730
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу.
Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную,
слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока,
зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно,
чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 573 из 992«12571572573574575991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz