Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.10.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 563 из 992«12561562563564565991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 19:25 | Сообщение # 5621
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Хранилище Судного дня



Это сооружение было открыто на архипелаге Шпицберген, в Норвегии в 2008 году. Строительства "хранилища Судного дня" было начато в марте 2007 года, проект обошелся Норвегии в 9,6 миллиона долларов. Его основное назначение —сохранить для будущих поколений семена наиболее ценных сельскохозяйственных растений на случай глобальных катаклизмов – войн, падения метеоритов, изменения температуры и др. В этом зерновом банке хранится около ста миллионов семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций всего мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при температуре –18 градусов по Цельсию, в условиях вечной мерзлоты, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается мощным компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет. Хранилище находится на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность его затопления при таянии арктических льдов.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 19:55 | Сообщение # 5622
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ПРЯМ ЛЕТО ВСПОМНИЛОСЬ!!!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 23:42 | Сообщение # 5623
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 23:48 | Сообщение # 5624
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Когда ты на машине, при деньгах , друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде...
Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землёю, а в ногах, ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион, сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно, из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин, а потому что в нём душа живёт, которая без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа ... не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, в ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни - не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.11.2014, 10:41 | Сообщение # 5625
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Дорогие мои,сегодня праздник ваших матерей,бабушек,дедушек ,отцов.Может кому и не нравится,но этот день был для всего советского народа как главный праздник страны.

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской революции,он просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В России праздник 7 ноября, сперва, был переименован в «День согласия и примирения», а потом и вовсе отменен.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

normalekДата: Пятница, 07.11.2014, 11:44 | Сообщение # 5626
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат с кальмарами и кукурузой



Салат с кальмарами и кукурузой готовится очень просто,
но несмотря на это получается вкусным и сытным.
Мясо кальмара – это ценный источник белка, который питает наши мышцы.
Употреблять его в пищу рекомендуется спортсменам и людям,
желающим снизить массу тела.Продукт низкокалорийный и содержит много
полезных веществ, так необходимых для правильной работы нашего организма.
В мясе кальмара содержится йод,благотворно воздействующий на щитовидную железу,
а также присутствует витамин Е,который помогает выводить из организма соль и тяжелые металлы.
Минимальное количество жиров в составе продукта делает его еще и диетическим.
Перед употреблением его следует отварить.
Кстати, вы можете приготовить салат с кальмарами и грибами.

Ингредиенты:

- филе кальмара (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- консервированная кукуруза(1 баночка);
- соль;
- сметана или майонез (300 мл);
- сыр.

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке.
Добавим сюда немного соли и опустим небольшой кусок филе кальмара.
Варим его около 7 минут.
Для проверки на готовность проткните мясо кальмара вилкой.
Готовое филе выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
В этой же небольшой кастрюльке отварим четыре куриных яйца.
Кладем их в холодную воду, после чего ставим на огонь.
Кипятить нужно 10 минут,после чего перекладываем яйца в миску с проточной водой.
даляем жидкость из консервированной кукурузы.
Перекладываем ее из банки в глубокую миску.
Измельчаем отварные куриные яйца и добавляем к кукурузе.
Мясо кальмара нарезаем некрупной соломкой.
Кладем его в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем немного соли.
Смазываем салат майонезом или нежирной сметаной.
Тщательно его перемешаем.
Салат с кальмарами и кукурузой готов к употреблению!
Блюдо у нас получилось слегка сладковатым,
так как в составе много консервированной кукурузы.
Если Вы предпочитаете более кисловатый вкус,
можно добавить соленый огурец.
Не лишним в составе блюда будет и лук.


 

normalekДата: Пятница, 07.11.2014, 11:46 | Сообщение # 5627
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Классический французский омлет



Понадобится:

яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
слив. масло - 50 г
соль, перец (белый) - по вкусу

Приготовление:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г
сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло)
на медленном огне, то есть масло должно плавиться,а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком
до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены,
пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло
тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды),
постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Я не советую добавлять какие-либо специи,
так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять
яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло,
и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно,
так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук
скручивать облет в аккуратный рулетик.
Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно
когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и
оставаться светлым (не жареным) снаружи.

Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...


 

normalekДата: Пятница, 07.11.2014, 11:49 | Сообщение # 5628
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ



(Намного вкуснее и питательнее, чем обычная яичница)!

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Укроп - небольшой пучок
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут.
Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.
По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.


 

normalekДата: Пятница, 07.11.2014, 11:51 | Сообщение # 5629
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ А ЛЯ ФЛАММКУХЕН



ИНГРЕДИЕНТЫ

4 булки
100 г бекона
200 г плавленного сыра
1 луковица
свежемолотый перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды.

Булки разрезать вдоль пополам.

Каждую половинку намазать плавленным сыром.

Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки.

Приправить бутерброды свежемолотым перцем,

Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут до румяности.

Подавать бутерброды можно как горячими к чаю, кофе, так и холодными — к пиву.


 

normalekДата: Пятница, 07.11.2014, 18:31 | Сообщение # 5630
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:

- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком
(не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды).
Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь.
Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 563 из 992«12561562563564565991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz