ActionTeaser.ru - тизерная реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 561 из 987«12559560561562563986987»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 10:53 | Сообщение # 5601
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 10:57 | Сообщение # 5602
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:13 | Сообщение # 5603
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Странные медицинские процедуры из прошлого.



Эти медицинские практики и убеждения (будь то древние или достаточно недавние) в глазах человека 21 века выглядят смешными или даже дикими. Хотя древние египтяне искренне считали, что мозг охлаждает кровь, а за интеллект и мысли отвечает сердце, даже сам Гиппократ выдавал странные диагнозы, например, о блуждающей по телу матке. Итак, как лечили наших предков?

1. Ртутные процедуры

По легенде первый император Китая Цинь Шихуанди упокоился в могиле, окруженной реками жидкой ртути. Именно с её помощью он жаждал обрести бессмертие, и от неё же и умер, не дожив и до 40 лет.

Ртуть использовалась в качестве антисептика и для лечения кожных болячек, а также добавлялась в солевые растворы и косметику. Сифилис лечили ею же. Побочный эффект от ртутных процедур один: медленная смерть.

2. Клизма из табачного дыма

В комплект реаниматолога в 17-18 веке входила пикантная табачная клизма, для которой было разработано инновационное по тем меркам устройство: резиновые ректальные трубки и парочка мехов. Врачи считали, что табачный дым может разогреть почти мертвое тело и восстановить дыхание. Сначала такой клизмой реанимировали утопленников, а потом она стала модным способом лечения ото всего: простуды, головной боли, грыжи, брюшного тифа и холеры. К 1811 году ученые обнаружили токсичное воздействие никотина на сердце, и эта клизма вышла из употребления.

3. Вращающиеся стулья

Вращающийся стул стал олицетворением гуманного отношения к психическим больным в 19 веке. Заковывание в цепи, содержание в тёмной комнате, ледяной душ, слабительные, инсулиновая кома или фронтальная лоботомия особого эффекта не давали. Теперь пациентов элегантно усаживали на стул и раскручивали до тех пор, пока бедняги не теряли сознание. Считалось, что такая карусель может встряхнуть мозг и избавить от шизофрении и других психических отклонений.

4. Радиоактивная вода

В начале 1900-х годов безумно популярной считалась радиоактивная вода, которой лечили психические заболевания и предотвращали старение. Ею пользовались даже для лечения диареи и малярии. Радий добавляли не только в воду, но и в конфеты, контрацептивы, суппозитории и зубную пасту. Спа-любители начали посещать радийные курорты. Сегодня мы знаем, что радиационное облучение является смертельным, и хотя организм способен отфильтровать около 80% токсинов радия, оставшиеся 20% аккумулируются в костях, крови и тканях.

5. Вибраторы для лечения женской истеричности

Когда-то врачи знали наверняка – женщины оргазм не испытывают. Однако считалось, что женщины склонны к такому расстройству, как истеричность, а потому им была необходима специальная терапия для достижения «истерического пароксизма», которое мы собственно и называем сейчас женским оргазмом. Надо сказать, что тазовые массажи были популярны в течение веков, начиная с Древней Греции как способ лечения «блуждающий матки» и до 1920 года. Первый электрический вибратор появился даже раньше пылесоса! Конечно же, для применения исключительно в лечебных целях.

6. Пиявки и кровопускание

Давным-давно к парикмахеру шли не только за бритьём и стрижкой, но и для удаления зуба, фиксации сломанной руки или кровопускания. Изначально его практиковали как способ изгнания злых духов из тела, а затем как лечение хоть кровотечения из носа, хоть пневмонии. Тогдашняя гуморальная медицина считала, что в организме должен быть баланс четырёх жидкостей: мокроты, желтой и черной желчи и крови, а кровопускание было основным методом сохранения этого баланса. Затем в этих целях уже начали использовать пиявок, а не ланцеты, которыми вскрывали вену. Гирудотерапия используется и сегодня, только подход к этим процедурам стал более научным.

7. Безрецептурный морфий и опиаты

Морфий был когда-то основным лекарством в аптечке. Хотя как обезболивающее его используют в медицине и сегодня, в прошлом это было популярным средством от простуды, бессонницы и менструальных болей. Сиропами на основе опиатов успокаивали даже детей, когда у тех резались зубки. В 1900 году можно было купить без рецепта всевозможные патентованные лекарства на основе кокаина, героина, морфина и опиума.

8. Трепанация черепа

Высверливание отверстия в черепе пациента (без какой-либо анестезии) в древности считалось действенным лечением. Трепанация – одна из старейших хирургических процедур, известная еще в эпоху мезолита. К ней постоянно прибегали такие медицинские пионеры, как Гиппократ в Древней Греции и Гален в Древнем Риме. Древнейшая медицина опиралась в большей степени на мистический и ритуальный характер этой операции, считая, что с её помощью выпускается злой дух, как источник психического заболевания. За компанию трепанацией пытались вылечить мигрень и эпилептические припадки. Хотя это звучит варварски, но многие пациенты таки пережили процедуру. В 21 веке трепанация тоже существует, но как нейрохирургическое вмешательство при черепно-мозговых травмах.

9. Каннибализм

Сегодняшняя современная медицина нередко использует одно тело, чтобы исцелить другое тело: переливание крови и пересадка органов. Но у наших древних предков существовала целое направление «трупной медицины». Болит голова? Древние египтяне прописывали порошок из мумии. Болят мышцы? Потрите эти места человеческим жиром. Эпилепсия? Римляне считали, что поможет кровь гладиатора перорально, то есть внутрь. Человеческие органы, жир, кости, кровь и мумифицированные останки считались магическими и использовались в целительстве вплоть до 18 века.

#факты@my.knowledge


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:24 | Сообщение # 5604
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
"Неизлечимый" рак,так ли это...



В начале сентября Международная некоммерческая организация «Всемирный фонд исследований рака» обнародовала данные, согласно которым в мире ежегодно регистрируется около 12 миллионов случаев рака. Стоимость лечения новых пациентов с онкологическим заболеванием на текущий момент оценивается в 286 миллиардов долларов в год.

Однако, в 1983 году врач онколог Тулио Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод.

Но итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены». Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. Вскоре он попал на три года в тюрьму за то, что, якобы, «убивал своих пациентов».

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.

Спустя время он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) - всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.
Еще раз - затраты на лечение от рака сегодня составляют 286 миллиардов долларов в год или 783 миллиона долларов в день. Пачка бикарбоната натрия (больше известного как пищевая сода) стоит от 2 центов до доллара за килограмм. Думаю, комментарии тут излишни.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:49 | Сообщение # 5605
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Красота есть во всем, но не все могут это видеть.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Четверг, 06.11.2014, 14:51 | Сообщение # 5606
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Лапоточки и грибочки



Ингредиенты:

-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом

Приготовление:

Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца,
маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля,
капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.


 

normalekДата: Четверг, 06.11.2014, 14:52 | Сообщение # 5607
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Очень быстрый рыбный пирог



Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:

- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую
полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Сыр натираем на мелкой терке.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.


 

normalekДата: Четверг, 06.11.2014, 14:54 | Сообщение # 5608
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Горячие бутерброды



Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Приготовление:

1.Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
2.Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.

Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона)
и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 5 минут.


 

normalekДата: Четверг, 06.11.2014, 14:55 | Сообщение # 5609
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат

(100 гр - 80.43 ккал)



Потребуется :

- помидор - 110г
- сладкий перец - 30г
- укроп - 7г
- сметана - 25г
- тёртый сыр (лучше твёрдый) - 12г
- соль

Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом,
сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Всю эту тарелочку отправить в микроволновку на 2 минуты и вкснятина готова.


 

lyudaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:57 | Сообщение # 5610
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


Олимп - самая высокая гора в Солнечной системе.
Находится на Марсе, высота - 21.2 км (земной Эверест, 8,8 км - не конкурент). Олимп простирается на 540 км в ширину и имеет крутые склоны по краям, высотой до 7 км.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 561 из 987«12559560561562563986987»
Поиск:


Загрузка...

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.
Хостинг от uCoz