Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 14:42
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 545 из 1000«125435445455465479991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:24 | Сообщение # 5441
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Огурцы по-корейски



Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы.
Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием.
Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе.
Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт.
Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные.
Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута.
К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить
оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1.Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть,
если нет таких,то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час,чтоб пропитались влагой.
2.Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие.
Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.
3.Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут,потом жидкость всю слить.
4.Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец.
Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.
5.Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется,
высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета,постоянно перемешивая.
6.Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем.

Через чеснокодавилку добавляем чеснок.
Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.
Выкладываем на блюдо и всё готово!
Хранится она 3- 4 дня в холодильнике!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:26 | Сообщение # 5442
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сало «Дамское» Необычайно нежное.



Существует множество способов засолки сала.
Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо
получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.



Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала

1 л. фильтрованной воды

5 ст. л. соли

5 шт. лаврового листа

5 зуб. чеснока

черный перец горошком

белый молотый перец

Приготовление:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять,
лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол,
все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток,
крышкой не закрывать — сало должно дышать.
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:31 | Сообщение # 5443
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Знаменитый полустаканник



Пирог называется "полустаканником" потому,что все продукты берут в одинаковом количестве-полстакана.

Ингредиенты:

Тесто:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку.
Сразу замесить тесто. Месить минут 10.
Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх).
Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом,
а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка.
Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить,но можно положить сырой-получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:

- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой,защипать края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место
на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:33 | Сообщение # 5444
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Торт "Битое стекло"



Ингредиенты:

200гр нежирного творога
450гр питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления,
даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды.
Затем подогреваем до полного растворения,но так чтобы он не закипел.
Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром,
добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой.
Достаем из холодильника желе.
Разрезаем его на кубики разных размеров,
выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой.
Снова ставим в холодильник.
При подаче разрезаем на 8 частей.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:38 | Сообщение # 5445
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
10 причин полюбить чернослив



Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
Даже те,кому не по душе кисловатый привкус свежих слив,ценят сушеные - за бархатистый вкус,
нежную текстуру и тонкий аромат. Он широко используется как в десертах,так и в основных блюдах,
его варят, тушат, запекают и едят просто так.
Однако богатый вкус – не единственное, чем уникален чернослив.

1.Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина)
и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника).

2.Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений,
существенно укрепляя её и защищая от кариеса.

3.Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

4.Чернослив быстро приводит организм в тонус,
существенно повышая его работоспособность.

5.Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.

6.Чернослив омолаживает и оздоравливает все внутренние органы.

7.Чернослив обладает замечательными очищающими свойствами
(борется с запорами, выводит шлаки).

8.Чернослив освежает кожу лица.

9.Чернослив помогает справляться с авитаминозом и анемией.

10.Чернослив способен противостоять заболеваниям онкологического характера.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:42 | Сообщение # 5446
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень пышный омлет!



Ингредиенты:

- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3.Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом,
влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму,высоким бортиком,в неё налить воду,
вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6.Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой,
разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...
в этом случае не будет на омлете румяной корочки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:44 | Сообщение # 5447
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Двухэтажный сэндвич с огурцами и хумусом



Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 9 шт.
Морковь - 1 шт.
Редис красный - 4 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Оливковое масло - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1,5 ст.л
Хумус - 5 ст.л
Песто соус - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Приготовление:

1.Нарезаем тонкими кружочками вымытые морковь, редис и огурец.
2.Выкладываем овощи на ломтик хлеба, смазанного хумусом,
поливаем овощи смесью оливкового масла, лимонного сока, солью и перцем.
Режем кружочками помидор.
3.Смазать другой ломтик хуммусом и накрыть им бутерброд,
намазанной стороной к овощам, полить сверху 3/4 ст.л. песто.
4.Положить дольки томата на песто сверху, накрыть следующим ломтиком тоста,
смазанным песто. Разрезать сэндвичи напополам по диагонали.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:46 | Сообщение # 5448
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лагман



Ингредиенты:

●Говядина (баранина)- 700-800г.,
●Редька маргеланская- 2 средних шт.,
●Репа - 2 средних шт.,
●Картофель- 5 небольших,
●Морковь- 2 средних шт.,
●Лук репчатый- 2 шт.,
●Болгарский перец- 1,
●паста томатная-4-5 ст.ложек,
●лапша (у меня готовая лапша лагманная),
●чеснок,зелень,зира, перец, соль.

Приготовление:

Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина)
в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего
курдючного сала.
Положить в кастрюлю (казанок).
Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч.7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан.
Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40),
за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец,
нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:48 | Сообщение # 5449
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Азу по-татарски



Ингредиенты:

Мясо 150-150 г,
масла топленого – 15 г,
томат-пюре – 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля – 150 г,
лука – 35 г,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками,
картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо.
Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков.
Тогда они быстро обжариваются со всех сторон,
покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры,
долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи,
и ставим тушить на медленном огне.
Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно
слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце.
Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю,
добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля,
обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!
Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу,
посыпав зеленью и измельченным чесноком!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:51 | Сообщение # 5450
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму).



Наверное, это самый популярный грузинский соус.
Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусным,
можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю
любви и заботы о своих домочадцах.

Понадобится:

томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан 6% уксуса.
Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного
с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 545 из 1000«125435445455465479991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz