Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 18:26
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 544 из 1000«125425435445455469991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5431
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ



Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:

фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами(если картофель крупный,то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.

Добавляете в фарш сливки,смешанные с водой,солью,перцем,укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит,добавляете порезанный картофель,хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду,сверху посыпаете сыром,натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой.И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу
(только осторожно: не обожгитесь паром!).





 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:58 | Сообщение # 5432
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму



Ингредиенты:

- баклажаны 1200 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт,
- помидоры 600 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 2,5 ч л,
-сахар 1,5 ч л,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо,перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой,
закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:59 | Сообщение # 5433
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "ВЕСЕЛЫЙ АНАНАС"



Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Ингредиенты

Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый(горошком) — 5 шт
Гвоздика— 5 шт
Уксус(9-ти процентный) — 3 ст. л.​

Сначала приступим к подготовке сиропа.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду,
добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками,
у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать,
до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить,
чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус,
даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:01 | Сообщение # 5434
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ



Грибы белые 1.5 кг,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Даем остыть.

2.Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

3.Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом,
после чего закрываем крышкой.

4.Перед тем,как подавать,перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком,
а также с растительным маслом.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:04 | Сообщение # 5435
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПО-БОЛГАРСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок (объёмом 1,5 л):
небольшие свежайшие огурцы - 5 кг
свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г
(5-10 шт., в зависимости от размера)
репчатый лук - 250-400 г
свежий корень хрена - 8-10 г
чеснок - 1-2 головки

Маринад:

вода - 5 л
соль каменая крупного помола не йодированная-187,5 г(6,5 ст.ложки с небольшой горкой)
сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)
лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)
черный перец горошком - 10-15 шт.
семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)
лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть,обрезать кончики(по желанию),плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками.
Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы,
кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы,
долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам.
(Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.



Кипящим маринадом залить огурцы в банках.
Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С:
банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут.
Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:07 | Сообщение # 5436
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ



невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
По этому рецепту используем только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого
настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной
эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:09 | Сообщение # 5437
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки в томатном соке на зиму



Продукты:

молодые крепкие кабачки — 1,5 кг,
томатный сок — 1,5 литра,
чеснок — 5 зубчиков крупных,
сахар — песок — 1,5 ст. ложки,
соль — 1 ст. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло без запаха — 0,5 стакана,
уксус 70% — 1 ч. ложка.

Приготовление :

Для начала займемся кабачками,их следует помыть и если на кожице есть пораженные участки,
то кожицу следует полностью снять, но постарайтесь выбрать кабачки,
чтобы кожица была не повреждена.
Теперь тонкие кабачки нарезаем на круглые ломтики,примерно в 1 см. толщиной.

Теперь томатный сок заливаем в кастрюлю, если у вас нет томатного сока,
тогда следует развести 1 стакан томатной пасты с одним литром воды.
Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь, в сок добавляем саха,
соль, черный молотый перец, также по вкусу можно добавить зелень, как сушеную,
так и свежую, для большего аромата.
Когда сок закипит следует добавить растительное масло и чеснок,
выдавленный через пресс и опять дать смеси закипеть.

Теперь выкладываем нарезанные круглыми дольками кабачок в кипящую томатную смесь.
Кабачки следует довести до кипения,затем убавляем огонь до минимума
и варим еще 20 минут.
Не забываем периодически помешивать массу!

Когда время варки будет заканчиваться следует не забыть добавить уксус,
если у вас нет 70% уксуса,тогда добавляем 6% в количестве 0,5 стакан.
Даем смеси еще покипеть минут 5.

Далее кабачки следует разложить по стерилизованным банкам,
закрыть крышками и закатать.
Закатанные банки переворачиваем вверх ногами и ставим под
одеяло на всю ночь, до полного остывания.
Заготовку храним в прохладном месте.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:11 | Сообщение # 5438
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 300г,
баклажаны большие - 4шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
рис - 1 ст.,
помидоры большие - 4шт,
базилик зеленый или синий - пару веточек,
укроп рубленый для подачи,
чеснок - 1-2 зубчика,
сельдерей черешковый - 2шт,
бульон куриный - 1 ст,
кориандр мол. - 1ч.л,
перец ч.м.,
соль морская,
сахар - 1ст.л,
масло растительное.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш.
Лук мелко порезать,морковь нашинковать,обжарить до золотистости,добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр,
хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы.
Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму.
Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:18 | Сообщение # 5439
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки с фаршем в духовке



С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать,
ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом,
различными овощами и любимыми специями.
Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество,
независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи
с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром.



понадобится:

крупный молодой кабачок,
полкило любого фарша,
пара-тройка луковиц (в зависимости от размера),
небольшой пучок молодой зелени,
200 граммов сыра твердых сортов,
майонез по вкусу,
две столовые ложки томатной пасты или соуса,
специи по вкусу.

Кабачок режем пополам, убираем все семена.
Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания.
Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями.
Хорошо перемешиваем. Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки.
Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой
фаршированные кабачки. Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут
при температуре 200 градусов.

Кабачки запеченные в яично-сливочном соусе.



Ингредиенты:

Молодые кабачки – 0,5 кг
Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
Помидоры – несколько, для украшения
Соль – по вкусу

Продукты:

- Сливки 20% — 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Несколько перьев зеленого лука

Рецепт приготовления

Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие
кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной.
Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью,
и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло –
оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
Берем неглубокою форму для выпечки,слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно
перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам.

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом



понадобится:

два средних кабачка,
около 300 г свино-говяжьего фарша,
около половины стакана пропаренного риса,
по 2 шт. морковки и лука,
по паре столовых ложек майонеза и кетчупа,
масло растительное без запаха,
специи,
вода кипяченая,
свежая зелень – по желанию.

Отварить рис до полуготового состояния.
Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле.
Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать,добавить специи по вкусу.
У кабачков срезать концы,очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки,вытащить семечки.
Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень.
Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.

Кабачковые «лодочки» с фаршем



продукты:

примерно 5-6 штук небольших кабачков,
600 г мясного фарша,
по 1 большой морковке и луковице,
стакан отваренного риса,
ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит),
200 сыра твердых сортов,
3-4 помидора,
специи по вкусу,
масло для смазывания противня.

Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде
(вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь).
В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы.
Разрезать напополам и убрать сердцевину.
Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем,
сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать
майонезно-томатной смесью. Поставить в духовку минут на 20.
По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и
отправить допекаться до готовности.

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке



ингредиенты :

1 длинный нетолстый кабачок,
около 5 шт. помидор,
полкило фарша,
головка лука,
150 г сыра,
зелень по желанию,
3 зубца чеснока,
майонез и специи по вкусу.

Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить
на противень, предварительно застеленный фольгой.
Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его.
Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш.
Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью.
Полученной смесью промазать полученные заготовки.
Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку.
Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:19 | Сообщение # 5440
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Овощное ассорти, запеченное с сыром



Ингредиенты:

● Кабачок
● Баклажан
● Морковь
● Зелень
● Чеснок
● Помидор
● Соль, перец и другие специи – по вкусу
● Сыр
● Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем,чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать
тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко,
потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками.
Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании
перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно
распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или
полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной(по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку.
Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в
духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до
образования золотистой корочки.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 544 из 1000«125425435445455469991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz