Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 09:49
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 543 из 1000«125415425435445459991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:29 | Сообщение # 5421
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Пять быстрых маринадов для курицы



Вкусно, сытно, быстро и диетично. Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее,
одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям.
И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.
Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

1.Курица в медово-горчичном соусе



Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут
при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.
Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

2.Курица с апельсиновым соусом



В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда,
сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.
Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара,
2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3.Курица в майонезе



В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и
порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум
на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки
(в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).
Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде,так и на гриле.

Если Вы не любите майонез,то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4.Курица в йогурте



Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока,
карри, куркумы, кардамона и соли.
Курицу мариновать надо не менее получаса.
Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

5.Курица в кефире



Мелко измельчить 4 зубчика чеснока,
хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.
Так же можно добавить зелень.
Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще
раз тщательно перемешать.
Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
Затем готовить на сковородке или гриле.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:31 | Сообщение # 5422
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Горячая закуска «Золотистая курочка»



Ингредиенты:

● 1 кг куриного мяса
● 2 ст. л. соевого соуса
● 100 г томатной пасты
● 100 г майонеза
● 4 зубчика чеснока
● соль, перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус,томатную пасту,майонез,выдавить чеснок,посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник,через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада,как у жидкого теста для кляра.
Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом,выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр.
Около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:34 | Сообщение # 5423
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофель с курицей и опятами



Продукты:

Куриное филе – 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Опята соленые – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.Корица – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.
Натираем солью, перцем, куркумой и корицей.
Выкладываем ровным слоем на дно противня.
Мелко шинкуем репчатый лук и раскладываем его поверх мяса.
Картофель очищаем и нарезаем на дольки.
Равномерно распределяем его следующим слоем.
Далее раскладываем грибы.
Выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Затем сверху ею поливаем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в ней в течение 30 – 45 минут до готовности.
После все перемешиваем и подаем на стол.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:36 | Сообщение # 5424
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Курица с овощами в сметанном соусе



Ингредиенты:

●куриные голени 5-6 шт
●кабачок 500 г
●стручковая фасоль 400-500 г
●лук репчатый 2 шт
●томаты 3 шт
●-чеснок 3 зубчика
●смесь молотых перцев
●сметана 300 г
●майонез 1 ст.ложка

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности),
вытащить их и отставить в сторону.
В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,
потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок,
пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты,
нарезанные крупными дольками.
Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:37 | Сообщение # 5425
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные шашлычки с ананасами в духовке



Ингредиенты:

300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
100 гр. кетчупа
100 гр. соевого соуса

Приготовление:

1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим
мариноваться в холодильник на 40 минут.
2.Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой.
Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком.
Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово!
Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса.
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:40 | Сообщение # 5426
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Чебурашка"



Ингредиенты:

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

Заправка:

4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:

1.Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2.Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3.Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4.Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты.
5.Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:43 | Сообщение # 5427
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Язычок под шубкой"



Ингредиенты:

●Картофель отварной - 2шт.
●Язык свиной - 200г
●Шампиньоны консервированные - 250г
●Лук - 1шт. -
●Яйцо - 2шт
●Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
●Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке;
язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой;
шампиньоны и лук нарезать соломкой-обжарить на раст.масле до золотистого цвета;
яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки;
огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке,смешать с майонезом.

Салат уложить слоями:

картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки,
каждый слой промазывая огуречным майонезом.
При подаче украсить зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:44 | Сообщение # 5428
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (поджарить)
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук,
но в этом рецепте он очень к месту, так как. грибы не жареные,
а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус).
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:46 | Сообщение # 5429
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Хэлэл"



Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.
Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками.
Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками).
Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками,
выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5430
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ЦЫПЛЕНОК НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Потребуется:
Овощная подушка:
Баклажан-2-3 шт
Перец сладкий-3-5 штук.
Помидор-4-5 штук (средних)
Лук репчатый -2-3 головки
Чеснок-1 головка
Масло оливковое-3-4 столовых ложки
Соль по вкусу.
(помидоры черри на веточках для украшения)
Для цыпленка:
Цыпленок -1 шт (крупный)
Паприка сладкая- 1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 столовая ложка.
Соевый соус-1 чайная ложка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания.
Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками,
перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.

2.Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.

3.Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом
сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку),
натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и
наружной стороны.

4.Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 543 из 1000«125415425435445459991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz