Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 17.10.2017, 14:28
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 537 из 992«12535536537538539991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:44 | Сообщение # 5361
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Двухэтажный сэндвич с огурцами и хумусом



Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 9 шт.
Морковь - 1 шт.
Редис красный - 4 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Оливковое масло - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1,5 ст.л
Хумус - 5 ст.л
Песто соус - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Приготовление:

1.Нарезаем тонкими кружочками вымытые морковь, редис и огурец.
2.Выкладываем овощи на ломтик хлеба, смазанного хумусом,
поливаем овощи смесью оливкового масла, лимонного сока, солью и перцем.
Режем кружочками помидор.
3.Смазать другой ломтик хуммусом и накрыть им бутерброд,
намазанной стороной к овощам, полить сверху 3/4 ст.л. песто.
4.Положить дольки томата на песто сверху, накрыть следующим ломтиком тоста,
смазанным песто. Разрезать сэндвичи напополам по диагонали.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:46 | Сообщение # 5362
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лагман



Ингредиенты:

●Говядина (баранина)- 700-800г.,
●Редька маргеланская- 2 средних шт.,
●Репа - 2 средних шт.,
●Картофель- 5 небольших,
●Морковь- 2 средних шт.,
●Лук репчатый- 2 шт.,
●Болгарский перец- 1,
●паста томатная-4-5 ст.ложек,
●лапша (у меня готовая лапша лагманная),
●чеснок,зелень,зира, перец, соль.

Приготовление:

Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина)
в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего
курдючного сала.
Положить в кастрюлю (казанок).
Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч.7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан.
Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40),
за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец,
нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:48 | Сообщение # 5363
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Азу по-татарски



Ингредиенты:

Мясо 150-150 г,
масла топленого – 15 г,
томат-пюре – 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля – 150 г,
лука – 35 г,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками,
картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо.
Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков.
Тогда они быстро обжариваются со всех сторон,
покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры,
долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи,
и ставим тушить на медленном огне.
Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно
слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце.
Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю,
добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля,
обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!
Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу,
посыпав зеленью и измельченным чесноком!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:51 | Сообщение # 5364
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму).



Наверное, это самый популярный грузинский соус.
Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусным,
можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю
любви и заботы о своих домочадцах.

Понадобится:

томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан 6% уксуса.
Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного
с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:52 | Сообщение # 5365
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Мясо по-грузински



Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1.Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2.Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед.Оставим в холодильнике.
3.В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень,
запекаем в духовке один час.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:55 | Сообщение # 5366
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Шаурма в лаваше



Рецепт:

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

для соуса:

сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,
чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус
и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,
для образования аппетитной корочки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:57 | Сообщение # 5367
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.

И опускаем в маринад, который готовим из:

растительного масла,
сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:59 | Сообщение # 5368
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Слоеное тесто раскатать,смазать немного майонезом,
натереть колбасу,сыр,посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет.Нарезать на кусочки,
смазать яйцом и в духовку выпекать.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:01 | Сообщение # 5369
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Тарталетки с салатом из куриной печени



Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:

1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:03 | Сообщение # 5370
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Творожно- банановая запеканка



Ингредиенты:

● 500 гр жирного творога 9% или 18%
● 3 яйца,
● 5 ст.л. сахара,
● Соль,
● 6,5 ст.л. манки,
● 3 ст.л. сметаны,
● 0,5 ч.л. соды,
● Ванилин ,

Способ приготовления:

1.Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана
(они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой,
иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов)
нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
2.Форму смазываем сливочным маслом .
3.Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут
(в зависимости от духовки корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.)
4.Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5.Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.)


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 537 из 992«12535536537538539991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz