ActionTeaser.ru - тизерная реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 537 из 985«12535536537538539984985»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:48 | Сообщение # 5361
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Азу по-татарски



Ингредиенты:

Мясо 150-150 г,
масла топленого – 15 г,
томат-пюре – 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля – 150 г,
лука – 35 г,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками,
картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо.
Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков.
Тогда они быстро обжариваются со всех сторон,
покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры,
долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи,
и ставим тушить на медленном огне.
Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно
слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце.
Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю,
добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля,
обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!
Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу,
посыпав зеленью и измельченным чесноком!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:51 | Сообщение # 5362
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму).



Наверное, это самый популярный грузинский соус.
Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусным,
можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю
любви и заботы о своих домочадцах.

Понадобится:

томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан 6% уксуса.
Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного
с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:52 | Сообщение # 5363
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Мясо по-грузински



Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1.Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2.Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед.Оставим в холодильнике.
3.В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень,
запекаем в духовке один час.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:55 | Сообщение # 5364
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Шаурма в лаваше



Рецепт:

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

для соуса:

сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,
чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус
и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,
для образования аппетитной корочки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:57 | Сообщение # 5365
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.

И опускаем в маринад, который готовим из:

растительного масла,
сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:59 | Сообщение # 5366
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Слоеное тесто раскатать,смазать немного майонезом,
натереть колбасу,сыр,посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет.Нарезать на кусочки,
смазать яйцом и в духовку выпекать.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:01 | Сообщение # 5367
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Тарталетки с салатом из куриной печени



Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:

1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:03 | Сообщение # 5368
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Творожно- банановая запеканка



Ингредиенты:

● 500 гр жирного творога 9% или 18%
● 3 яйца,
● 5 ст.л. сахара,
● Соль,
● 6,5 ст.л. манки,
● 3 ст.л. сметаны,
● 0,5 ч.л. соды,
● Ванилин ,

Способ приготовления:

1.Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана
(они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой,
иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов)
нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
2.Форму смазываем сливочным маслом .
3.Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут
(в зависимости от духовки корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.)
4.Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5.Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.)


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:05 | Сообщение # 5369
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Слоеная картошка "На все случаи жизни"



Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину.
Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 19:07 | Сообщение # 5370
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Мешочки с сыром и грибами



Ингредиенты:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки
и пару долек чеснока (можно через пресс) и перемешать с грибами.
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или скалываем зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим,
перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут,затем снимаем фольгу и даем подрумяниться,примерно 10-15 минут.

Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу,
смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени!

Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 537 из 985«12535536537538539984985»
Поиск:


Загрузка...

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.
Хостинг от uCoz