Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 11:21
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 536 из 992«12534535536537538991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:09 | Сообщение # 5351
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки в томатном соке на зиму



Продукты:

молодые крепкие кабачки — 1,5 кг,
томатный сок — 1,5 литра,
чеснок — 5 зубчиков крупных,
сахар — песок — 1,5 ст. ложки,
соль — 1 ст. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло без запаха — 0,5 стакана,
уксус 70% — 1 ч. ложка.

Приготовление :

Для начала займемся кабачками,их следует помыть и если на кожице есть пораженные участки,
то кожицу следует полностью снять, но постарайтесь выбрать кабачки,
чтобы кожица была не повреждена.
Теперь тонкие кабачки нарезаем на круглые ломтики,примерно в 1 см. толщиной.

Теперь томатный сок заливаем в кастрюлю, если у вас нет томатного сока,
тогда следует развести 1 стакан томатной пасты с одним литром воды.
Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь, в сок добавляем саха,
соль, черный молотый перец, также по вкусу можно добавить зелень, как сушеную,
так и свежую, для большего аромата.
Когда сок закипит следует добавить растительное масло и чеснок,
выдавленный через пресс и опять дать смеси закипеть.

Теперь выкладываем нарезанные круглыми дольками кабачок в кипящую томатную смесь.
Кабачки следует довести до кипения,затем убавляем огонь до минимума
и варим еще 20 минут.
Не забываем периодически помешивать массу!

Когда время варки будет заканчиваться следует не забыть добавить уксус,
если у вас нет 70% уксуса,тогда добавляем 6% в количестве 0,5 стакан.
Даем смеси еще покипеть минут 5.

Далее кабачки следует разложить по стерилизованным банкам,
закрыть крышками и закатать.
Закатанные банки переворачиваем вверх ногами и ставим под
одеяло на всю ночь, до полного остывания.
Заготовку храним в прохладном месте.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:11 | Сообщение # 5352
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 300г,
баклажаны большие - 4шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
рис - 1 ст.,
помидоры большие - 4шт,
базилик зеленый или синий - пару веточек,
укроп рубленый для подачи,
чеснок - 1-2 зубчика,
сельдерей черешковый - 2шт,
бульон куриный - 1 ст,
кориандр мол. - 1ч.л,
перец ч.м.,
соль морская,
сахар - 1ст.л,
масло растительное.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш.
Лук мелко порезать,морковь нашинковать,обжарить до золотистости,добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр,
хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы.
Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму.
Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:18 | Сообщение # 5353
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки с фаршем в духовке



С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать,
ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом,
различными овощами и любимыми специями.
Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество,
независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи
с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром.



понадобится:

крупный молодой кабачок,
полкило любого фарша,
пара-тройка луковиц (в зависимости от размера),
небольшой пучок молодой зелени,
200 граммов сыра твердых сортов,
майонез по вкусу,
две столовые ложки томатной пасты или соуса,
специи по вкусу.

Кабачок режем пополам, убираем все семена.
Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания.
Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями.
Хорошо перемешиваем. Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки.
Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой
фаршированные кабачки. Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут
при температуре 200 градусов.

Кабачки запеченные в яично-сливочном соусе.



Ингредиенты:

Молодые кабачки – 0,5 кг
Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
Помидоры – несколько, для украшения
Соль – по вкусу

Продукты:

- Сливки 20% — 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Несколько перьев зеленого лука

Рецепт приготовления

Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие
кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной.
Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью,
и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло –
оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
Берем неглубокою форму для выпечки,слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно
перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам.

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом



понадобится:

два средних кабачка,
около 300 г свино-говяжьего фарша,
около половины стакана пропаренного риса,
по 2 шт. морковки и лука,
по паре столовых ложек майонеза и кетчупа,
масло растительное без запаха,
специи,
вода кипяченая,
свежая зелень – по желанию.

Отварить рис до полуготового состояния.
Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле.
Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать,добавить специи по вкусу.
У кабачков срезать концы,очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки,вытащить семечки.
Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень.
Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.

Кабачковые «лодочки» с фаршем



продукты:

примерно 5-6 штук небольших кабачков,
600 г мясного фарша,
по 1 большой морковке и луковице,
стакан отваренного риса,
ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит),
200 сыра твердых сортов,
3-4 помидора,
специи по вкусу,
масло для смазывания противня.

Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде
(вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь).
В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы.
Разрезать напополам и убрать сердцевину.
Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем,
сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать
майонезно-томатной смесью. Поставить в духовку минут на 20.
По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и
отправить допекаться до готовности.

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке



ингредиенты :

1 длинный нетолстый кабачок,
около 5 шт. помидор,
полкило фарша,
головка лука,
150 г сыра,
зелень по желанию,
3 зубца чеснока,
майонез и специи по вкусу.

Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить
на противень, предварительно застеленный фольгой.
Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его.
Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш.
Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью.
Полученной смесью промазать полученные заготовки.
Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку.
Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:19 | Сообщение # 5354
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Овощное ассорти, запеченное с сыром



Ингредиенты:

● Кабачок
● Баклажан
● Морковь
● Зелень
● Чеснок
● Помидор
● Соль, перец и другие специи – по вкусу
● Сыр
● Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем,чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать
тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко,
потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками.
Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании
перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно
распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или
полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной(по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку.
Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в
духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до
образования золотистой корочки.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:24 | Сообщение # 5355
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Огурцы по-корейски



Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы.
Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием.
Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе.
Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт.
Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные.
Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута.
К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить
оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1.Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть,
если нет таких,то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час,чтоб пропитались влагой.
2.Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие.
Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.
3.Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут,потом жидкость всю слить.
4.Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец.
Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.
5.Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется,
высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета,постоянно перемешивая.
6.Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем.

Через чеснокодавилку добавляем чеснок.
Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.
Выкладываем на блюдо и всё готово!
Хранится она 3- 4 дня в холодильнике!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:26 | Сообщение # 5356
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сало «Дамское» Необычайно нежное.



Существует множество способов засолки сала.
Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо
получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.



Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала

1 л. фильтрованной воды

5 ст. л. соли

5 шт. лаврового листа

5 зуб. чеснока

черный перец горошком

белый молотый перец

Приготовление:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять,
лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол,
все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток,
крышкой не закрывать — сало должно дышать.
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:31 | Сообщение # 5357
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Знаменитый полустаканник



Пирог называется "полустаканником" потому,что все продукты берут в одинаковом количестве-полстакана.

Ингредиенты:

Тесто:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку.
Сразу замесить тесто. Месить минут 10.
Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх).
Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом,
а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка.
Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить,но можно положить сырой-получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:

- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой,защипать края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место
на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:33 | Сообщение # 5358
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Торт "Битое стекло"



Ингредиенты:

200гр нежирного творога
450гр питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления,
даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды.
Затем подогреваем до полного растворения,но так чтобы он не закипел.
Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром,
добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой.
Достаем из холодильника желе.
Разрезаем его на кубики разных размеров,
выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой.
Снова ставим в холодильник.
При подаче разрезаем на 8 частей.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:38 | Сообщение # 5359
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
10 причин полюбить чернослив



Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
Даже те,кому не по душе кисловатый привкус свежих слив,ценят сушеные - за бархатистый вкус,
нежную текстуру и тонкий аромат. Он широко используется как в десертах,так и в основных блюдах,
его варят, тушат, запекают и едят просто так.
Однако богатый вкус – не единственное, чем уникален чернослив.

1.Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина)
и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника).

2.Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений,
существенно укрепляя её и защищая от кариеса.

3.Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

4.Чернослив быстро приводит организм в тонус,
существенно повышая его работоспособность.

5.Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.

6.Чернослив омолаживает и оздоравливает все внутренние органы.

7.Чернослив обладает замечательными очищающими свойствами
(борется с запорами, выводит шлаки).

8.Чернослив освежает кожу лица.

9.Чернослив помогает справляться с авитаминозом и анемией.

10.Чернослив способен противостоять заболеваниям онкологического характера.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:42 | Сообщение # 5360
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень пышный омлет!



Ингредиенты:

- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3.Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом,
влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму,высоким бортиком,в неё налить воду,
вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6.Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой,
разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...
в этом случае не будет на омлете румяной корочки.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 536 из 992«12534535536537538991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz