Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 17:22
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 535 из 992«12533534535536537991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:43 | Сообщение # 5341
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Язычок под шубкой"



Ингредиенты:

●Картофель отварной - 2шт.
●Язык свиной - 200г
●Шампиньоны консервированные - 250г
●Лук - 1шт. -
●Яйцо - 2шт
●Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
●Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке;
язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой;
шампиньоны и лук нарезать соломкой-обжарить на раст.масле до золотистого цвета;
яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки;
огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке,смешать с майонезом.

Салат уложить слоями:

картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки,
каждый слой промазывая огуречным майонезом.
При подаче украсить зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:44 | Сообщение # 5342
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (поджарить)
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук,
но в этом рецепте он очень к месту, так как. грибы не жареные,
а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус).
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:46 | Сообщение # 5343
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Хэлэл"



Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.
Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками.
Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками).
Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками,
выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5344
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ЦЫПЛЕНОК НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Потребуется:
Овощная подушка:
Баклажан-2-3 шт
Перец сладкий-3-5 штук.
Помидор-4-5 штук (средних)
Лук репчатый -2-3 головки
Чеснок-1 головка
Масло оливковое-3-4 столовых ложки
Соль по вкусу.
(помидоры черри на веточках для украшения)
Для цыпленка:
Цыпленок -1 шт (крупный)
Паприка сладкая- 1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 столовая ложка.
Соевый соус-1 чайная ложка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания.
Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками,
перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.

2.Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.

3.Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом
сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку),
натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и
наружной стороны.

4.Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5345
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ



Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:

фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами(если картофель крупный,то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.

Добавляете в фарш сливки,смешанные с водой,солью,перцем,укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит,добавляете порезанный картофель,хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду,сверху посыпаете сыром,натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой.И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу
(только осторожно: не обожгитесь паром!).





 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:58 | Сообщение # 5346
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму



Ингредиенты:

- баклажаны 1200 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт,
- помидоры 600 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 2,5 ч л,
-сахар 1,5 ч л,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо,перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой,
закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:59 | Сообщение # 5347
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "ВЕСЕЛЫЙ АНАНАС"



Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Ингредиенты

Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый(горошком) — 5 шт
Гвоздика— 5 шт
Уксус(9-ти процентный) — 3 ст. л.​

Сначала приступим к подготовке сиропа.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду,
добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками,
у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать,
до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить,
чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус,
даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:01 | Сообщение # 5348
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ



Грибы белые 1.5 кг,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Даем остыть.

2.Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

3.Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом,
после чего закрываем крышкой.

4.Перед тем,как подавать,перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком,
а также с растительным маслом.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:04 | Сообщение # 5349
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПО-БОЛГАРСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок (объёмом 1,5 л):
небольшие свежайшие огурцы - 5 кг
свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г
(5-10 шт., в зависимости от размера)
репчатый лук - 250-400 г
свежий корень хрена - 8-10 г
чеснок - 1-2 головки

Маринад:

вода - 5 л
соль каменая крупного помола не йодированная-187,5 г(6,5 ст.ложки с небольшой горкой)
сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)
лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)
черный перец горошком - 10-15 шт.
семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)
лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть,обрезать кончики(по желанию),плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками.
Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы,
кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы,
долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам.
(Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.



Кипящим маринадом залить огурцы в банках.
Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С:
банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут.
Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:07 | Сообщение # 5350
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ



невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
По этому рецепту используем только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого
настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной
эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 535 из 992«12533534535536537991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz