ActionTeaser.ru - тизерная реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 535 из 986«12533534535536537985986»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:46 | Сообщение # 5341
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Салат "Хэлэл"



Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.
Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками.
Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками).
Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками,
выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5342
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
ЦЫПЛЕНОК НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Потребуется:
Овощная подушка:
Баклажан-2-3 шт
Перец сладкий-3-5 штук.
Помидор-4-5 штук (средних)
Лук репчатый -2-3 головки
Чеснок-1 головка
Масло оливковое-3-4 столовых ложки
Соль по вкусу.
(помидоры черри на веточках для украшения)
Для цыпленка:
Цыпленок -1 шт (крупный)
Паприка сладкая- 1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 столовая ложка.
Соевый соус-1 чайная ложка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания.
Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками,
перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.

2.Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.

3.Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом
сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку),
натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и
наружной стороны.

4.Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5343
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ



Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:

фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами(если картофель крупный,то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.

Добавляете в фарш сливки,смешанные с водой,солью,перцем,укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит,добавляете порезанный картофель,хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду,сверху посыпаете сыром,натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой.И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу
(только осторожно: не обожгитесь паром!).





 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:58 | Сообщение # 5344
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму



Ингредиенты:

- баклажаны 1200 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт,
- помидоры 600 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 2,5 ч л,
-сахар 1,5 ч л,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо,перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой,
закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 17:59 | Сообщение # 5345
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "ВЕСЕЛЫЙ АНАНАС"



Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Ингредиенты

Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый(горошком) — 5 шт
Гвоздика— 5 шт
Уксус(9-ти процентный) — 3 ст. л.​

Сначала приступим к подготовке сиропа.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду,
добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками,
у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать,
до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить,
чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус,
даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:01 | Сообщение # 5346
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ



Грибы белые 1.5 кг,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Даем остыть.

2.Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

3.Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом,
после чего закрываем крышкой.

4.Перед тем,как подавать,перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком,
а также с растительным маслом.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:04 | Сообщение # 5347
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПО-БОЛГАРСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок (объёмом 1,5 л):
небольшие свежайшие огурцы - 5 кг
свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г
(5-10 шт., в зависимости от размера)
репчатый лук - 250-400 г
свежий корень хрена - 8-10 г
чеснок - 1-2 головки

Маринад:

вода - 5 л
соль каменая крупного помола не йодированная-187,5 г(6,5 ст.ложки с небольшой горкой)
сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)
лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)
черный перец горошком - 10-15 шт.
семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)
лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть,обрезать кончики(по желанию),плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками.
Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы,
кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы,
долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам.
(Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.



Кипящим маринадом залить огурцы в банках.
Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С:
банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут.
Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:07 | Сообщение # 5348
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ



невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
По этому рецепту используем только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого
настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной
эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:09 | Сообщение # 5349
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Кабачки в томатном соке на зиму



Продукты:

молодые крепкие кабачки — 1,5 кг,
томатный сок — 1,5 литра,
чеснок — 5 зубчиков крупных,
сахар — песок — 1,5 ст. ложки,
соль — 1 ст. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло без запаха — 0,5 стакана,
уксус 70% — 1 ч. ложка.

Приготовление :

Для начала займемся кабачками,их следует помыть и если на кожице есть пораженные участки,
то кожицу следует полностью снять, но постарайтесь выбрать кабачки,
чтобы кожица была не повреждена.
Теперь тонкие кабачки нарезаем на круглые ломтики,примерно в 1 см. толщиной.

Теперь томатный сок заливаем в кастрюлю, если у вас нет томатного сока,
тогда следует развести 1 стакан томатной пасты с одним литром воды.
Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь, в сок добавляем саха,
соль, черный молотый перец, также по вкусу можно добавить зелень, как сушеную,
так и свежую, для большего аромата.
Когда сок закипит следует добавить растительное масло и чеснок,
выдавленный через пресс и опять дать смеси закипеть.

Теперь выкладываем нарезанные круглыми дольками кабачок в кипящую томатную смесь.
Кабачки следует довести до кипения,затем убавляем огонь до минимума
и варим еще 20 минут.
Не забываем периодически помешивать массу!

Когда время варки будет заканчиваться следует не забыть добавить уксус,
если у вас нет 70% уксуса,тогда добавляем 6% в количестве 0,5 стакан.
Даем смеси еще покипеть минут 5.

Далее кабачки следует разложить по стерилизованным банкам,
закрыть крышками и закатать.
Закатанные банки переворачиваем вверх ногами и ставим под
одеяло на всю ночь, до полного остывания.
Заготовку храним в прохладном месте.


 

normalekДата: Суббота, 18.10.2014, 18:11 | Сообщение # 5350
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 300г,
баклажаны большие - 4шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
рис - 1 ст.,
помидоры большие - 4шт,
базилик зеленый или синий - пару веточек,
укроп рубленый для подачи,
чеснок - 1-2 зубчика,
сельдерей черешковый - 2шт,
бульон куриный - 1 ст,
кориандр мол. - 1ч.л,
перец ч.м.,
соль морская,
сахар - 1ст.л,
масло растительное.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш.
Лук мелко порезать,морковь нашинковать,обжарить до золотистости,добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр,
хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы.
Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму.
Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 535 из 986«12533534535536537985986»
Поиск:


Загрузка...

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.
Хостинг от uCoz