Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 495 из 1000«124934944954964979991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:36 | Сообщение # 4941
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Быстрые маринованные грибочки!



Ингредиенты:

● 800 гр свежих шампиньонов,разрезанных на четвертинки(или половинки, если грибы мелкие)
● 16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:

● 1/2 чашки 5% уксуса
● 2 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 3 зубчика чеснока, нарезанного
● 2-3 лавровых листа
● 1/2 ч. ложки молотого черного перца
● 1 сладкий красный перец, нарезанный
● 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
● 2 чашки воды
● 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец,
красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут.
Добавьте масло и выключите огонь.

2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона).
Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду.
Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде,
охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:39 | Сообщение # 4942
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Хрустящая курочка с чесноком



Продукты:

1 зубчик чеснока
1 лимон
6 сливочных крекеров
25 г сливочного масла
4 веточки свежей петрушки
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. с горкой муки
1 яйцо
2 куриные грудки без кожи

Приготовление:

Положить в комбайн чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло,
по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их.
Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке.
Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:47 | Сообщение # 4943
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!



1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам(банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут,
затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец
и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец,
доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус,доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко(например, кубиками)баклажаны и перец,
то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.Пробуем…

И если у вас что-то осталось–раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин.
Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока,
1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л.
Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу.
Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой,круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12.
Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке,
перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара,
0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам.
Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком,
раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится,баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части,
выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне,
периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками(не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и
стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками.
Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите.
В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут.
В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком.
Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи.
Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем.
Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем !Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный.Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа.
Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец -
тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте.
Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца.
Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок.
Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:49 | Сообщение # 4944
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки крахмала
300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока(по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту
(можно добавить немного зелёного лука),
залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:51 | Сообщение # 4945
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Фаршированная картошка



Ингредиенты:

1 кг картошки,
200 г фарша,
1 луковица,
300 г набор замороженных овощей(брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100-150 г куриного мясо,
100 г сыра,
майонез.

Приготовление:

1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком
сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец ,ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза,
1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 05:53 | Сообщение # 4946
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сырные лепёшки с зелёным луком



Ингредиенты:

Тесто:
100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть(как беляши),
затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.


 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 06:15 | Сообщение # 4947
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ОСТРОЕ МЯСО В ПИВЕ



Ингредиенты  На  400 г говядины:

Чеснок – 2 зуб.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соус табаско – по вкусу.
Пиво – 1 стак.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Говядину (или курицу) промой, зачисти от пленок, нарежь небольшими кусочками,
обваляй в муке и выложи в кастрюлю для микроволновой печи.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3
В миске перемешайте пиво, томатную пасту, измельченный чеснок, соус табаско (2–3 капли) и яйцо.
Залей смесью мясо,перемешай, накрой кастрюлю крышкой.

Шаг 4
Готовим в микроволновой печи на средней мощности 15–20 минут.
В конце готовки посоли и поперчи по вкусу, укрась измельченной свежей зеленью.





 

UdaffkaДата: Суббота, 13.09.2014, 09:25 | Сообщение # 4948
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
В Москве застрелена адвокат Киркорова, Арбакайте, Плющенко, а также ее водитель



На улице Гашека в центре Москвы киллеры застрелили известного адвоката Татьяну Акимцеву и ее водителя. Преступление было совершено вечером в пятницу у дома № 6. Тела погибших находились в машине, припаркованной по указанному адресу.
По данным СМИ, к услугам Акимцевой прибегали такие медийные личности, как Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Евгений Плющенко. Также Акинцева работала по делу "ЮКОСа", представляла экс-супруги вице-президента "Лукойла" Оксаны Долговой.

TLTgorod


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Суббота, 13.09.2014, 09:27 | Сообщение # 4949
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Сегодня 13 сентября, суббота

• Всемирный день оказания первой медицинской помощи
• Праздник сбора винограда - Румыния
• Национальный день алкогольного напитка кашаса - Португалия
• Национальный день борьбы с целиакией (непереносимостью глютена) США
• Неделя памяти Революции Фарропилья - Бразилия
• День памяти детей-героев - Мексика
• День программиста 5 лет
• День рождения пенициллина 85 лет
• День парикмахера
• День шарлоток и осенних пирогов
• Праздник железных материалов
• День города в Туле, Пятигорске, Кисловодске, Южно-Сахалинске и Салехарде
• Именины у Александра, Владимира, Геннадия, Дмитрия, Куприяна, Мирона, Михаила



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

normalekДата: Суббота, 13.09.2014, 11:21 | Сообщение # 4950
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 495 из 1000«124934944954964979991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz