Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 02.12.2016, 21:04
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 487 из 1000«124854864874884899991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:20 | Сообщение # 4861
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 банка тунца
150г риса (круглый)
1 средний огурец
1 луковица
1/2 лимона
70г сыра (любого твердого)
3 яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4.Все укладываем слоями:рис,сыр,тунец с луком,огурец,яйцо,
промазывая тонким слоем майонеза.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:22 | Сообщение # 4862
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Креветочка"

Один из любимых семейных салатов, который готовится часто!



Ингредиенты:

●2 упаковки крабовых палочек по 200 г
●6 вареных яиц
●баночка креветок для салата(можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
●кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями,
чередуя, смазывая майонезом.
Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:27 | Сообщение # 4863
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Слоеное тесто - для ленивых



Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг!
Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает
обильное слюноотделение.
Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу,
а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста.
А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!
Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики
с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки.
Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.
Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС.
Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные.
Тесто не любит негатива.
Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Набрала мука кислорода.
Теперь слоев в нашем тесте будет несколько сотен! 125 г маргарина начинаем ножом рубить с мукой.
До образования неоднородных комочков.
В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.
Рубим, рубим, рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок.
Именно лепим. Работаем скульптором. Не просто бездумно перемешиваем, а компонуем единое целое.
Творчество!
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно.
Но старательность при вымесе не нужна. Это первый секрет Хозяйка-то ленивая.
Какая уж тут тщательность? Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой.Тесто готово.
За этот час решите для себя, что вы будете из этого теста готовить.
Если, конечно, вам было не лень подумать об этом заранее.
Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете,
сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер. А вот пирог получится только открытый.
Для закрытого пирога вам понадобится такой же шар, то есть двойная порция ленивого теста.
Вытаскиваете из морозилки, раскатываете пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваете водой.
Посыпаете сахаром с корицей или кокосовой стружкой. Или вообще ничем не посыпаете,
если уж совсем лень. Тогда уж хоть какую-нибудь начинку положите. Тесто-то соленое.
Сверните рулетиком. Нарежьте кусочками шириной 1 см. Слегка придавите.
Выпекайте на сухом противне. При температуре 200 градусов.
Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий.
Поглядывайте за выпечкой. Нет ничего хуже пригоревшего пирога.
Тесто, конечно, – не классическая слойка, но очень вкусное.
Если вы не готовы повторить подвиг поваров, раскатывающих классику слоеных пирогов,
этот рецепт для вас.
Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве.
Все делается абсолютно так же, как описано выше.
Пропорции такие: на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки.
Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из
такого теста получаются отменнейшие. Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.
Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным.
Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку,
доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки.
Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:30 | Сообщение # 4864
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Соус "Дзадзыки"



Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 гр густого йогурта без добавок(можно сметану).
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ложка оливкового масла
- 20 гр укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким,
обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло
и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски,
а также к блюдам из мяса и птицы.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:34 | Сообщение # 4865
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом



Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки,
немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить,
посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками
и запечь при 180 градусах 25 минут.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:36 | Сообщение # 4866
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сырные лепешки с начинкой



Ингредиенты и приготовление:

Делаются быстро и, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Итак, находим в холодильнике сыр и трем его на крупной терке.
Натертого сыра должно быть 1 стакан. Добавляем 1 стакан кефира,
соли-сахара-соды по пол чайной ложки. Перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Муки уйдет примерно около 2 стаканов.
Делаем начинку, причем любую... Я делала с колбасой, с грибами и луком, с яйцами и зеленью,
и с мягким сыром, даже с ветчиной. Все вкусны по-своему.
Трем колбасу вареную на терке и собственно самая простая начинка готова.
Теперь из теста делаем шарики (у меня было 9 штук) можно и поменьше по размеру.
И раскатываем их, кладем начинку, слепляем и прокатываем скалкой.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:41 | Сообщение # 4867
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Такие пельмени!



Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки
2 яйца
100 гр.теплой воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец

Соус:
паприка-1шт (маленькая)
1 большая луковица
3-4 помидора
2-3 зуб.чеснока
1 ч.л.сахара
соль, перец,специи, зелень

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде,
а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

1.Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и
даем постоять ему около часа
2.Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец
3.Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу,
вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем
4.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5
5.Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи,
доводим до кипения и выключаем
6.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто
7.Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8.Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
9.Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
10.В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу
11.Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:44 | Сообщение # 4868
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Творожная запеканка без муки и манки



Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки -
это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками,
то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки -
будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса.
Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога.
Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный,
то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог,
и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином.
Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями.
Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.
Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут.
Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук,
сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того,
что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт .
Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.


 

дочьзевсаДата: Суббота, 06.09.2014, 14:11 | Сообщение # 4869
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
normalek, 171


Уж я сегодня отведу душеньку)) . 1720828


ЗГ
 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:20 | Сообщение # 4870
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ТОП - 10 Вкуснейших блюд из фарша



1. Лазанья

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное.
Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи
(внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают
листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы
не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить,
чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и
2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить,
поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатная - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

Как приготовить

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками,
добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно
замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и
отставляем пока в сторону.
2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху
грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок.
Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом.
И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами,
а чеснок пластинками.
5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.

Делаем заливку:

В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли.
Хорошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов,
на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику
сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Позы бурятские. Или история одного похода

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
Вода питьевая 100мл.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто.
Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду,
солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу,
наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня.
Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии
друг от друга, т.к. они увеличатся немного.
Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

4. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий 500гр.
Вода питьевая 125мл.
Лук репчатый 1шт.
Крахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1ч.ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки.
Для соуса:
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.

Как приготовить

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду,
добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем
партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и
тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты,
тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут.
При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты, как у бабушки

Ингредиенты

говядина 600 гр
свинина 400 гр
белый хлеб 1/3 батона без корок
1-2 луковицы
молоко 200 мл
специи какие любите
масло для жарки

Как приготовить

хлеб освободить от корок и замочить в молоке
мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. если хотите чтобы котлеты были
нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -ЭТО ВАЖНО!
добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

6. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не
горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить
до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

7. Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло,посолить,потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

8. Котлеты ассорти по-болгарски

Ингредиенты

Говядина-500г
Фасоль-1/2 стакана
Картофель-2 шт.
Лук репчатый-1 головка
Лук зеленый-3-4 перышка
Яйца-2 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Перец

Как приготовить

Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню,
то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и
в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится.
Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке.
Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку.
Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш.
Добавить мелко рубленный репчатый лук,зеленый лук,зелень петрушки,2 яйца,посолить,поперчить.
Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на
растительном масле до золотистой корочки.

9. Голубцы ленивые (кухня донских казаков)

Ингредиенты

500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
500гр. капуста белокочанная
1 большая луковица
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Зелень, соль, перец.
Для соуса:
томатная паста 2 ст.л,
соус острый любой томатный по вкусу,
1 ч.л муки, специи, морковь, болг. перец..

Как приготовить

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче .
Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем,
затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю,
добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. перец.
Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. пасту водой,
добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого
соуса или кетчупа что у Вас есть.
Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.
Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти

10. Фаршированные Каннеллони

Ингредиенты

Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
Мясной фарш 500 гр;
Молоко 0,75 л;
Вино красное 250 мл;
Базилик 1 ч.л без верха;
Помидорка 1 большая;
Паста томатная 2 ст. ложки;
Мука 2 ст. ложки;
Лук 1 ср. головка;
Чеснок 2 зубчика;
Масло сливочное 1/6 пачки;
Сыр 100 гр.

Как приготовить

Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди...
Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь,
какое разнообразие форм и начинок...
Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом.
Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты,
так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте...
Сначала сделаем начинку... Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки.
Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.).
Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь,
но при этом не пив!:)))) Когда и вина становится почти невидно добавляем нарезанный тонко помидор
(лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик
и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе",
так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно
просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)
Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.
Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять)
и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.
Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем,
у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно
в духовку на те же 20 минут при t 175'.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 487 из 1000«124854864874884899991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz