Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 02.12.2016, 22:53
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 486 из 1000«124844854864874889991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:10 | Сообщение # 4851
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Оладьи из кабачков на кефире



Кабачок является низкокалорийным и диетическим овощем, в ста граммах данного продукта
содержится всего на всего 20 Ккал. Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд.
Кабачок можно жарить, тушить, варить из него икру, делать котлеты, и даже добавлять в выпечку.
Но сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире.
Благодаря кефиру ваши оладушки получаться пышными и вкусными, это отличный вариант для
перекуса или же плотного и главное правильного завтрака.

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука (0,5 кг.),
кефир (нежирный) — 200 мл.,
мука пшеничная — 8 — 9 ст. ложек,
яйца куриные — 2 штуки,
соль по вкусу,
сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Если у вас молодые кабачки, то вам можно не срезая кожицы натереть его на средней терке,
а если у вас кабачок с уже грубой кожицей, то лучше всего ее срезать,
а после уже натереть кабачок на терке.
Также не забудьте удалить семечки и мякоть из кабачка.

В отдельной чашке взбиваем яйца с солью и сахарным песком, после добавляем кефир и
пищевую соду, еще раз перемешиваем. Теперь в полученную массу нужно добавить натертый
на терке кабачок. Все тщательно перемешать и после добавить нужное количество муки.
В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь разогреваем сковородку и наливаем на нее небольшое количество растительного масла
(рафинированное). Теперь большой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку.
Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной или любым соусом.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:35 | Сообщение # 4852
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль,
перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает)и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт подливы:

Сметана+вода+чуточку горчицы+пол ложки томатного соуса+
базилик+соль+перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:40 | Сообщение # 4853
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриная печень в сырном соусе



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды

Способ приготовления

Режем лук полукольцами и крупными кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печень на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами)добавляем в сковороду.
Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенью тоже вкусно получалось,
этот сырный соус скрадывал вкус печени.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния,
постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.
Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре и луком.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:44 | Сообщение # 4854
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Пицца на кефирном тесте



Состав:

на тесто:

500г кефира 3,2%
470г муки(в рецепте было 450,но у меня получилось столько,зависит от муки)
0,5ч.л. соды

начинка:

шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г

соус:

3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1.Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать.
Тесто получается липким, но все же не жидким.
2.Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3.Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной
готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук,
сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4.Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр.
Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки(чтобы тесто не прилипало),
растянуть тесто на весь противень.
5.Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6.Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7.Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:46 | Сообщение # 4855
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулет к чаю за 6 минут!



Ингредиенты:

●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра

Приготовление:

1.Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца
и тщательно все взбить в однородную массу.

2.Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным
или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку,
разогретую до 180 градусов.

3.Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4.Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку,
в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой,
но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5.Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну
сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6.Даем остыть и можно заваривать чай!


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:48 | Сообщение # 4856
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рыбная запеканка



Ингредиенты:

Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:

1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны.
По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция»)
до готовности картофеля.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:52 | Сообщение # 4857
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1.Грибы поджарить с луком.
2.Огурцы порезать кубиками.
3.Крабовые палочки - соломкой.
4.Яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить майонезом или йогуртом.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:53 | Сообщение # 4858
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Вдохновение"



Ингредиенты:

●3-4 вареные картофелины
●500 г вареного куриного филе или говядины
●150 г морковки по-корейски
●1 луковица
●2 ст.л.уксуса
●6 вареных яиц
●2 вареные свеклы
●соль, майонез.

Приготовление:

Картофель и свеклу натереть на терке,
вареное мясо нарезать соломкой,
измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса,
перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость.
Вареные яйца порубить.
Выкладывать слоями, прослаивать майонезом:
картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:57 | Сообщение # 4859
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат из резаных помидоров с репчатым луком



Одним из основных компонентов салатов, заготовленных в прок являются помидоры,
без них не обходится практически ни один салат.
Ведь они придают особенный вкус и аромат всем заготовкам.
Очень часто хозяюшки только солят или маринуют помидоры, сегодня мы предлагаем вам заготовить
прекрасную закуску из резаных помидоров с репчатым луком.
Эта закусочка очень пикантная, т.е. она очень понравится любителям острого.
Идеально будут смотреться такие помидорки на любом столе, даже праздничный стол заиграет новыми
красками с таким салатом.

ингредиенты:

спелые крепкие помидоры — 2 кг.,
репчатый белый лук — 1 кг.,
растительное масло (рафинированное),
соль и сахарный песок по вкусу,
уксус столовый (9%) по ситуации,
специи по вкусу.

приготовление:

Для начала нужно промыть помидоры, удалить плодоножку и после порезать их небольшими дольками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать средней толщины кольцами.

Теперь подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут, за это время помидоры и лук
дадут необходимое количество сока.

Подготавливаем баночки, их нужно промыть с пищевой содой или простерилизовать
над паром или в микроволновой печи.
В подготовленные баночки раскладываем специи по вашему вкусу, желательно добавить
душистый перец горошком,
лавровый лист и гвоздику. Теперь выкладываем помидоры с луком (сок оставляем в емкости).
По желанию можете положить на дно промытые и просушенные веточки укропа и петрушки.

В выделившийся из овощей сок добавляем кипяченую воду, столько чтобы хватило залить
все баночки с салатом по горлышко. Затем в каждую баночку насыпаем соль и сахарный песок,
к примеру, в полулитровую баночку нужно влить 1 ч. ложку растительного масла, и добавить
по 1 ч. ложке сахара и соли. Вот теперь заливаем салат жидкостью (сок + вода).

Ставим баночки с салатом стерилизоваться (баночки по 0,5 литра стерилизуем 15 минут).

Затем в каждую баночку наливаем по 2 ч. ложки столового уксуса и закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания
при комнатной температуры. Затем отправляем для хранения в прохладное место.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:00 | Сообщение # 4860
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат из баклажанов на зиму по-турецки



Баклажаны — прекрасный ингредиент для салатов, которые вы заготавливаете на зиму.
В процессе обработки они приобретают легкий вкус грибов, что делает ваши салаты и
закуски еще более интересными и вкусными. Пополняя свои запасы заготовками из данного
плода вы обогащаете себя и всю вашу семью витаминами и минеральными веществами,
даже не смотря на термическую обработку часть полезных веществ сохраняется в баклажанах.
Сегодня расскажем о приготовлении салата из баклажанов на зиму по-турецки.
Все ингредиенты салата нарезаются крупно, что делает внешний вид салата очень презентабельным.

ингредиенты:

баклажаны — 2 кг.,
помидоры (спелые крепкие) — 2 кг.,
болгарский перец сладкий — 1 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
горький перчик — 3 — 4 штуки,
растительное масло — 2 стакана,
соль и специи по вкусу.

Приготовление :

Промываем овощи, по надобности очищаем.
Затем баклажаны, болгарский перец, помидоры и репчатый лук нарезаем крупным кубиком,
даже можно разделить все овощи на 4 — 6 частей в зависимости от размера.

Затем на дно глубокой кастрюлю выкладываем слоями подготовленные овощи,
сверху выливаем растительное масло, чтобы оно распределилось по всем ингредиентам,
добавляем соль и специи по вкусу.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 40 минут после закипания ингредиентов.
За 15 — 20 минут до окончания приготовления нужно будет добавить очищенный от семян
и порезанный мелко жгучий перец. Все перемешиваем и тушим до готовности.

Готовый салат горячим разливаем по стерилизованным банкам,
закатываем плотно крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания банок.
Храним заготовки в прохладном месте.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 486 из 1000«124844854864874889991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz