Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 17:12
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 484 из 1000«124824834844854869991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:12 | Сообщение # 4831
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Гуляш из курицы



Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

-500 грамм куриного филе;
-1 большая луковица;
-1 болгарский перчик;
-1 морковь;
-2 ст. ложки томатной пасты;
-2 чайные ложки кетчупа;
-растительное масло для жарки;
-перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перчик)
лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее.
И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться,
и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем,
и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой
до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду,
перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим
на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться
под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:15 | Сообщение # 4832
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Домашний майонез



Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез.
Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды
для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи.
К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок –
консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты.
Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займëт буквально 15 минут.

Вам понадобится

Масло растительное-300 - 350 гр
Яйцо (желтки)-2 шт.
Горчица-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Уксус столовый 9%-1 ст.л.
Вода-4 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л.
К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать.
Масса начнëт при этом белеть.

5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:17 | Сообщение # 4833
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
"Закуска из баклажанов"



Ингредиенты:

- Баклажаны 2 шт.
- Мука 1,5-2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Морковь 2 шт. крупные
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
5. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку.
Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:19 | Сообщение # 4834
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:

500 г фарша
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:25 | Сообщение # 4835
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки «под грузди»



Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной(смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:30 | Сообщение # 4836
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП



Ингредиенты:

· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.

Приготовление

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезать лук,
грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком. Через 5 минут добавить вермишель,
мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.
В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью.
Суп ОЧЕНЬ вкусный!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:33 | Сообщение # 4837
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как приготовить жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами,
картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло,
выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе
на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель.
Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана .
Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут.
Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:35 | Сообщение # 4838
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Капуста маринованная



Ингредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса(9%)
- 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:39 | Сообщение # 4839
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофельные зразы с печёночной начинкой



Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто"
для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.
И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

1.С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь,он должен быть абсолютно сухой!
2.Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо.
Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:

- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:

- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо.
Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку).
Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре
(для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку.
Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:42 | Сообщение # 4840
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные ножки в чулочках



Ингредиенты:

- Куриные бедрышки
- Слоеное тесто
- Соль, перец
- Приправы
- Сыр
- Яйцо
- Растительное масло

Приготовление:

1. Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени -
кому что нравится.
2. Размораживаем упаковку слоёного теста.
3. Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу засовываем кусочки сыра -
это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках.
4. Раскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.
5. Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста.
Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо.
6. Укладываем ножки на смазанный маслом противень,
смазываем "чулочки" яйцом.
7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 484 из 1000«124824834844854869991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz