Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 02:47
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 483 из 1000«124814824834844859991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Пятница, 05.09.2014, 15:55 | Сообщение # 4821
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:20 | Сообщение # 4822
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Другие грани войны.

История которая произошла несколько дней назад до сих пор не даёт мне покоя. Хотя я лично под обстрелами и бомбёжками уже прожил больше месяца. Видел кровь и разрушения. Не один раз убегал и прятался от взрывов. Можно сказать выработал рефлексы выживания на войне, но эта история потрясла меня до глубины души.

Донецк. Микрорайон Текстильщик. 28 августа, когда особенно «тщательно» каратели утюжили нас.

В самом начале обстрела, когда еще только был слышен свист приближающихся ракет «Града». На открытой местности между многоэтажками оказались мы трое: я, бывший офисный работник; горнорабочий ш-ты Скочинского и местный бомжик, который на момент обстрела ковырялся в мусорном баке. Все за считанные секунды оказались в подвале дома (сейчас все подвалы в микрорайоне открыты как раз на такой случай).

Далее, начался ад кромешный: разрывы, грохот, удушающий запах пороха и ракетного топлива.

Подвал был не глубокий, двери не закрытые. И тут мы увидели кота, простого дворового серого полосатика с пушистым хвостом, который от ужаса решил последовать за нами, но от страха остановился в десятке метров и застыл. Весь сжался в комок, прижал ушки, весь затрясся и начал жалобно и пронзительно плакать.

Да! Не мяукать, не вопить, а именно плакать от того грохота и свиста осколков. Вы не знали что и животные могут плакать?

Далее, самое невероятное.

Бомжик , я так и не узнал его имени, растолкал нас от двери и выскочил наружу со скоростью неимоверной даже для спринтера (мы только и успели крикнуть: «Куда?») Схватил бедное животное и чуть ли не в прыжке, что позволяли ему его стоптанные шлепки, влетел обратно в подвал, мы его еле удержали на ногах.

Видели бы вы это!

Оба, и человек, и кот у него на руках, трясутся. Взрывы и грохот продолжаются. Котик прильнул к старому грязному, воняющему немытым телом, дымом дешевых сигарет и спиртным пиджаку, как к чему-то чистому, светлому, спасительному.

«Всё хорошо, всё хорошо», - поговаривал бомжик непослушными руками гладя котика. Тот, начал то ли мурлыкать, то ли продолжал, плакать и мяукать, облизывать пиджак. Но сложилось такое впечатление что полосатик, рассказывал о своей нелёгкой жизни, финал которой едва не настал под грохот бессмысленной войны...

Обстрел закончился. Мы уже с шахтёром стали выходить из подвала. А они так и остались там стоять. Два существа, которые никому не нужны, которые как бы вычеркнуты из жизни. Но продолжающие жить на зло всему...


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:48 | Сообщение # 4823
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
13 овощных САЛАТОВ на зиму!!!



В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами
и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам
особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда
будет палочкой-выручалочкой.

1.Салат «Молодчик»

Потребуется:

2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
3 кг сладкого перца,
400 г сахара,
300 г соли,
800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком.
Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром,оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом.
Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки.
Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется:

5 кг капусты,
по 1 кг репчатого лука,
моркови и болгарского перца разных цветов,
0,5 л растительного масла,
0,5 л 6%-го уксуса,
4 ст. ложки соли,
350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой,
репчатый лук – кольцами или полукольцами.
Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая,
оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется:

4 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг свеклы,
2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
0,5 л растительного масла,
2 кг соленой кильки,
2 ст. ложки соли (по желанию),
18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания.
Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку,
сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется:

3 кг кабачков,
1,6 кг помидоров,
2 головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан 6%-го столового уксуса,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется:

3 кг очищенных кабачков,
3-4 болгарских перца,
100 г чеснока,
380 г томатной пасты,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки соли, 1 ч.
ложка красного молотого перца,
1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар,
соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется:

3 кг кабачков,
2 кг стручковой фасоли,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг зелени,
горький перец по вкусу.

Для рассола:

1,5 л воды,
150 г чеснока,
0,5 л 6%-го уксуса,
150 г соли,
250 г сахара,
350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется:

2 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза),
250 г растительного масла,
2 ст. ложки соли с горкой,
1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию).
Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется:

1,5 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока),
1,5 стакана подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли,
3-4 ст. ложки сахара,
1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной,
посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле
до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками,
перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец,
яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и
тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется:

5 кг баклажанов,
1,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,
200 г чеснока,
250 г 6%-го уксуса,
3-4 болгарских перца,
горький перец,
соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать,
морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать.
Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час.
Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть
завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется:

10 баклажанов,
10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду,
довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции.
Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации.
Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется:

по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука,
300-400 г подсолнечного масла,
250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.
Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить
в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть
капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы или
как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:

5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей,
15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке.
3 кг помидоров пропустить через мясорубку,
2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами,
1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу,
поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные
банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется:

5 кг сладкого перца,
2,5 кг спелых помидоров,
300 г чеснока,
300 мл растительного масла,
100 г соли,
200 г сахара,
2 ст. ложки 70%-го уксуса,
100 г зелени петрушки,
черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную
петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки
сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные
банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:

На 3-литровую банку потребуется:

7-8 мелких огурцов,
2-3 бурых помидора,
2-3 репчатые луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
корешок петрушки,
стебель сельдерея,
тонкий корешок хрена,
зонтик укропа,
2-3 стручка сладкого перца.
Промежутки забить капустой.

Для заливки:

1,5 л воды,
2 ст. ложки соли,
5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов.
Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:51 | Сообщение # 4824
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Ароматное рагу



Ингредиенты:

Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Берем казанок и все продукты кладем слоями.Каждый слой посолить и поперчить.
Залить протертыми помидорами.Накрыть плотно крышкой,можно даже замазать тестом.
Тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:54 | Сообщение # 4825
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

Безумно вкуснo



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла

укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить,
крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:58 | Сообщение # 4826
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Баклажаны по-корейски



Любимые многими баклажаны можно не только тушить, жарить и готовить из них икру, их можно приготовить
в виде салата или закуски — баклажаны по-корейски. Традиционными специи для приготовления этого
пикантного блюда являются кориандр, острый красный молотый перец и конечно же соевый соус и чеснок.
Корейская кухня отличается от нашей тем, что на тепловая обработка очень короткая, что позволяет
сохранить все полезные вещества в овощах. Для приготовления блюд из баклажанов лучше всего использовать
молодые плоды ,т.к. перезрелые баклажаны сильно горчат, их приходится долго вымачивать,
чего не нужно делать с молодыми баклажанчиками.

Ингредиенты

молодые баклажаны — 0,5 кг.,
чеснок — 5 — 6 зубчиков,
соевый соус — 4 ст. ложки,
зеленый лук — 1 пучок,
лимон — 1/2 плода,
сахарный песок — 1 ч. ложка,
жгучий красный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
кориандр молотый — на кончике ножа,
семена кунжута — 1 ст. ложка.

Правильное приготовление баклажан по-корейски

Для начала промоем баклажаны и разрезав на две части запекаем в духовке до готовности,
также можно использовать для приготовления пароварку, мультиварку или микроволновку.
Важно, чтобы баклажаны в процессе приготовления не превратились в кашу, т.е. баклажан должен
быть «аль денте» чуток не доготовленным, упругим.
Готовые баклажаны следует порезать крупными брусочками, примерно одну половинку баклажана
нужно разрезать на 4 — 6 частей. Перекладываем их в глубокий салатник.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, отправляем к баклажанам.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, после добавляем к баклажанам с луком.
В небольшую миску выжимаем сок лимона из половины лимона, добавляем соевый соус,
красный молотый перец ,кориандр, семена кунжута, все тщательно перемешиваем и поливаем
баклажаны с луком и чесноком. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник
на 2 — 3 часа для настаивания.
Готовый салат подаем на стол посыпав рубленой зеленью и семенами кунжута.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:01 | Сообщение # 4827
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА



Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке
при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит
равнодушным-это очень вкусно!!!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:04 | Сообщение # 4828
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Гнезда с фаршем



Состав:

макароны гнезда - 500 г
мясной фарш - 400 г
плавленый сырок -100 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
соль черный молотый перец зелень

Приготовление

Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите
туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки.
Обжарьте продукты до готовности. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым.
Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.
Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи -
соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и
гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились.
Варите их до готовности. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем готовы!


 

GulkaAlishkaДата: Пятница, 05.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4829
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41
Кутабы-это афарар(лезгинская пицца?!) ;)

Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4830
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:

- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны консервированные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Сливки 35% - 100 мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30 г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
4. Сыр - на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона
( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму),
уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом,
сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть
свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов
на 20-30 минут до румяной корочки.
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.





 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 483 из 1000«124814824834844859991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz