Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 22.11.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 479 из 991«12477478479480481990991»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:36 | Сообщение # 4781
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сырные лепешки с начинкой



Ингредиенты и приготовление:

Делаются быстро и, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Итак, находим в холодильнике сыр и трем его на крупной терке.
Натертого сыра должно быть 1 стакан. Добавляем 1 стакан кефира,
соли-сахара-соды по пол чайной ложки. Перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Муки уйдет примерно около 2 стаканов.
Делаем начинку, причем любую... Я делала с колбасой, с грибами и луком, с яйцами и зеленью,
и с мягким сыром, даже с ветчиной. Все вкусны по-своему.
Трем колбасу вареную на терке и собственно самая простая начинка готова.
Теперь из теста делаем шарики (у меня было 9 штук) можно и поменьше по размеру.
И раскатываем их, кладем начинку, слепляем и прокатываем скалкой.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:41 | Сообщение # 4782
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Такие пельмени!



Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки
2 яйца
100 гр.теплой воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец

Соус:
паприка-1шт (маленькая)
1 большая луковица
3-4 помидора
2-3 зуб.чеснока
1 ч.л.сахара
соль, перец,специи, зелень

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде,
а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

1.Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и
даем постоять ему около часа
2.Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец
3.Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу,
вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем
4.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5
5.Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи,
доводим до кипения и выключаем
6.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто
7.Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8.Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
9.Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
10.В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу
11.Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:44 | Сообщение # 4783
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Творожная запеканка без муки и манки



Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки -
это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками,
то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки -
будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса.
Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога.
Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный,
то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог,
и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином.
Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями.
Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.
Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут.
Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук,
сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того,
что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт .
Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.


 

дочьзевсаДата: Суббота, 06.09.2014, 14:11 | Сообщение # 4784
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
normalek, 171


Уж я сегодня отведу душеньку)) . 1720828


ЗГ
 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:20 | Сообщение # 4785
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ТОП - 10 Вкуснейших блюд из фарша



1. Лазанья

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное.
Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи
(внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают
листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы
не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить,
чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и
2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить,
поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатная - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

Как приготовить

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками,
добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно
замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и
отставляем пока в сторону.
2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху
грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок.
Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом.
И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами,
а чеснок пластинками.
5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.

Делаем заливку:

В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли.
Хорошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов,
на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику
сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Позы бурятские. Или история одного похода

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
Вода питьевая 100мл.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто.
Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду,
солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу,
наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня.
Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии
друг от друга, т.к. они увеличатся немного.
Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

4. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий 500гр.
Вода питьевая 125мл.
Лук репчатый 1шт.
Крахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1ч.ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки.
Для соуса:
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.

Как приготовить

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду,
добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем
партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и
тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты,
тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут.
При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты, как у бабушки

Ингредиенты

говядина 600 гр
свинина 400 гр
белый хлеб 1/3 батона без корок
1-2 луковицы
молоко 200 мл
специи какие любите
масло для жарки

Как приготовить

хлеб освободить от корок и замочить в молоке
мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. если хотите чтобы котлеты были
нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -ЭТО ВАЖНО!
добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

6. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не
горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить
до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

7. Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло,посолить,потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

8. Котлеты ассорти по-болгарски

Ингредиенты

Говядина-500г
Фасоль-1/2 стакана
Картофель-2 шт.
Лук репчатый-1 головка
Лук зеленый-3-4 перышка
Яйца-2 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Перец

Как приготовить

Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню,
то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и
в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится.
Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке.
Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку.
Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш.
Добавить мелко рубленный репчатый лук,зеленый лук,зелень петрушки,2 яйца,посолить,поперчить.
Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на
растительном масле до золотистой корочки.

9. Голубцы ленивые (кухня донских казаков)

Ингредиенты

500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
500гр. капуста белокочанная
1 большая луковица
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Зелень, соль, перец.
Для соуса:
томатная паста 2 ст.л,
соус острый любой томатный по вкусу,
1 ч.л муки, специи, морковь, болг. перец..

Как приготовить

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче .
Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем,
затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю,
добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. перец.
Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. пасту водой,
добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого
соуса или кетчупа что у Вас есть.
Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.
Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти

10. Фаршированные Каннеллони

Ингредиенты

Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
Мясной фарш 500 гр;
Молоко 0,75 л;
Вино красное 250 мл;
Базилик 1 ч.л без верха;
Помидорка 1 большая;
Паста томатная 2 ст. ложки;
Мука 2 ст. ложки;
Лук 1 ср. головка;
Чеснок 2 зубчика;
Масло сливочное 1/6 пачки;
Сыр 100 гр.

Как приготовить

Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди...
Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь,
какое разнообразие форм и начинок...
Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом.
Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты,
так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте...
Сначала сделаем начинку... Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки.
Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.).
Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь,
но при этом не пив!:)))) Когда и вина становится почти невидно добавляем нарезанный тонко помидор
(лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик
и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе",
так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно
просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)
Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.
Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять)
и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.
Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем,
у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно
в духовку на те же 20 минут при t 175'.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:22 | Сообщение # 4786
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Хачапури с сыром



Ингредиенты:

Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков
чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить.
Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку,
защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать.
Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:23 | Сообщение # 4787
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Чесночный картофель.



Как делать:

Отварить картофель в мундире,
Пока он варится, приготовить чесночное масло.
Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла,
5 столовых ложек тертого сыра,
1 столовая ложка сметаны,
3-4 дольки чеснока.
Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно
разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:28 | Сообщение # 4788
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Дуб и его лечебные свойства.

Кора и листья дуба обладают противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим,
седативным и противоглистным действиями.

Отвары и настойки используют при заболеваниях ЖКТ, поносах, коликах, колитах,
обострении язвенной болезни, кровотечениях, варикозном расширении вен.

Дубовая кора также применяется как средство от геморроя, недержания мочи,
экземы (делают примочки), обморожения (в виде ванночек), ожогов, кровоточивости десен,
при наличии запаха изо рта, излишней потливости ног. Ванны с добавлением дубового экстракта
улучшают кровообращение, дарят хорошее самочувствие, укрепляют иммунитет и организм в целом.

1. Крепкий отвар для наружного применения.
1 ст. ложка свежего или сухого сырья (листья и кора в равных пропорциях)
добавляется в 200 мл кипящей воды, варится в течение 1-3 мин. Остудить и процедить.

2. Для внутреннего применения (универсальный).
К 200 мл кипящей воды добавляют 2 ст. ложки сухой коры, закрывают крышкой и держат на
водяной бане 30 мин. часто помешивая. Охлаждают, отжимают, разбавляют отвар кипяченой
водой до получения объема в 200 мл. Пьют по полстакана 2 раза в день.

3. Укрепляющий чай.
1 ч. ложку измельченных листьев (или 3-4 целых листочка) заливают 400-500 мл кипятка,
настаивают пару часов и распределяют чай на 3-8 приемов за сутки.

4. Настойка для устранения угрей.
Универсальный отвар из коры смешивают с водкой (в соотношении 1:2, например,
20 мл отвара и 40 мл водки). Полученным лосьоном протирают лицо и другие проблемные зоны.

5. Смесь с успокаивающим и защитным действием.
Кора дуба 4 части, цветки липы 2 части. 1 ст. ложку смеси залить 200 мл кипятка и настаивать
1 час на водяной бане. Полоскать горло и ротовую полость каждые 3 часа при ангине, кашле, стоматите.

- Очень полезно для здоровья попариться в русской бане с дубовым веником.
- На листьях дуба часто можно увидеть галлы. Их собирают, заваривают и пьют как чай,
прикусывая сахаром или медом.
- Полезны желуди, состоящие из крахмала (40%), разнообразных белков, сахаров и жирного масла.
Ядовитое вещество кверцит, содержащееся в сырых желудях, при обжаривании полностью разрушается.
Желуди прожаривают до легкого покраснения (не пережечь до черноты!), толкут, заваривают как кофе,
добавляя молоко и сахар. Желудевый кофе рекомендуют при частых заболеваниях верхних дыхательных путей.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:38 | Сообщение # 4789
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как стареют знаки Зодиака?

Каким человек будет в старости, нетрудно выяснить, если вы знаете его дату рождения!

Каждый человек стареет по-своему. Генетика, наследственность, образ жизни, психологическое состояние
– все это в равной мере влияет на скорость течения процесса увядания. Однако при этом зодиакальная
принадлежность тоже накладывает свой отпечаток – на кого-то в большей степени, на кого-то – в меньшей.
Давайте узнаем, какую старость «уготовили» звезды представителям разных знаков Зодиака.

По традиции напоминаем, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа,
а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности,
так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Как стареют Овны (21 марта – 20 апреля)

Пока Овны заняты делом – работают, покоряют новые вершины, ставят сложно достижимые цели,
старость не спешит «нагрянуть» к ним. Конечно, могут проявляться возрастные болезни,
но представители этого знака Зодиака стараются не обращать на них внимания, продолжая активную
деятельность и находя возможность получать удовольствие от жизни.

Выйдя на пенсию, Овны стремятся разнообразить свое существование и начинают заниматься тем,
на что не хватило времени в молодости. Они путешествуют, осваивают новые хобби,
а некоторые получают очередное образование. Даже внуки могут стать для них смыслом жизни,
ведь это тоже повод не сидеть на месте.

Как стареют Тельцы (21 апреля – 20 мая)

Упрямство и неуступчивость Тельцов с возрастом превращается буквально в манию.
Представители этого знака Зодиака становятся авторитарными стариками, которые «строят»
своих родственников, продавцов в магазинах, врачей в поликлиниках и соседей, ведущих себя
не должным образом. Спорить с Тельцами бесполезно,даже если вы собираетесь сделать что-то ради их же блага.

Кроме того, у многих из них с годами появляется лишний вес, и ситуация усугубляется тем,
что они не хотят отказывать себе во вкусной еде. Зато им всегда есть, чем заняться на пенсии –
Тельцы, пожалуй, единственный знак зодиакального пантеона, который в старости способен даже
ради себя одного готовить сложные многосоставные блюда.

Как стареют Близнецы (21 мая – 21 июня)

Течение старости у Близнецов во многом обусловлено состоянием их здоровья.
Если их миновали негативные последствия их бурной молодости, то они до самого преклонного возраста
будут ставить перед собой новые цели и энергично их добиваться. Свежие впечатления навсегда
остаются для них смыслом жизни, так что Близнецы либо работают до последнего момента,
либо находят себя в каком-то прикладном искусстве.

Но если представителя этого знака Зодиака настигают болезни, он становится весьма осторожным,
начинает «коллекционировать» методы лечения, ограничивает активность и как бы замирает,
стараясь «протянуть» как можно дольше. Впрочем, какое-то хобби у него все равно остается.

Как стареют Раки (22 июня – 22 июля)

Раки, как правило, приходят к преклонному возрасту с крепким материальным капиталом,
и это позволяет им чувствовать себя достаточно защищенными. Хотя тратят они свои накопления не очень охотно.
Исключение – внуки. Им представители этого знака Зодиака не могут ни в чем отказать,
и чем больше вокруг них детей, тем счастливее (и здоровее) они себя ощущают.

Вообще, Раки стареют очень гармонично, они как бы подпитываются любовью и уважением своих близких,
отдавая им при этом все свое тепло, свой опыт, свою заботу. Часто именно на них держатся семьи,
и это позволяет представителям этого знака получать от старости своеобразное удовольствие.

Как стареют Львы (23 июля – 22 августа)

Интенсивность старения у Львов зависит от того, насколько рано они повзрослели.
Если им удалось «задержаться» сначала в детстве, а потом в юности, то они долго остаются
крепкими и полными сил. Но если им в отрочестве пришлось взять на себя огромную ответственность,
то старость наступает гораздо раньше, чем по паспорту.

При этом в любом случае представители этого знака Зодиака с возрастом требуют все больше
и больше почитания и поклонения от тех, кто их окружает. Впрочем, небескорыстно.
Они с удовольствием помогают своим родственникам деньгами, делают им подарки, опекают.
Им важно чувствовать себя востребованными и нужными, и если они это получают,
то их старость становится почти счастливой.

Как стареют Девы (23 августа – 22 сентября)

Дев настолько страшит старость, что заботиться о том, чтобы она наступила как можно позже,
они начинают задолго до зрелости. Они ухаживают за своим телом, регулярно проходят медицинские
обследования, стараются контролировать свой вес. Все это дает им шанс если и не на долгожительство,
то, по крайней мере, на долгое и активное существование.

Однако характер Дев с возрастом лучше не становится. Усугубляется стремление критиковать всех и вся,
появляется сварливость, любовь к чистоте перерождается в боязнь грязи – рипофобию.
Так что окружающим тяжело с таким стариком, зато ему самому вполне комфортно и наедине
с собой, и среди людей.

Как стареют Весы (23 сентября – 22 октября)

Для Весов показатель возраста – снижение внешней привлекательности, поэтому они стараются
как можно дольше оставаться «юными». Если всевозможные кремы, маски, ванночки не дают
ожидаемого эффекта, то представители этого знака Зодиака легко ложатся под нож пластического хирурга.

Причем это касается не только женщин. Мужчины не меньше озабочены сохранением молодости,
особенно те, кто связан с публичной деятельностью. Именно поэтому среди Весов так много
по-настоящему красивых людей преклонного возраста. Да и с мозговой деятельностью у них все
в порядке, если только они не «слетают с катушек» до 50 лет.

Как стареют Скорпионы (23 октября – 21 ноября)

Скорпионы часто становятся мрачными стариками, склонными воспринимать мир в черном цвете.
Они пугают родных и знакомых туманными, но грозными пророчествами, во всем видят негатив и
не умеют радоваться жизни. Представители этого знака Зодиака придираются к тем, кто за ними
ухаживает, и считают, что им все вокруг чем-то обязаны.

Впрочем, есть и другая категория Скорпионов. Те, кто с молодости не только осознавал свою
сексуальность, но и активно ей пользовался, продолжают по инерции инвестировать средства
во внешность и в здоровье, уделяя этому почти все свое время и тратя на это практически
все свои деньги. Хотя это тоже не всегда отвлекает их от увлекательного занятия
под названием «испорти жизнь окружающим».

Как стареют Стрельцы (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцы осознанно не желают думать о приближающейся или уже наступившей старости.
Они прячутся от нее за молодежным стилем одежды, за новомодными аксессуарами и за общением
с теми, кто гораздо младше их. И если в юности они активно занимались спортом и вели
правильный образ жизни, то им вполне удается долго оставаться вне возраста.

Однако если их существование всегда было немного аморальным, то попытки отсрочить неизбежное
делают из них смешных молодящихся стариков со следами многих пороков на лице.
Кроме того, их злой язык отталкивает от них даже тех людей, которые долгие годы считались их
верными и преданными друзьями.

Как стареют Козероги (22 декабря – 19 января)

Козероги, как правило, встречают старость если и не с радостью, то, по крайней мере,
без особых переживаний. Дело в том, что только в этот период своего существования они начинают
по-настоящему наслаждаться жизнью. В детстве, юности и зрелости у них на это просто
не находится времени. Они постоянно и неуклонно идут к поставленным целям, так что на
удовольствия их уже не хватает.

Так что в старости Козероги как бы наверстывают то, что упустили ранее. Они обзаводятся
новыми увлечениями, начинают посещать светские вечеринки, заводят друзей и даже крутят романы.
Поэтому для них «закат» становится своеобразным «рассветом», когда все цели достигнуты,
и можно просто жить в свое удовольствие.

Как стареют Водолеи (20 января – 18 февраля)

Водолеи очень чутко воспринимают время, поэтому стараются каждый свой день наполнить
особым смыслом. Они тщательно заботятся о своей внешности, обожают красивую одежду и
дорогие аксессуары, путешествия и общение. И с возрастом ничего не меняется,
только становится более интенсивным.
Чем старше представитель этого знака Зодиака, тем более жадным до жизни он становится,
и это помогает ему до самого последнего момента быть в тонусе. Кроме того, если в молодости
Водолеи стараются сохранить свое реноме и тревожатся о том, как к их поступкам отнесутся
окружающие, то в старости они «отпускают вожжи», что, как правило, идет им на пользу.

Как стареют Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы стареют красиво, даже если в юности и в молодости не отличались сногсшибательной
привлекательностью. И дело тут не во внешности, просто с возрастом в представителях этого
знака Зодиака появляется своеобразный внутренний свет, который делает их еще притягательнее.

Кроме того, они стараются не докучать окружающим и не стремятся сесть им на шею.
До тех пор, пока у Рыб есть силы, они все будут делать самостоятельно, не прося о помощи и
даже с негодованием отвергая ее. Для них важно не стать обузой, а их внутренний стержень,
не всегда заметный в молодости, позволяет им долгое время быть на ногах и «тянуть на себе»
менее стойких родственников и друзей.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 14:40 | Сообщение # 4790
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Почему чай иногда лучше не пить?



Многие из нас любят частенько выпить немного чая, некоторые ярые его фанаты жизни своей
не представляют без данного напитка.Тем не менее, существует ряд научно обоснованных причин не пить чай.

Нам с самого детства говорили, что крепкий горячий чай очень полезный при повышенной температуре.
Но данное суждение далеко от действительности. Британцы доказали, что чай скорее имеет обратный
эффект (благодаря теофиллину): повышает температуру тела еще больше.
Кроме того, теофиллин имеет мочегонное действие, а это уже в свою очередь делает
любые жаропонижающие средства малоэффективными.

Кроме того, нельзя пить очень горячий чай, поскольку это может вызвать болезненные изменения
горла и даже желудка. А если быть точным, то температура чая не должна быть выше 56 градусов Цельсия.

Так же не нужно употреблять чай перед сном, поскольку он приводит головный мозг и нервную систему
в возбужденное состояние, что не способствует быстрому засыпанию. Иногда высокое содержание в чае
теина и кофеина может быть причиной бессонницы или же головной боли.

И еще (всем любителям экономить посвящается): при многократном заваривании чая, в настой будут
попадать вредные составляющие, так что после 3-4 заварок в чае ничего полезного явно не остается.

Лекарства так же нельзя запивать чаем, поскольку множество лекарств плохо усваивается и дает осадок
из-за дубильных веществ, присутствующих в чае.

Алкоголь и чай – несовместимы! В таких случаях страдают почки.
Теофиллин ускоряет производство мочи, а это позволяет альдегиду попадать в почки до расщепления.
Так что забудьте об идее смешивания спиртного и чая.

И самое интересное: не рекомендуется пить чай после еды! В чае есть танин, который может
приводить к нарушению усвоения железа. В идеале, чай нужно пить не раньше,
чем через 20-30 минут после приема пищи.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 479 из 991«12477478479480481990991»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz