Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 22.11.2017, 23:05
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 478 из 991«12476477478479480990991»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:48 | Сообщение # 4771
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рыбная запеканка



Ингредиенты:

Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:

1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны.
По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция»)
до готовности картофеля.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:52 | Сообщение # 4772
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1.Грибы поджарить с луком.
2.Огурцы порезать кубиками.
3.Крабовые палочки - соломкой.
4.Яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить майонезом или йогуртом.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:53 | Сообщение # 4773
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Вдохновение"



Ингредиенты:

●3-4 вареные картофелины
●500 г вареного куриного филе или говядины
●150 г морковки по-корейски
●1 луковица
●2 ст.л.уксуса
●6 вареных яиц
●2 вареные свеклы
●соль, майонез.

Приготовление:

Картофель и свеклу натереть на терке,
вареное мясо нарезать соломкой,
измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса,
перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость.
Вареные яйца порубить.
Выкладывать слоями, прослаивать майонезом:
картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:57 | Сообщение # 4774
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат из резаных помидоров с репчатым луком



Одним из основных компонентов салатов, заготовленных в прок являются помидоры,
без них не обходится практически ни один салат.
Ведь они придают особенный вкус и аромат всем заготовкам.
Очень часто хозяюшки только солят или маринуют помидоры, сегодня мы предлагаем вам заготовить
прекрасную закуску из резаных помидоров с репчатым луком.
Эта закусочка очень пикантная, т.е. она очень понравится любителям острого.
Идеально будут смотреться такие помидорки на любом столе, даже праздничный стол заиграет новыми
красками с таким салатом.

ингредиенты:

спелые крепкие помидоры — 2 кг.,
репчатый белый лук — 1 кг.,
растительное масло (рафинированное),
соль и сахарный песок по вкусу,
уксус столовый (9%) по ситуации,
специи по вкусу.

приготовление:

Для начала нужно промыть помидоры, удалить плодоножку и после порезать их небольшими дольками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать средней толщины кольцами.

Теперь подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут, за это время помидоры и лук
дадут необходимое количество сока.

Подготавливаем баночки, их нужно промыть с пищевой содой или простерилизовать
над паром или в микроволновой печи.
В подготовленные баночки раскладываем специи по вашему вкусу, желательно добавить
душистый перец горошком,
лавровый лист и гвоздику. Теперь выкладываем помидоры с луком (сок оставляем в емкости).
По желанию можете положить на дно промытые и просушенные веточки укропа и петрушки.

В выделившийся из овощей сок добавляем кипяченую воду, столько чтобы хватило залить
все баночки с салатом по горлышко. Затем в каждую баночку насыпаем соль и сахарный песок,
к примеру, в полулитровую баночку нужно влить 1 ч. ложку растительного масла, и добавить
по 1 ч. ложке сахара и соли. Вот теперь заливаем салат жидкостью (сок + вода).

Ставим баночки с салатом стерилизоваться (баночки по 0,5 литра стерилизуем 15 минут).

Затем в каждую баночку наливаем по 2 ч. ложки столового уксуса и закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания
при комнатной температуры. Затем отправляем для хранения в прохладное место.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:00 | Сообщение # 4775
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат из баклажанов на зиму по-турецки



Баклажаны — прекрасный ингредиент для салатов, которые вы заготавливаете на зиму.
В процессе обработки они приобретают легкий вкус грибов, что делает ваши салаты и
закуски еще более интересными и вкусными. Пополняя свои запасы заготовками из данного
плода вы обогащаете себя и всю вашу семью витаминами и минеральными веществами,
даже не смотря на термическую обработку часть полезных веществ сохраняется в баклажанах.
Сегодня расскажем о приготовлении салата из баклажанов на зиму по-турецки.
Все ингредиенты салата нарезаются крупно, что делает внешний вид салата очень презентабельным.

ингредиенты:

баклажаны — 2 кг.,
помидоры (спелые крепкие) — 2 кг.,
болгарский перец сладкий — 1 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
горький перчик — 3 — 4 штуки,
растительное масло — 2 стакана,
соль и специи по вкусу.

Приготовление :

Промываем овощи, по надобности очищаем.
Затем баклажаны, болгарский перец, помидоры и репчатый лук нарезаем крупным кубиком,
даже можно разделить все овощи на 4 — 6 частей в зависимости от размера.

Затем на дно глубокой кастрюлю выкладываем слоями подготовленные овощи,
сверху выливаем растительное масло, чтобы оно распределилось по всем ингредиентам,
добавляем соль и специи по вкусу.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 40 минут после закипания ингредиентов.
За 15 — 20 минут до окончания приготовления нужно будет добавить очищенный от семян
и порезанный мелко жгучий перец. Все перемешиваем и тушим до готовности.

Готовый салат горячим разливаем по стерилизованным банкам,
закатываем плотно крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания банок.
Храним заготовки в прохладном месте.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:20 | Сообщение # 4776
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 банка тунца
150г риса (круглый)
1 средний огурец
1 луковица
1/2 лимона
70г сыра (любого твердого)
3 яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4.Все укладываем слоями:рис,сыр,тунец с луком,огурец,яйцо,
промазывая тонким слоем майонеза.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:22 | Сообщение # 4777
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Креветочка"

Один из любимых семейных салатов, который готовится часто!



Ингредиенты:

●2 упаковки крабовых палочек по 200 г
●6 вареных яиц
●баночка креветок для салата(можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
●кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями,
чередуя, смазывая майонезом.
Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:27 | Сообщение # 4778
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Слоеное тесто - для ленивых



Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг!
Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает
обильное слюноотделение.
Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу,
а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста.
А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!
Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики
с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки.
Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.
Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС.
Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные.
Тесто не любит негатива.
Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Набрала мука кислорода.
Теперь слоев в нашем тесте будет несколько сотен! 125 г маргарина начинаем ножом рубить с мукой.
До образования неоднородных комочков.
В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.
Рубим, рубим, рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок.
Именно лепим. Работаем скульптором. Не просто бездумно перемешиваем, а компонуем единое целое.
Творчество!
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно.
Но старательность при вымесе не нужна. Это первый секрет Хозяйка-то ленивая.
Какая уж тут тщательность? Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой.Тесто готово.
За этот час решите для себя, что вы будете из этого теста готовить.
Если, конечно, вам было не лень подумать об этом заранее.
Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете,
сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер. А вот пирог получится только открытый.
Для закрытого пирога вам понадобится такой же шар, то есть двойная порция ленивого теста.
Вытаскиваете из морозилки, раскатываете пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваете водой.
Посыпаете сахаром с корицей или кокосовой стружкой. Или вообще ничем не посыпаете,
если уж совсем лень. Тогда уж хоть какую-нибудь начинку положите. Тесто-то соленое.
Сверните рулетиком. Нарежьте кусочками шириной 1 см. Слегка придавите.
Выпекайте на сухом противне. При температуре 200 градусов.
Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий.
Поглядывайте за выпечкой. Нет ничего хуже пригоревшего пирога.
Тесто, конечно, – не классическая слойка, но очень вкусное.
Если вы не готовы повторить подвиг поваров, раскатывающих классику слоеных пирогов,
этот рецепт для вас.
Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве.
Все делается абсолютно так же, как описано выше.
Пропорции такие: на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки.
Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из
такого теста получаются отменнейшие. Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.
Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным.
Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку,
доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки.
Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:30 | Сообщение # 4779
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Соус "Дзадзыки"



Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 гр густого йогурта без добавок(можно сметану).
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ложка оливкового масла
- 20 гр укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким,
обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло
и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски,
а также к блюдам из мяса и птицы.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 13:34 | Сообщение # 4780
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом



Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки,
немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить,
посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками
и запечь при 180 градусах 25 минут.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 478 из 991«12476477478479480990991»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz