Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 477 из 992«12475476477478479991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 19:17 | Сообщение # 4761
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Малосольные помидоры за 24 часа



Малосольные помидоры, приготовленные за сутки – идеальная закуска на случай,
если закончились соленья или хочется какого-то разнообразия. Достоинство их в том, что необходимо
минимум составляющих и приготовление не требует особых усилий.
Достаточно наличия ингредиентов и 10 мин свободного времени.

Помидоры можно пробовать уже через несколько часов, но все-таки рекомендуется выдержать
их в маринаде около 24 часов.

Ингредиенты:

- небольшие помидоры – 500-700 г;
- зелень – петрушка, укроп, сельдерей;
- 3 зубка чеснока.

На 1 литр рассола понадобится:

- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 7 шт черного перца;
- 7 шт душистого перца;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление

1. На дно чистой банки укладываем зелень: несколько веток укропа, петрушки,
если есть желание, можно положить сельдерей.
2. Помидоры желательно выбрать среднего размера, плотные.
Идеально для маринования подходит сорт «сливки».
3. Вымыть и уложить аккуратно в банку, чтобы помидоры не лопнули.
4. Добавляем разрезанный на несколько частей чеснок или натертый на терке.
5. Сверху положим еще несколько веточек зелени.
6. Готовим рассол для малосольных помидоров: в кастрюлю налить 1 л воды,
добавить все составляющие: соль, сахар, перец, паприку,уксус.Смесь прокипятить 5 мин.Снять с огня.
7. Залить рассолом помидоры.
Если есть время, то можно заливку остудить до комнатной температуры.
Но если залить помидоры остуженным рассолом, то время маринования увеличится на несколько часов.
8. Накрываем капроновой или закручивающейся крышкой.
Поставить в холодильник для маринования на 24 часа.
Малосольные помидоры будут готовы ровно через сутки.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 19:23 | Сообщение # 4762
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Манно-овсянные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

● 1 ст. овсяных хлопьев
● 1 ст. манной крупы
● 500 мл. кефира
● 3 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соды
● 1/2 ч.л. соли
● 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 19:33 | Сообщение # 4763
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Мексиканские куриные крылышки



Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками...
и даже разрешил подсмотреть, как он их делает!
Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!

Состав:

-крылышки
-кетчуп
-приправы
-растительное масло

Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все... не солить не перчить не надо... Вообще ничего не надо...
Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец,
чеснок... тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го.... и кидаете осторожно
в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся,
вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и
складываете на красивом блюде. И так все по очереди... Потом всем дружным семейство (или с друзьями)
с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки...
(Кажется я написала 30 крылышек?... не... берите штук 50! Я приду к вам пробовать!!!!


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 11:46 | Сообщение # 4764
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Нежное и ароматное блюдо



Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой.
Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить),
потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком.
Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
Поставить форму в духовку на 25-35 минут.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:07 | Сообщение # 4765
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Огурцы в томатном соке на зиму



Большинство из современных хозяек отказались от консервации,
они предпочитают приобретать данную продукцию в магазинах.
Но некоторые все же придерживаются традиции и заготавливают овощи и фрукты на зиму.
Ведь зимой всегда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, особенно если эта вкусность.
Это очень вкусная закуска, огурчики получаются очень нежными и ароматными.

Потребуется:

свежие огурцы (даже подойдет неликвид) — 1 кг.,
свежие помидоры (для приготовления сока или соуса) — 2 кг.,
соль — 3 ст. ложки,
растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
сахарный песок — 2/3 стакана,
болгарский перец (красный) — 3 штуки,
чеснок — 3 — 4 зубчика,
уксус (70%) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала приготовим томатный соус. Для этого с помидоров нужно снять кожицу,
для этого их нужно обдать крутым кипятком, затем аккуратно снять растрескавшуюся кожицу.
После перемалываем помидоры в блендере или пропускаем через мясорубку.
Чеснок и болгарский перец очищаем и также перемалываем его как и помидоры.
Затем в полученную массу добавляем растительное масло, соль, сахарный песок,
по вкусу добавляем специи (черный или красный перец, кориандр и т.д.).
Кастрюлю с соусом ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне,
затем уменьшаем огонь и варим еще минут 7.
В это время пока вариться соус, подготовим огурцы.
Для этого их промываем и нарезаем средней толщины кружочками.
Кружочки огурцов опускаем в кипящий томатный соус и кипятим еще минут 6 — 8 ,
в конце добавляем уксус. Затем огурцы в томатном соке раскладываем
по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками,
оставляем под теплым одеялом до полного остывания.
После храним заготовку в прохладном месте.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:10 | Сообщение # 4766
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Оладьи из кабачков на кефире



Кабачок является низкокалорийным и диетическим овощем, в ста граммах данного продукта
содержится всего на всего 20 Ккал. Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд.
Кабачок можно жарить, тушить, варить из него икру, делать котлеты, и даже добавлять в выпечку.
Но сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире.
Благодаря кефиру ваши оладушки получаться пышными и вкусными, это отличный вариант для
перекуса или же плотного и главное правильного завтрака.

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука (0,5 кг.),
кефир (нежирный) — 200 мл.,
мука пшеничная — 8 — 9 ст. ложек,
яйца куриные — 2 штуки,
соль по вкусу,
сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Если у вас молодые кабачки, то вам можно не срезая кожицы натереть его на средней терке,
а если у вас кабачок с уже грубой кожицей, то лучше всего ее срезать,
а после уже натереть кабачок на терке.
Также не забудьте удалить семечки и мякоть из кабачка.

В отдельной чашке взбиваем яйца с солью и сахарным песком, после добавляем кефир и
пищевую соду, еще раз перемешиваем. Теперь в полученную массу нужно добавить натертый
на терке кабачок. Все тщательно перемешать и после добавить нужное количество муки.
В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь разогреваем сковородку и наливаем на нее небольшое количество растительного масла
(рафинированное). Теперь большой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку.
Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной или любым соусом.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:35 | Сообщение # 4767
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль,
перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает)и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт подливы:

Сметана+вода+чуточку горчицы+пол ложки томатного соуса+
базилик+соль+перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:40 | Сообщение # 4768
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриная печень в сырном соусе



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды

Способ приготовления

Режем лук полукольцами и крупными кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печень на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами)добавляем в сковороду.
Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенью тоже вкусно получалось,
этот сырный соус скрадывал вкус печени.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния,
постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.
Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре и луком.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:44 | Сообщение # 4769
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Пицца на кефирном тесте



Состав:

на тесто:

500г кефира 3,2%
470г муки(в рецепте было 450,но у меня получилось столько,зависит от муки)
0,5ч.л. соды

начинка:

шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г

соус:

3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1.Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать.
Тесто получается липким, но все же не жидким.
2.Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3.Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной
готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук,
сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4.Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр.
Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки(чтобы тесто не прилипало),
растянуть тесто на весь противень.
5.Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6.Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7.Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.


 

normalekДата: Суббота, 06.09.2014, 12:46 | Сообщение # 4770
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулет к чаю за 6 минут!



Ингредиенты:

●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра

Приготовление:

1.Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца
и тщательно все взбить в однородную массу.

2.Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным
или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку,
разогретую до 180 градусов.

3.Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4.Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку,
в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой,
но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5.Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну
сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6.Даем остыть и можно заваривать чай!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 477 из 992«12475476477478479991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz