Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 476 из 992«12474475476477478991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:30 | Сообщение # 4751
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП



Ингредиенты:

· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.

Приготовление

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезать лук,
грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком. Через 5 минут добавить вермишель,
мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.
В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью.
Суп ОЧЕНЬ вкусный!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:33 | Сообщение # 4752
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как приготовить жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами,
картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло,
выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе
на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель.
Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана .
Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут.
Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:35 | Сообщение # 4753
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Капуста маринованная



Ингредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса(9%)
- 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:39 | Сообщение # 4754
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофельные зразы с печёночной начинкой



Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто"
для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.
И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

1.С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь,он должен быть абсолютно сухой!
2.Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо.
Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:

- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:

- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо.
Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку).
Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре
(для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку.
Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:42 | Сообщение # 4755
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные ножки в чулочках



Ингредиенты:

- Куриные бедрышки
- Слоеное тесто
- Соль, перец
- Приправы
- Сыр
- Яйцо
- Растительное масло

Приготовление:

1. Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени -
кому что нравится.
2. Размораживаем упаковку слоёного теста.
3. Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу засовываем кусочки сыра -
это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках.
4. Раскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.
5. Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста.
Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо.
6. Укладываем ножки на смазанный маслом противень,
смазываем "чулочки" яйцом.
7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:44 | Сообщение # 4756
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные рулеты с грибами



Ингредиенты:

- окорочка куриные
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр "Гауда"
- соль
- перец

Приготовление:

Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.

Порезать соломкой грибы шампиньоны.

Мелко нашинковать лук.

Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится,
добавляем растительное масло и лук.

Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".

Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет.
Перевязать рулет прочной ниткой.

Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку,
готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).

С готовых рулетов снимаем нитку,можно разрезать на 2-3 части,так как рулеты получаются большими.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:46 | Сообщение # 4757
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные шарики с сыром



Понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе
— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки

Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно —
получается 1/3 часть воды.Поэтому взяла грудку,отделила от кости,получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

Прокрутила филе через мясорубку.

Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

Перемешала, вбила яйцо.

Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки.
И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 17 штук.

Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C.
Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении,
но блюдо получается невероятно вкусное!
Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:49 | Сообщение # 4758
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Курочка, запечённая в духовке



Ингредиенты

1. Курица ~ 1,5 кг,
2. Масло слив. – 70 г,
3. Сметана – 2 ст.лж,
4. Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
5. Чеснок – 4 зубчика,
6. Цедра лимона – 3 ч.лж.,
7. Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
8. Соль морская мелкая – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить три смеси
1.Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2.Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
3.Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
Первую смесь убрать в холодильник для застывания
Запекать птицу, разрезав по грудке – так лучше прожаривается внутренняя часть и нет
специфического запаха.
Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке,
удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер;
острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей.
Особенно тщательно – у грудки .
Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,
- смазать внешнюю часть.
Ставим в духовку, t=200
Через 30мин. достать, смазать сметаной смесью.
Запекаем ещё ~ 40 мин.

Гарнир и соус - на ваш вкус.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:52 | Сообщение # 4759
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками



Продукты:

-фарш мясной 0,5 кг
-лук 2 шт.
-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-кабачки 3 маленьких
-сыр любой 150 г
-яйцо 1 шт.
-молоко или сметана 0,5 стакана
-помидор 1 шт.
-соль
-перец
-зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее),
добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 19:07 | Сообщение # 4760
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Ленивчики



Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть.
Предлагаю приготовить это ленивое блюдо.
Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды.
Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 476 из 992«12474475476477478991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz