Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 475 из 992«12473474475476477991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 17:58 | Сообщение # 4741
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Баклажаны по-корейски



Любимые многими баклажаны можно не только тушить, жарить и готовить из них икру, их можно приготовить
в виде салата или закуски — баклажаны по-корейски. Традиционными специи для приготовления этого
пикантного блюда являются кориандр, острый красный молотый перец и конечно же соевый соус и чеснок.
Корейская кухня отличается от нашей тем, что на тепловая обработка очень короткая, что позволяет
сохранить все полезные вещества в овощах. Для приготовления блюд из баклажанов лучше всего использовать
молодые плоды ,т.к. перезрелые баклажаны сильно горчат, их приходится долго вымачивать,
чего не нужно делать с молодыми баклажанчиками.

Ингредиенты

молодые баклажаны — 0,5 кг.,
чеснок — 5 — 6 зубчиков,
соевый соус — 4 ст. ложки,
зеленый лук — 1 пучок,
лимон — 1/2 плода,
сахарный песок — 1 ч. ложка,
жгучий красный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
кориандр молотый — на кончике ножа,
семена кунжута — 1 ст. ложка.

Правильное приготовление баклажан по-корейски

Для начала промоем баклажаны и разрезав на две части запекаем в духовке до готовности,
также можно использовать для приготовления пароварку, мультиварку или микроволновку.
Важно, чтобы баклажаны в процессе приготовления не превратились в кашу, т.е. баклажан должен
быть «аль денте» чуток не доготовленным, упругим.
Готовые баклажаны следует порезать крупными брусочками, примерно одну половинку баклажана
нужно разрезать на 4 — 6 частей. Перекладываем их в глубокий салатник.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, отправляем к баклажанам.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, после добавляем к баклажанам с луком.
В небольшую миску выжимаем сок лимона из половины лимона, добавляем соевый соус,
красный молотый перец ,кориандр, семена кунжута, все тщательно перемешиваем и поливаем
баклажаны с луком и чесноком. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник
на 2 — 3 часа для настаивания.
Готовый салат подаем на стол посыпав рубленой зеленью и семенами кунжута.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:01 | Сообщение # 4742
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА



Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке
при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит
равнодушным-это очень вкусно!!!


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:04 | Сообщение # 4743
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Гнезда с фаршем



Состав:

макароны гнезда - 500 г
мясной фарш - 400 г
плавленый сырок -100 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
соль черный молотый перец зелень

Приготовление

Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите
туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки.
Обжарьте продукты до готовности. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым.
Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.
Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи -
соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и
гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились.
Варите их до готовности. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем готовы!


 

GulkaAlishkaДата: Пятница, 05.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4744
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41
Кутабы-это афарар(лезгинская пицца?!) ;)

Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4745
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:

- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны консервированные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Сливки 35% - 100 мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30 г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
4. Сыр - на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона
( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму),
уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом,
сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть
свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов
на 20-30 минут до румяной корочки.
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.





 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:12 | Сообщение # 4746
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Гуляш из курицы



Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

-500 грамм куриного филе;
-1 большая луковица;
-1 болгарский перчик;
-1 морковь;
-2 ст. ложки томатной пасты;
-2 чайные ложки кетчупа;
-растительное масло для жарки;
-перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перчик)
лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее.
И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться,
и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем,
и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой
до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду,
перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим
на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться
под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:15 | Сообщение # 4747
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Домашний майонез



Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез.
Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды
для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи.
К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок –
консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты.
Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займëт буквально 15 минут.

Вам понадобится

Масло растительное-300 - 350 гр
Яйцо (желтки)-2 шт.
Горчица-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Уксус столовый 9%-1 ст.л.
Вода-4 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л.
К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать.
Масса начнëт при этом белеть.

5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:17 | Сообщение # 4748
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
"Закуска из баклажанов"



Ингредиенты:

- Баклажаны 2 шт.
- Мука 1,5-2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Морковь 2 шт. крупные
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
5. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку.
Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:19 | Сообщение # 4749
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:

500 г фарша
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


 

normalekДата: Пятница, 05.09.2014, 18:25 | Сообщение # 4750
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки «под грузди»



Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной(смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 475 из 992«12473474475476477991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz