Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 11:32
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 467 из 1000«124654664674684699991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 15:46 | Сообщение # 4661
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как использовать глицерин в быту.



В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина ?

Откуда она — вы не помните, что с ней делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль.
Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных
ситуациях и даже сэкономит деньги.

1 С помощью глицерина можно выводить «трудные» пятна..
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место,
а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на
загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте
раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

2. Глицерин противостоит пыли.
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия.
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы — их стоит протереть глицерином.
Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

4. Глицерин заставляет полы блестеть.
Если у вас паркет или ламинат — помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5. Глицерин для волос.
- Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными,
перестанут пушиться и казаться сухими.

- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос.
Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.

6. Глицерин для рук.
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы,
защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить
раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки,
а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.

7. Глицерин для кожи лица.
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов
в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную
способность — он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается
в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды,
содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 15:47 | Сообщение # 4662
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Крабовый салат с капустой



Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее,
даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный
рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.
Обязательно попробуйте этот вариант салата.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 15:50 | Сообщение # 4663
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ



Ингредиенты:

На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса

Способ приготовления:

Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут,
слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую)
1 таблетку аспирина, но я не добавляю!


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 15:53 | Сообщение # 4664
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Бризоль - очень вкусная закуска



Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку.
Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

фарш говяжий - 800 г
майонез - 200 г
крупные помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 10 штук
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец

Приготовление:

1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2.Хорошо вымешиваем
3.Фарш разделить на 10-13 шариков
4.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим
листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом.
6.фарш в тонкую лепешку.
7.Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете,
то до сковородки не донесете
8.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
9.Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем
его для следующей порции.
10.На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем
фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
11.Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
12.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите),
помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук
13.Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 15:57 | Сообщение # 4665
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.



Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на
2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного,
зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае
надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на
дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе,
тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не
разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 16:04 | Сообщение # 4666
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Быстрый «Вишневый пирог»



Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление:

1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать
с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать
(недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка
ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин.
или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка).
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 16:07 | Сообщение # 4667
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана),
добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке.
Не забудем посолить.
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук.
Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 16:09 | Сообщение # 4668
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ



Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола,
так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени
смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того,
чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент
для выпечки или фольгу.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 16:12 | Сообщение # 4669
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Жульен с курицей и грибами



Ингредиенты:

● Грудка куриная - 150 г.;
● грибы свежие любые - 100 г.;
● лук репчатый - 50 г.;
● сливки 22% - 100 мл.;
● сыр полутвёрдый - 100 г.;
● масло для жарки - 30 г.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их
к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения. Затем блюдо переложить в
кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при t 180*С около 10 - 15 минут.
Подают жульен горячим , как закуску.


 

normalekДата: Суббота, 30.08.2014, 16:14 | Сообщение # 4670
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Курица, запеченная с апельсинами



Ингредиенты:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей.
Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки.
Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 467 из 1000«124654664674684699991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz