Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 03:21
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 459 из 1000«124574584594604619991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Суббота, 23.08.2014, 18:47 | Сообщение # 4581
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Опровержение мифов, которые все считают фактами



Постараемся опровергнуть научные факты, вернее то, что некоторые по ошибке таковыми считают. Эти мифы, бабушкины сказки и недоразумения передавались из поколения в поколение, но пришло время положить этому конец. Как говорится, забудьте всё, чему вас учили в школе — пора разобраться, что к чему!

Всем известный благородный минерал алмаз не всегда образуется из уплотненного угля. Большинство месторождений алмазов находятся на глубине более ста пятидесяти километров, в то время как залежи угля — на глубине всего около трех километров.

«Слепой, как летучая мышь» — не совсем верное, точнее, совсем не верное выражение. Хотя многие летучие мыши используют эхолокацию для ориентирования в пространстве, все они могут видеть.

Блондинки и рыжие не «вымрут». Гены не вымирают. Рецессивные гены, такие как гены рыжих или светлых волос, могут передаваться из поколения в поколение, не проявляясь в виде цвета волос.

Страусы не засовывают голову в песок в случае опасности. Они вообще не прячут голову в песок. В случае опасности страусы падают на землю и притворяются мертвыми.

Употребление сахара не вызывает у детей гиперактивность и перевозбуждение. Во время нескольких исследований детям давали напитки с сахаром и без, но это не влияло на уровень возбужденности.

Люди не используют «лишь 10% своего мозга». Мы задействуем весь мозг для различных целей в разное время. Мы не смогли бы выжить, если бы 90% мозга не использовалось.

При недостатке кислорода кровь приобретает не синий цвет, а темнеет почти до бордового. Вены, просвечиваясь через кожу, просто кажутся голубыми.

Хрустеть костяшками пальцев — да, это может раздражать ваших коллег по офису, но нет, это не приведет к артриту. Остеоартрит появляется по другим причинам — возраст, травмы, ожирение и генетические факторы.

На переваривание жевательной резинки не уходит семь лет. Вообще-то она совершенно не переваривается, но наше тело нормально ее пропускает в течение нескольких часов.

Лягушки и жабы не «подарят» вам бородавки, а вот если пожать руку человеку с бородавками, ими можно заразиться. Человеческий папилломавирус — вот то, что вызывает бородавки, и он уникален для человека.

Если бросить с Эмпайр-стейт-билдинг одноцентовую монетку прямо на человека, она его не убьет. Пенни будет падать со скоростью 80 км/час, что недостаточно быстро, чтобы убить.

)Волосы и ногти не продолжают расти после смерти. Скорее, кожа сжимается и ссушивается, из-за чего со стороны кажется, что волосы и ногти продолжают расти.

Когда вы бреете волосы, они не становятся гуще, они просто кажутся более грубыми на какое-то время. Всё потому, что кончики щетины перестают быть конусообразными из-за среза.

Факт о том, что бургеры из McDonald’s не гниют, — просто миф. При «правильных» условиях — например, при достаточном количестве воды и тепла — создаются условия, в которых микроорганизмы расщепляют еду.

Собаки и кошки не видят в оттенках серого. Они могут различать синий и зеленый. У собак более широкое поле зрения, чем у людей, но они не могут видеть прямо перед собой так далеко, как мы.

У золотых рыбок неплохая память. Они могут помнить определенные события в течение нескольких месяцев, а не секунд, как думают многие.

Человек не рождается со всеми клетками мозга, часть из них появляется в течение жизни. Есть доказательства, что как минимум несколько участков мозга продолжают производить новые клетки во взрослой жизни. Это называется нейрогенез.

Чистая вода не так уж хорошо проводит электричество. Причина, по которой можно получить удар током через воду, заключается в том, что в воде находятся минералы, грязь и другие субстанции, проводящие электричество.

Органическая еда также содержит пестициды. Однако содержание их в продуктах органического и неорганического происхождения настолько мало, что не представляет собой угрозы.

Стресс не играет большую роль в хроническом высоком кровяном давлении. Острый стресс может временно повышать кровяное давление, но в целом это не главная причина гипертензии. Такие вещи, как генетика, курение и плохое питание могут стать главными факторами.

Молния бьет два раза в одно и то же место. В некоторые места, например в Эмпайр-стейт-билдинг, молния бьет до 100 раз в год.

ВИЧ передался человеку не через половой контакт между человеком и обезьяной, как думают многие. Скорее всего, это был контакт через кровь — на приматов очень долгое время велась охота ради мяса.

Лишь очень малый процент людей с синдромом Туретта выкрикивают бранные слова. Синдром включает в себя намного больше симптомов — например, непроизвольные движения и различные звуковые тики. Импульсивное произношение нецензурных слов называется копролалией.

На заре Средневековья практически все ученые считали, что Земля круглая, а не плоская. Миф о подобном невежестве средневековых ученых мужей зародился в 1940-х годах, и начало ему положили члены британской Исторической ассоциации

Северное полушарие Земли не ближе к Солнцу летом. Напротив, зимой Земля (в начале января) приближается к Солнцу на расстояние 147 млн км, а летом (в начале июля) удаляется от него на 152 млн км. Летом в северном полушарии теплее, потому что Земля наклонена к Солнцу под углом, так что его энергия направлена на него напрямую.

Нет такого понятия, как «фотографическая память». Есть только очень хорошая память. Даже люди с исключительной памятью не помнят событий с достаточной детализацией для того, чтобы сымитировать камеру.

Микроволновые излучения не вызывают рак. Микроволновка просто нагревает еду. Лишь некоторые типы радиации вызывают рак, да и то всё зависит от дозы: солнечное излучение может привести к раку кожи, но его правильно дозированное количество помогает нашему организму вырабатывать витамин D.

Великая Китайская стена — не единственное искусственное сооружение, видимое из космоса. Всё зависит от вашего понятия космоса. Например, с Луны видны только огни мегаполисов
.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:27 | Сообщение # 4582
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!!!!



На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:31 | Сообщение # 4583
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Красивые,но как на них ходить? boy_c (резьба из дерева)



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:38 | Сообщение # 4584
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
«На названной в честь меня планете жизнь была бы смешнее» Смешной и грозный. Александр Ширвиндт празднует 80-летие


Лучшие цитаты Александра Ширвиндта о любви и отношениях
1. Современный человек испытывает огромный дефицит любви и нежности и превращается в робота. Душа атрофирована - это ненужный орган. Обо мне лично говорить не приходится - все, что касается любви, ласки и нежности, я уже давно прошел.
2. Я делал предложение Наташе. Приперся в ботанический сад где-то за Останкино - старинный, с оранжереями... Не знаю, существует ли сейчас. Там зимой росла сирень. Я ее приобрел за довольно большие по тем временам деньги, а подарив, страшно ударил по психике своей будущей жены.
3. Говорят, что в семье должно быть полное единение. А на самом деле, мне кажется, наоборот. Моя жена - архитектор, сейчас на пенсии, а раньше была довольно известна в своей области, много работала, у нее свои друзья... Она толком не знает, чем я занимаюсь, и это очень важно. Ну театр, премьеры... Жены, которые растворяются в своих мужьях, - наверное, это очень хорошо и большая помощь. Но, я думаю, в конце концов от этого можно сойти с ума - когда в тебе постоянно кто-то растворяется. А вот параллельное существование - это воздух: у нее свое творчество, у меня - свое. Получается, что не круглые сутки нос в нос. Так и набегает много лет...
4. Какая гладкость может быть в семейной жизни? Шестьдесят лет гладкой жизни - это нужно быть кем? Амебой?
5. Не могу сказать, что в жизни мне выпал «счастливый билетик». Но в основных каких-то вещах: родители, семья, брак, дети, внуки, правнуки - у меня все очень симпатично и счастливо. Хотя, конечно, это подозрительно.
6. Раньше, когда мы были молодыми, дети были на дедушках-бабушках. А мы все больше шастали, орали, играли капустники, пили и, бывало, даже ночью садились в машину «Победа», чтобы наутро приехать в Судак!
7. Помню, в былые годы, когда случались какие-то выезды с театром за границу, супруга снабжала меня транспарантом: на плотном листе ватмана очень красиво вырисовывала человеческий скелет. Плечи, шея, голова, жопа, ноги и другие части тела (всех - по четыре штуки) у скелета были соответственно помечены цифрами с размерами и именами всех членов семьи. Ну теперь-то дети выросли, гора с плеч, но все равно что-то привезти хочется.
8. В жизни главное - это упертость, маниакальная упертость. Хотя будущее человека определит генетика. Я уверен, что воспитание, образование - ерунда. Все зависит от того, что в тебе заложено.
9. Атмосфера семейных отношений Ширвиндтов - это женщины, которые вокруг, - гораздо лучше нас и мы все время должны чувствовать себя перед ними виноватыми. Так и есть.
10. У нас с Наталией Николаевной влюбленность была слишком старомодная. 50-й год. Это же середина прошлого века. Ничего себе... Так что наша влюбленность включала в себя все эти невинные «риориты», костры в компаниях, дачные посиделки с танцами и шарадами, нежные вздохи при луне... Ну и кому сейчас могут быть интересны эти ветхие отношения, когда со страниц журналов и по тв мы узнаем о настоящей, страстной любви среди джакузи, яхт и бассейнов, зародившейся под палящим экваториальным солнцем Багамских островов.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:29 | Сообщение # 4585
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Все тайное обязательно станет явным.....




В суде в маленьком южноамериканском городке прокурор вызывает своего первого свидетеля - старенькую бабушку. Он начинает допрос:
- Миссис Джонс, вы меня знаете?
- Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы - всего лишь мелкий бюрократ.
Прокурор был шокирован. Не зная, что делать дальше, он указал в другой конец комнаты и спросил:
- Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?
- Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых ногтей. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, а его адвокатская контора - одна из худших в нашем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них - ваша жена. Да, я знаю его.
Адвокат стоял, ни жив, ни мертв.
Судья попросил обоих юристов подойти к нему и очень тихим голосом сказал:
- Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:35 | Сообщение # 4586
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Хотите - верьте, хотите- проверьте....



Х. Не дарите и не принимайте в подарок :
платки, шляпы, перчатки, варежки- все это к скорому расставанию;
часы, календари- к кручине;
острые и режущие предметы- к скандалам.

Х. Хлебобулочные изделия, особенно черный хлеб, никогда не кладите корочкой вниз- это плохая примета. Если вы все же нечаянно так поступили, то сразу перевёрнутое его , три раза перекрестите, говоря:" Что было- уплыло, что уплыло- ко мне не пришло"

Х. Считается, что брошенные кем то деньги приносят много зла. Если вы хотите их поднять, то скажите:" Деньги беру, а подклад оставляю. Аминь".

Х. Если в ссоре кто то начнет вас проклинать, нужно обязательно сказать:" У меня 12 сил, у тебя- 5".
Или сказать:" Вокруг меня круг, чертила его не я, а Богородица моя. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь" никакое проклятие к вам не пристанет.

Х. Веник в доме всегда символизирует деньги.
- нельзя пользоваться старым, стертым веником- можно накликать долгое безденежье или разорение;
- веник лучше ставить ручкой вниз, тогда удастся избежать зависти знакомых и наговоров, а в доме постоянно будет денежный достаток; если же веник стоит ручкой вверх, то, согласно старинным приметам, это может привести к неминуемым убыткам и большим расходам;
- подметать пол вечером означает выметать деньги из дома- достатка не будет. Поэтому испокон веков на Руси полы подметали в первой половине дня.

Х. Для счастья в доме следует каждое первое число месяца угощать домового. В уголок надо положить печенье, конфетку или кусочек хлеба. Лежать должно угощение до следующего первого числа. Затем, когда будете класть новое, старое выбрасывается. Главное- показать домовому ваше к нему почтение


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:40 | Сообщение # 4587
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Должен. Или нет?



- Думаю, что большинство согласится, что жить без долгов намного приятнее. Но даже если мы не должны никому ни рубля и у нас нет должников, мы все равно живем в огромной долговой яме. Наша жизнь строится согласно утверждениям:

мужчина ДОЛЖЕН быть сильным и обеспечивать семью;
родители ДОЛЖНЫ принимать нас такими, какие мы есть;
дети ДОЛЖНЫ слушаться и хорошо учиться;
водитель ДОЛЖЕН пропускать пешеходов;
правительство ДОЛЖНО заботиться о народе и т.д.

К себе самим мы тоже предъявляем много долговых векселей: от глобального "я ДОЛЖЕН помогать родителям и ДОЛЖЕН заботиться о детях" до элементарного "я ДОЛЖНА помыть посуду после ужина".

Нет, все правильно, но почему "в долг"? Что значит "быть должным"?
Это значит, что вы что-то получили от другого и теперь обязаны вернуть. Возникает два вопроса: что такого каждый из нас успел дать людям, миру, что все нам так крепко задолжали? И второй: заботиться , уважать, помогать можем только потому, что нужно возвращать уже полученное? А просто так- слабо?
Улыбаться клиенту от души, а не потому , что от него зависит уровень заработка. Помогать родителям просто так, а не потому, что они нас вырастили. Идти на работу, чтобы получить удовольствие и принести пользу, а не потому, что жена в это время растет вашего ребенка.
Долженствование так сильно вошло в нашу жизнь, что мы не замечаем этого. Мы говорим:"Я должен отблагодарить врача", "Я должен поздравить тетю", "Я должен сегодня погулять с детьми". А если заменить "должен" на "хочу" или хотя бы на "мне нужно"? Почувствуйте разницу в самоощущениях.
Сейчас во всем мире становится модным лозунг и стиль жизни "Я никому ничего не должен!" Только к нему забывают приписать большими буквами:

" ЛЮБИТЕ, ЗАБОТЬТЕСЬ, ПОМОГАЙТЕ, УЛЫБАЙТЕСЬ, РАБОТАЙТЕ, ТВОРИТЕ ПРОСТО ТАК, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ДАРОМ!!!"


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:54 | Сообщение # 4588
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Никогда не говорите - никогда...



Как часто в жизни, мы бросаем обещанья...
Слова - "ты лучший"... "не забуду никогда"...
Проходит время... тот, кто рядом, без прощанья,
Вдруг испарится... как на солнышке вода...

Тот, для кого ты был, когда-то, бесподобен...
Кто восхищался, но теперь не ставя в грош...
Найдёт других себе, кто более удобен...
Кто льстит ему... пусть даже в этой лести - ложь...

Бог с ним... ну, что ж... когда душа уже остыла,
Не пронести тепло и дружбу сквозь года.
Не обещайте то, что выполнить не в силах...
И никогда не говорите - никогда!

© Copyright: Владимир Бег


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:02 | Сообщение # 4589
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Сестры


"Никогда мы не будем братьями..."

"Никогда мы не будем братьями"...
даже образно, по касательной...
Потому что, мы - сёстры рОдные...
и из чрева одной мы матери...

Потому что...куда мы денемся...
друг от друга...по крОви - равные...
И негоже с тобой нам меряться...
и негоже грозиться ранами...

Заблудилась? ..Бывает всякое...
Но пути домой не заказаны...
Я же помню, как горько плакала...
от бандеровцев...ты под вязами...

Под черешнями и под вишнями...
обмирала от чёрной свастики...
Расскажи мне, ну как же вышло так...
что фашистские славишь праздники?...

И неистово скачешь с воплями...
проклиная победы прадедов...
Забывая, как страшно топали...
сапоги во дворцах Ливадии...

Ненавидеть тебя не в силах я...
одураченную нацистами...
Всё равно, ты - сестра любимая...
Отзовись ! И вдвоём...мы выстоим !

"Никогда мы не будем братьями"...
Даже образно, по касательной...
Потому что... мы - СЁСТРЫ рОдные...
и из чрева одной мы МАТЕРИ!


Вита Савицкая, 2014


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:13 | Сообщение # 4590
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Девочки,когда мне тяжело на душе-слушаю эту песню...Вы уж простите,что который раз выставляю её...



жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 459 из 1000«124574584594604619991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz