Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 13:34
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 437 из 1000«124354364374384399991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 24.07.2014, 15:09 | Сообщение # 4361
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запечённый картофель с начинкой из тунца



Надо:

2 крупных картофелины
1 банка тунца в собственном соку
1 маленькая луковица
2 ст.л. натурального йогурта
2-3 пера зелёного лука
3-4 зелёных оливки (можно опустить)
100 г тёртого сыра (желательно пармезан)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 45-55 минут
(в зависимости от размера картофелин) до готовности.
2. Слить сок с тунца, но не отжимать.
3. Оба вида лука мелко покрошить, добавить мелко нарезанные оливки.
4. Смешать тунец, луковую смесь и йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Горячий картофель разрезать пополам, добавить начинку и посыпать тёртым сыром.
 

normalekДата: Четверг, 24.07.2014, 15:12 | Сообщение # 4362
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

UdaffkaДата: Пятница, 25.07.2014, 08:47 | Сообщение # 4363
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Сегодня день памяти Владимира Высоцкого





Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

normalekДата: Пятница, 25.07.2014, 10:10 | Сообщение # 4364
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Похудение на огурчиках!



Огуречная диета — одна из самых эффективных. Употребление огурцов в пищу стимулирует пищеварение, вызывает
слабительный и мочегонный эффект, приводит в норму водно-солевой баланс, а также весьма благотворно
воздействует на кожу, выравнивает ее и очищает от дефектов. Огурец содержит очень мало калорий и состоит
в основном из воды.

Срок диеты на огурцах — 3-5 дней, в течение которых основу дневного рациона должны составлять огурцы.
Во время огуречной диеты необходимо исключить употребление соли. Если вам огурцы кажутся без соли слишком
пресными, добавьте в заправку лимонный сок с пряностями. Также желательно использовать любую свежую зелень,
например, петрушку, укроп, зеленый лук и другие. Разрешается использовать один помидор в день.
Диета на огурцах и помидорах, кроме положительных результатов для организма, имеет существенный плюс —
экономия денежных средств, продукты достаточно дешевые.

Примерное меню на день для салатной огуречной диеты.

Завтрак — салат из огурцов и свежей зелени, заправленный несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Кусок черного хлеба, лучше цельнозернового.

Обед — салат из огурцов и китайской капусты, заправленный оливковым маслом.
Кусочек (около 100 – 150 грамм) отварной куриной грудки, приготовленной без соли.
Приправьте салат и курицу пряными травами.

Полдник — салат из огурцов и вареных яиц, заправленный нежирной сметаной.
Кусок черного хлеба.

Ужин — салат из огурцов, помидоров и сладкого перца, заправленный лимонным соком и чайной
ложкой оливкового масла. Можно приправить черным перцем и пряными травами для пикантности.

На огуречной диете в течение дня из жидкости можно пить воду и зеленый чай.
Но особой жажды вы не испытаете, так как в самих огурцах очень много воды.

Овощи в салатах можно менять в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, исключая картофель.
Курицу заменяют нежирной говядиной или индейкой. Очень важно отваривать мясо без соли.

Эффективность огуречной диеты — 2-4 кг за 5 дней.

Соблюдая огуречную диету, в течение дня необходимо съесть 1,5–2 кг огурцов.
Огурцы лучше покупать грунтовые, так как в них больше минеральных веществ и они намного полезнее тепличных.

При соблюдении огуречной диеты необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы,
так как огурцы не содержат всех необходимых для организма питательных веществ.

Диета из огурцов особенно подходит тем, кто хочет быстро похудеть к конкретному событию.
При этом не только уйдут лишние килограммы, но и значительно улучшиться внешний вид.
И все смогут оценить вашу постройневшую фигуру и здоровый цвет лица.

Одной распространенной вариацией диеты на огурцах является кефирно-огуречная диета,
больше известная как “огуречная диета Пугачевой”. В данном случае, дополнительным ингредиентом
диеты становится кефир. Огурцы с кефиром желательно употреблять в разные приемы пищи.

Огурцы для похудения являются незаменимым продуктом.
Похудеть на огурцах достаточно просто, плюс к этому результаты огуречной диеты в виде
бонуса принесут явное улучшение вашего здоровья.


 

normalekДата: Пятница, 25.07.2014, 10:29 | Сообщение # 4365
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
15 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ



Изумительная подборка консервации огурцов на любой вкус. Есть даже рецепт заготовки со смородиной и крыжовником!
И много необычных вариантов консервации огурцов.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:

Огурцы 600 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Лук репчатый одна штука ;
Смородина красная 1.5 стакана ;
Перец черный, горошек три штуки ;
Гвоздика три штуки ;
Вода 1 литр ;
Сахар- 1 ст.л.;
Соль 2,5 ст.л. ;

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально.
Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами.
Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут.
Дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды
красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

Приготовим:

Чеснок – 180г,
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250мл,
Сахар – 150г,
Соль – 31 ст.л.
В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. мол. – 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.
Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь.
Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым,
но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные
0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты:

на 3-х литровую банку,
яблоки (кислые) 1-2 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.,
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду,
добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю.
Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем
прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной
температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками.
В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник.
На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.

Продукты:

На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет,
зонтик укропа - 1 шт.,
лист хрена - 1 шт
чеснок - 5-6 зубчиков,
перец острый - 3-4 колечка,
перец болгарский - 2 колечка,
листья смородины - 2 шт.,
соль крупная - 20 г,
ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа,
листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке.
Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло".
Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Продукты:

На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 цветочков
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
Вода родниковая - 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):,
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.,
Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками.
Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо
перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой
ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.
Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец,
гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху,
чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз,
очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.

Продукты:

На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:
Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов.
После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку.
На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.
Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки.
Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности
появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке.
Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку,
тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.


 

normalekДата: Пятница, 25.07.2014, 10:29 | Сообщение # 4366
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

Огурцы – 1 кг,
корень хрена – 50 г,
чеснок – 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) – 1-3 шт.,
укроп – 30-40 гр,
укроп (семена) – 2-3 шт.,

Для рассола:
Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня
при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят.
Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности
для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют
при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:

Вода – 1 л,
Соль – 50 г
Огурцы – сколько уйдет,
Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках.
Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают
пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов)
5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками,
прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней
(до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо
сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует
минимум времени и усилий.

Продукты:

На трехлитровую банку:
Огурцы – сколько уйдет,
помидоры – сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль – 70 г.,
Сахар – 1,5 ст .л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
перец сладкий – 2-3 шт.,
листья вишни,
смородины,
дуба – 3-4 шт.,
амарант (щирица) – 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба,
веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти.
Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула
банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:

Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера.

Моем огурцы. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части.
Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем
хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла,
стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси
и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков:
ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом,
накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

На 0,5-литровую банку:
Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать.
Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.
Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку
натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками,
1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука
кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков
(сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок:
закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика),
150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки,
накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно
перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не
переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в
кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые
ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой
и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон.
Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий
ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.
Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы.
Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным
солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например,
небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),
разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего
размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый,
либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры
(помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не
превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать.
Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха,
когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки
(этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента
закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить
в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.

На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа
вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку
(что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).

В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с
банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты.
Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать
теплым одеялом.


 

normalekДата: Пятница, 25.07.2014, 10:33 | Сообщение # 4367
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
20 загадок с подвохом.

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было.
Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой.
Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только
одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится.
А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают.
1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает,
плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его,
вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает.
Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек.
Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке,
но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих,
но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

8) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально,
и оно всё равно останется неизменным?

9) Чем можно поделиться только один раз?

10) Как «да» произнести как «нет»?

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?

14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку.
Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то,
что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама,
а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?

18) Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?

19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник.
Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье.
Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник.
Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?

Правильные ответы:

1) Дело днём было
2) Дела
3) Мальчик будет жонглировать
4) 1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя
5) Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )
6) Возраст
7) Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами
8) Оно
9) Секретом
10) Может быть
11) Дыхание
12) Человек
13) Советские дворники любили постоять опершись на метлу.
14) Последний ребенок взял яблоко вместе с тарелкой
15) Одна сторона ножа была смазана ядом.
16) Двенадцать
17) Работу
18) В неё - в комнату
19) 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.
20) Сегодня воскресенье


 

UdaffkaДата: Пятница, 25.07.2014, 15:42 | Сообщение # 4368
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Комнатные растения, которые очищают воздух



1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Пятница, 25.07.2014, 23:26 | Сообщение # 4369
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
b36 1766766



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

normalekДата: Суббота, 26.07.2014, 17:25 | Сообщение # 4370
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

1.Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать.
Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень,
запекать 15-20 мин.
2.Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать.
Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25,
до румяного верха. Нежное лакомство готово!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 437 из 1000«124354364374384399991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz