Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 19.10.2017, 17:22
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 427 из 992«12425426427428429991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Среда, 23.07.2014, 15:38 | Сообщение # 4261
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель
лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть,
что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного
или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


 

normalekДата: Среда, 23.07.2014, 15:43 | Сообщение # 4262
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как избавиться от химии в овощах и фруктах?



От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела,
воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это
говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры.
Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать.
Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии.
Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе–
это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их
в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества,
виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения
бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли.
Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет -
значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие,
значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США,
дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств.
Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов,
обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками.
У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое
количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ.
Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине
что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения
в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас
существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто
не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические
вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.


 

normalekДата: Среда, 23.07.2014, 16:03 | Сообщение # 4263
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Внимание!
Из-за выраженного мочегонного эффекта с арбузом надо быть крайне осторожным тем,
кто страдает мочекаменной болезнью.


Из-за того же мочегонного эффекта арбуз активно вымывает минеральные вещества из организма.
Поэтому правильно будет добавить в своей рацион минеральную воду, чтобы восполнять потери,
если вы едите арбуз ежедневно в больших количествах.

7 полезных свойств арбуза:

Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести,
поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.

1. Арбуз полон антиоксидантами
То есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют
в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит
нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и
для сохранения здоровья зубов.

2.Арбуз помогает организму справиться со стрессом
И не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия.
В арбузе много бета-каротина, который жизненно необходим тем, кто страдает от высоких психоэмоциональных и
физических нагрузок, сидит на диете или чьи защитные силы организма в силу возраста уже ослаблены.
Пожилым людям арбуз рекомендован еще и потому, что он помогает предупреждать болезнь Паркинсона благодаря
высокому содержанию фенилаланина – аминокислоты, нехватка которой вызывает это хроническое заболевание.

3.Арбуз снижает риск развития рака
Благодаря высокому содержанию ликопина: это вещество спасает нас от рака груди и простаты, кишечника,
желудка и легких. Конечно, ликопин – не редкий гость в красных овощах и фруктах. Однако в арбузе ликопина
больше, чем в помидоре, на целых 60%, а ведь помидор считается одним из главных природных «ликопиновых» лидеров.
Кроме того, ликопин необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а еще он усиливает действие
бета-каротина: в общем, с этой точки зрения арбуз похож не на ягоду, а на целый аптечный шкафчик.

4.В арбузе много клетчатки
Конечно, на сухом языке цифр ее как бы и не так много – всего 0,4 г на 100 г. Однако попробуйте найти человека,
который ограничивается всего ста граммами арбуза в день! Поэтому, если перевести эту математику в практическую
область, то окажется, что в среднем мы съедаем в день такое количество арбуза, которое становится отличным
подспорьем для удовлетворения потребности в клетчатке. А она нужна для хорошей работы кишечника,
профилактики онкологических заболеваний и здоровой кожи.

5. Арбуз выводит из организма токсины
Арбуз обладает хорошо выраженным мочегонным эффектом и выводит из организма излишки жидкости.
А вместе с ними вымывает и токсины – продукты распада веществ, которые естественным образом появляются в
организме в режиме нон-стоп. Клетчатка тоже вносит свою лепту в дело борьбы с токсинами,
возникающими в кишечном тракте.

6. Арбуз защищает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет
Он обладает этими свойствами благодаря высокому содержанию цитруллина, незаменимой аминокислоты,
которая играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и иммунитета. 1 маленький ломтик арбуза
в ежедневном режиме – и о нехватке цитруллина можно не беспокоиться.
Жаль только, что сезон арбузов имеет свой конец!

7. Арбуз помогает контролировать вес
По этой причине его широко используют в программах похудения и на его основе создана арбузная диета.
Арбуз хорошо насыщает благодаря сахарам, однако его калорийность настолько низка (27 ккал на 100 г),
что на арбузной монодиете потерять 3 - 6 килограммов за неделю – совсем не сложно.
Правда, в основном потеря веса произойдет за счет выведения излишков жидкости.
Но задачу по уменьшению объемов и такой способ решает хорошо!


 

normalekДата: Среда, 23.07.2014, 16:06 | Сообщение # 4264
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Крем для нежных пяточек сделаем сами!!!



Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом,
который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.

Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2.
То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г).
Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и
храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после
водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул.
Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту
применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины.
Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже
давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку,
постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом.
Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.


 

normalekДата: Среда, 23.07.2014, 16:07 | Сообщение # 4265
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Болит спина? Найдите, где именно!
По этой картинке можно определить какие органы нуждаются в вашем пристальном внимании.
Это в целом справедливая карта. Поскольку иннервация (питание и контроль)
органа происходит от позвоночника.


 

normalekДата: Среда, 23.07.2014, 16:10 | Сообщение # 4266
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ БОТВА



За что наши предки ценили ботву?

Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас.
В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев..
Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму.
Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку,
слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.
Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов.
Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В,
железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой.
Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком.
Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.
Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты.
Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают,
солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

Польза свекольных листьев
- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают
до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

БОТВА РЕДИСА

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом,
тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.
Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник
на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

БОТВА МОРКОВИ

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай.
Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.
Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.
Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:
- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают,
выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают
его с настоем петрушки.
- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.


 

UdaffkaДата: Четверг, 24.07.2014, 10:02 | Сообщение # 4267
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 3308
Репутация: 508


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Четверг, 24.07.2014, 10:04 | Сообщение # 4268
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Этому водопаду глициний в Японии – 144 года!



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Четверг, 24.07.2014, 10:08 | Сообщение # 4269
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 3308
Репутация: 508
1720828



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

дочьзевсаДата: Четверг, 24.07.2014, 14:25 | Сообщение # 4270
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215


ЗГ
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 427 из 992«12425426427428429991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz