Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 416 из 991«12414415416417418990991»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 09:19 | Сообщение # 4151
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сочники-вкус детства



Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).
Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,
другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 09:25 | Сообщение # 4152
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куркума: ее полезные свойства, рецепты и лечение куркумой



Куркума – это пряная специя и лечебное растение, обладающее потрясающими полезными свойствами,
необходимый атрибут восточной кулинарии и медицины. Куркума придает блюдам свежий пряный аромат,
красивый цвет, снижает тягу к употреблению сладкого и жирного. Во многих древних и современных рецептах
куркума занимает важное место, способствуя улучшению здоровья.

Полезные свойства куркумы

Состав куркумы просто поражает обилием витаминов и минералов: железо, кальций, фосфор, витамины C, B, B2, B3, K.
Поэтому куркуму рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион по 1/2 чайной ложки.

Куркума является отличным природным антибиотиком, она не разрушает печень и не нарушает работу
желудочно-кишечного тракта, напротив, она активизирует кишечную флору и улучшает пищеварение.
Очень хорошо помогает ослабленному организму, согревает и очищает кровь.

Аюрведа считает куркуму прекрасным антисептическим средством. В ведической медицине куркума
используется для лечения ожогов, ран, воспалительных заболеваний кожи. Но особенное полезное свойство
куркумы – это очистка энергетических каналов, а, по мнению астрологов, куркума дарит процветание.

Куркума нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина, что очень важно при лечении
заболеваний сердца и диабета. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение,
обезболивает и помогает сбросить вес. Куркума – отличный антиоксидант и замечательное косметическое средство.

Рецепты и лечение куркумой

Ее действие хорошо проявляется при лечении простудных заболеваний: 1/2 ч.л. куркумы заварить в
стакане кипятка, добавить имбирь, корень солодки и мед. Для полосканий можно приготовить раствор
из куркумы и соли (по 1 щепотке на 1/2 стакана воды). Таким же раствором хорошо лечатся синяки и
кожные воспаления, при мастопатии поможет, если намазать на ночь смесью 1/2ч.л. куркумы и 1ч.л.
касторового масла. Для снижения сахара полезно за 5мин до еды запивать большим количеством воды 1/2ч.л. куркумы.
Хороший рецепт от бессонницы: 1/2ч.л. куркумы и 1ч.л. мяты кипятить в стакане молока, добавив мед и
по щепотке фенхеля и кардамона.

Применять куркуму можно практически всем: детям, взрослым, пожилым людям.
Пожалуй, единственное противопоказание к употреблению куркумы – это заболевания желчного пузыря,
хотя российская медицина уже создало лекарство на основе куркумы - холагол, предназначенное для
лечения именно этой болезни.


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 09:28 | Сообщение # 4153
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром



Ингредиенты:

-Фарш говяжий - 500 гр.,
-Лук репчатый - 1 шт.,
-Морковь - 1 шт.,
-Картофель - 1-2 шт.,
-Зеленый горошек замороженный - 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
-Сыр колбасный копченый - 250 гр.,
-Масло сливочное - 2 ст.л.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу,
-Петрушка, укроп (сухие) - 1 ч.л.
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.

Приготовление:

В сотейнике разогреть сливочное масло, спассировать репчатый лук (нарезанный мелко)
до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить,
поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками,
и залить кипятком, заливаем так, чтобы до краёв кастрюли осталось 5-6 см.
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр,
и варить до готовности горошка(выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!





 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 09:37 | Сообщение # 4154
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
20 СЕКРЕТОВ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ ОТ ЕКАТЕРИНЫ АНДРЕЕВОЙ



Красавица Екатерина Андреева, ведущая телепрограммы «Время», выглядит прекрасно!
Знаете, сколько ей лет? 52!
А кто даст? Никто!
— Оставаться молодой не так уж и сложно, — уверяет Екатерина. — Я охотно открою все свои секреты!

Спите в темноте и холоде

— В спальне должно быть не выше 18-20 градусов. Для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада.
Даже зимой я всегда ночью открываю форточку. На окна повесьте плотные шторы.
Ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.

Ложитесь пораньше и спите восемь часов

— Я стараюсь ложиться в 10 часов вечера, потому что с 22 до 24 часов во сне вырабатывается гормон,
отвечающий за молодость и красоту! Не зря англичане называют эти два часа «бьюти-слип»
— то есть сном красоты. Спите не менее восьми часов в сутки и желательно на ортопедической подушке!

Вставайте поэтапно

— Просыпайтесь не позднее восьми утра. Я иногда встаю в шесть!
С кровати сразу не вскакивайте. Сначала потянитесь, а затем 10 раз похлопайте себя по голове.
Затем потрите уши — 15 раз по часовой стрелке и столько же — против.
После чего начинайте медленно крутить головой вправо-влево. И так — 100 раз!
Вы почувствуете, как энергия буквально наполняет вас! Подниматься нужно медленно,
потому как резкий переход от одного состояния к другому очень вреден. И еще — купите будильник
с негромким, приятным для вас звуком.

Пейте чистую воду

— Первое, что я делаю, встав с постели, — выпиваю стакан воды. При этом она должна быть комнатной температуры.
И не из-под крана! Стоит иметь фильтры или покупать бутилированную воду в магазине.
Лично я предпочитаю минеральную негазированную. В сутки нужно выпивать не менее 1, 5 литра воды за час
до или час спустя после еды.

Выбирайте правильный чай
— Кофе я не пью, а чай очень люблю! Особенно — зеленый. Но не из пакетиков, а заварной,
из цельных листьев. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора,
и хранившийся в холодильнике. У меня дома есть даже специальный холодильник для чая из Китая.

Завтракайте кашей
— По утрам я кушаю лишь после гимнастики. Завтракаю ягодами и кашками из цельных зерен,
сваренных на воде. Иногда добавляю в них сухофрукты и орехи. Обожаю гречку и черный рис.

Здоровое меню
— Я не ем после 19 часов. И не ем ничего жирного, сладкого, соленого, мучного и консервированного!
В моем меню нет мяса. Я ем лишь злаковые, рыбу, овощи и в небольшом количестве фрукты.
Молочные продукты позволяю себе раз в неделю-две! В каждом человеке живут почти три килограмма
различных грибков, бактерий и микробов. Молоко и все молочные продукты стимулируют размножение
этих организмов! А зачем нагружать свою иммунную систему?

Экологически чистые сырые продукты
— Никаких химических добавок! Все только натуральное! Сейчас появились поставщики экологически
чистой биопродукции. Зададитесь целью питаться качественно — обязательно найдете, где такую еду
можно купить! Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, которые можно есть сырыми:
ягодам, пророщенным зернам, зелени, овощам, фруктам, орехам.

Готовьте правильно
— При готовке никогда не нагревайте масло, так как оно начинает выделять вредные вещества!
Откажитесь от большого огня. А лучше всего — купите специальную кастрюлю, в которой пища за счет
высокого давления готовится при низкой температуре. Тогда в ней сохранятся все полезные вещества!
Если готовите в духовке, то следите, чтобы температура не превышала 120 градусов.

Соли — да, сахару — нет!
— Соль необходима нашему организму. Но употреблять ее нужно в минимальных количествах,
лучше всего — морскую. А вот сахар я полностью заменила сухофруктами, медом и фруктозой.

Взвешивайтесь и поститесь

— Сохранять вес гораздо проще, чем избавляться от лишних килограммов. Я всегда держу под рукой весы.
И если стрелка качнулась вперед, тут же делаю все, чтобы вернуть ее обратно! Когда нужно,
могу и 10 дней на воде посидеть. Или на зеленом чае и рисе без соли! Но чтобы не прибегать к
таким крайностям, достаточно соблюдать все посты. Я также пощусь еще по средам и пятницам.

Займитесь спортом
— Чтобы тело оставалось подтянутым и стройным, его надо тренировать. Я три раза в неделю хожу на фитнес,
три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес —
специальную систему упражнений. Плюс бассейн. В общем, тренируюсь и утром, и вечером после работы.

Много и быстро ходите
— Проблемы с лишним весом уйдут без следа, если вы будете много и быстро ходить.
Учтите: жир начинает сгорать только после 30-й минуты. Поэтому пользуйтесь любой возможностью
пройтись пешком! Можно, конечно, и бегать, но во время бега происходит мини-сотрясение суставов и мозга.

Ухаживайте за кожей

— Один-два раза в неделю я хожу в сауну. А вот пилинги не делаю! Зато раз в неделю делаю маску на
основе косметических средств одной французской фирмы. В ее состав входят вытяжки из растений,
собранных в экологически чистом месте. Раз в неделю мне также делают в салоне так называемую
кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами —
это дает сильный омолаживающий эффект!

Не загорайте

— Ультрафиолет вызывает раннее старение кожи! Поэтому на пляж я хожу только в закрытом купальнике с
нанесенным на лицо и тело солнцезащитным кремом силой не менее 50 единиц!
При этом сижу все время под зонтиком! Про солярии вообще молчу!

Не курите и пейте вино

— Я не курю уже больше двух лет. Счастлива безмерно! Стала гораздо лучше себя чувствовать,
различать даже самые тонкие запахи, и, конечно, кожа меня тоже отблагодарила — красивым цветом лица.
Поэтому срочно бросайте курить! А что касается спиртного... Сухое вино даже полезно для здоровья
в весьма небольших количествах. Я предпочитаю грузинское, испанское и португальское.

Минимум косметики

— Если кожа ухожена, макияж может вообще не понадобиться. Но если очень хочется «что-то нарисовать» на лице,
обхожусь минимумом косметики. Взмах пуховкой, обмакнутой в пудру, блеск на губы, тушь — на ресницы.
Яркий макияж, как правило, старит.

Перевоспитывайте родных

— Вести здоровый образ жизни очень тяжело, если нет единомышленников.
Поэтому ненавязчиво, потихоньку втягивайте в это дело родных.
Мой муж и дочь, как и я, не едят мясо, пьют чистую воду и занимаются спортом.

Работайте и не спешите на пенсию

— Чем позднее ты вый­дешь на пенсию, тем дольше останешься молодым!
В Японии работают даже глубокие старики. Поэтому там так много долгожителей.
Работа продлевает и годы, и молодость!

Не злитесь и не завидуйте

— Следите за своим душевным состоянием. Как только вы научитесь жить в гармонии с собой и
окружающим миром, перестанете злиться и завидовать, сразу заметите изменения: и морщинки выровняются,
и глаза засияют, и фигура постройнеет! Мой девиз: «Дай мне, Боже, душевного покоя принять то,
что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим!»


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 09:39 | Сообщение # 4155
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Попробуйте начать борьбу с гипертонией самым вкусным способом.

100 г толченых грецких орехов смешайте с 60 г меда.
Съедайте в 3-4 приема в течение дня. Курс лечения — 1,5 месяца.

При гипертонии хорошее действие оказывает мумие.
Его принимают 1 раз в день по 0,15-0,2 г на ночь через 3 часа после ужина в течение 10 дней.
После перерыва в 5-10 дней курс лечения мумие надо повторить.
Всего для стойкого улучшения состояния потребуется 2-3 курса.
Мумие можно принимать и в жидком виде, и в таблетках.

Сок плодов аронии (черноплодной рябины) мягко снижает кровяное давление.
Принимайте по 50 мл сока 2-3 раза в день в течение месяца.
После 10-дневного перерыва курс лечения повторите.


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 11:19 | Сообщение # 4156
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Творожная запеканка " Объедение "



Продукты:

-творог 12-% - 1 кг
-изюм крупный - 400 гр
-3 яйца
-полстакана манки
-полстакана молока
-полстакана сахара
-2 ст.ложки сметаны (с горкой)
-ванилин
-1 пачка разрыхлителя

Готовим:

Творог протереть сквозь сито.
Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх.
Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 11:22 | Сообщение # 4157
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот




Ингредиенты:

Для теста:

Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек

Для начинки:


Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками.
Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками.
Маслины режем колечками.
Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом.
Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и
посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…
или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать,
что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка,
которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится.


 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 11:30 | Сообщение # 4158
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Летняя "заморозка" на зиму



Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много -
с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими,
но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке
(почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски"
(так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20,
как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и,
что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку,
жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и
через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках.
Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.





 

normalekДата: Суббота, 12.07.2014, 11:34 | Сообщение # 4159
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт.



Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола,
на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются
не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой
вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:

Тесто:

●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное - 2 ст.л.
●мука - 4 - 5 ст

Начинка:

●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез.
Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку,
края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.





 

lyudaДата: Суббота, 12.07.2014, 20:36 | Сообщение # 4160
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 416 из 991«12414415416417418990991»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz