Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:24
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 411 из 1000«124094104114124139991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:12 | Сообщение # 4101
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Красивый слоеный салат - "Два сердца"



Собираем слоеный салат:
На каждый слой наносим сеточку из майонеза

1 слой- Картофель, растительное масло, лук
2 сл. - Соленый огурец
3 сл. - Отварная курица
4 сл. - Чернослив (запаренный)
5 сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6 сл. - Огурец свежий
7 сл. - Яйцо (вареное)
8 сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9 сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10 сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11 сл. - Гранат


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:17 | Сообщение # 4102
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
11 ОТЛИЧНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА



Попробуйте сделать шашлык по новому рецепту!)))
Сохраните эти рецепты и поделитесь с друзьями, обязательно пригодится!))

1. Шашлык , маринованный с киви

на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки
добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут
на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

3. Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком,
ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином
(половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим,
перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый,
чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком,
поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо,
достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль,
сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок,
немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад.
Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

9. Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет,
если с вами на природу поедут дети.

10. Маринад для шашлыка с гранатом

Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного
вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст,
а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше
- ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой
и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

11. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов,
а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон,
выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный
лимонный привкус, что не всем понравится.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно,
она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом.
Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:19 | Сообщение # 4103
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Томатная закуска "Тюльпаны"



Ингредиенты:

Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже.
Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным
базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:21 | Сообщение # 4104
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Помидоры с творогом и чесноком



Ингредиенты:

-100 г творога
-2 столовые ложки сметаны
-50 г свежего огурца
-50 г свежего болгарского красного перца
-1 зубок чеснока
-1 крупный помидор
-зелень укропа

Приготовление:

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец.
Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Вкусно, полезно, красиво!


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:28 | Сообщение # 4105
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свинина «Праздничная»



Ингредиенты:

- 1 кг филе свинины или индейки
- 2 ст. ложки брусничного джема (или вишневого)
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- бутончики гвоздики
- соль

Приготовление:

1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
4. Смазать соусом.
5. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
6. Поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум,
а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:30 | Сообщение # 4106
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Ленивый Рататуй



Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного
майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем
надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию,
обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир.

В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:32 | Сообщение # 4107
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются:

-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой).
Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин.
На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков.
Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
За 5 мин до готовности посыпайть тертым сыром!
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую!!!


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:34 | Сообщение # 4108
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
"Фаршированные баклажаны по-армянски"



Ингредиенты:

- Баклажаны — 1 Килограмм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Перец свежий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
-Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски":

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш.
Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень.
Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы,
заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:36 | Сообщение # 4109
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сырная улитка



Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту.
Свернуть рулетом, и закрепить концы.
3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму.
Отдельно взбить Айран и яйцо.
4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр.
Испекать до появления корочки!


 

normalekДата: Вторник, 01.07.2014, 13:43 | Сообщение # 4110
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулет из сыра с мясным фаршем



Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:

- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь,
вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 411 из 1000«124094104114124139991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz