Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 09:55
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 397 из 1000«123953963973983999991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 18:48 | Сообщение # 3961
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Активированный уголь в борьбе за красоту лица!

Активированный уголь очищает не только желудок!
Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то можно использовать его и для кожи с той же целью.

Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах.
Применять их следует 1-2 раза в неделю, особенно, для жирной кожи с крупными порами.

Средства с активированным углем своими руками.

Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже.
Поэтому действуйте аккуратно.

• Маска с активированным углем.

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи,
чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа.
Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается,
что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Понадобится.
1 ч. ложка активированного угля, 1 ч. ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера),
1 ч. ложка воды или розовой воды, 5 капель масла чайного дерева, 1 щепотка морской соли.

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем.
Дать маске высохнуть, а затем – смыть.
Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

• Скраб для лица с активированным углем

- Взять 2 таблетки активированного угля.
- Добавить 1/2 или 1 ч. ложку воды. Оставьте на несколько минут,
таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить 1 ч. ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить 1 ч. ложку сахара.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 мин.
За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

• Мыло с активированным углем.
Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла.
Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения.
Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал,
подтверждают, что прыщики исчезают.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых
смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло
самостоятельно,либо сделать самим. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется
порошок активированного угля.
Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.





 

UdaffkaДата: Суббота, 14.06.2014, 23:59 | Сообщение # 3962
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
b4 1714684



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:24 | Сообщение # 3963
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Великолепный век»: 5 рецептов турецких блюд со стола султана Сулеймана I



По словам Тензиле Телли, эксперта в области османской кухни, после того, как «Великолепный век» вышел на экраны, зрители начали проявлять интерес к блюдам, которые они видят в сериале. Мы тоже можем их приготовить и узнать, какова на вкус еда султана

Трапеза Сулеймана

Султан ел три раза в течение дня. Разумеется, когда находился во дворце, а не в походе – там бывало по-разному.
Но во дворцах блюда подносилась султану длинной процессией пажей, чьей задачей было поставить кушанья и немедленно исчезнуть. Ел султан в одиночестве, не обращая внимания на врача, который находился неподалеку – на случай возможного отравления.

Еда располагалась на превосходных фарфоровых и серебряных блюдах, расставлявшихся на низком серебряном столике, с подслащенной и ароматизированной водой (изредка вином) для питья.

7 фактов о дворцовой кухне Османов

В Османской Империи во дворце Топкапы в ежедневных трапезах участвовало до 5000 человек, а работало на кухне свыше 1000 поваров.

По выходным, а также во время праздников, во дворце проводились знатные пиры, в которых порой участвовало до 10 тысяч человек.

В 1720 году, после церемонии обрезания старших сыновей, Султан Ахмед III устроил пир, на котором подавалось 2000 индеек, 1000 уток, 2000 декоративных голубей, 8000 куриц и 3000 петухов.

Чтобы управиться со всеми блюдами, прислуга использовала 10000 деревянных подносов с едой и около тысячи блюд, которые были сервированы различными сладостями.

В наборе кухонной утвари было несколько сотен кастрюль, чайников, сковород и кувшинов, а такие приборы, как ложки, ножи и чашки исчислялись в тысячах единиц. Большинство из них были сделаны из меди, некоторые — из золота или камня.

Во время еды гости дворца пользовались как дорогой фарфоровой посудой, так и обычной глиняной.

До второй половины 19 века при приеме пищи не использовались обеденные столы со стульями — обедали на пуфиках, покрывая ноги полотенцами, чтобы не запачкать мебель и пол.

Османская кухня

Осенью 2011 года, как раз в то время, когда сериал начал транслироваться в Турции, потомки династии Османов собрались на званый обед в ресторане «Хаджи Абдуллах Локантасы», открыть который разрешил султан Абдуль Хамид II в 1888 году. Они обсуждали сериал и угощались традиционными блюдами османской дворцовой кухни: «эльбасан тава», кебап «хюнкяр бегенди», «ич пилав», десерт из инжира, десерт «ашуре» и гранатовый сок. Попробуем приготовить их.

«Эльбасан тава»: баранина запеченная в соусе



Что нужно
1.5 кг баранины
1 литр несладкого йогурта
4 яйца
1 ст. л. муки
1 кофейная чашечка растительного масла
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 чайн. ложки соли

Приготовление:

Мясо отварить, выложить на противень, посолить.

Муку поджарить на масле. Добавить к муке немного бульона, прокипятить 10 минут.

Яйца разбить, добавить йогурт, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с поджаренной мукой, хорошо перемешать и остудить.

Этим соусом залить мясо.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Кебап «хюнкяр бегенди»

Хюнкяр бегенди (H nkar beğendi) дословно переводится как «Султану понравилось».



Что нужно
1 кг мяса, 5 шт. крупных баклажанов, 1 ст. л. томатной пасты, 1 большая луковица, 100 г оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. холодного молока, 1 ст. натертого сыра твердых сортов, 100 г оливкового масла (для соуса), соль, черный молотый перец – по вкусу, 1 ст. л. измельченного розмарина.

Как готовить
Баклажаны вымыть и протереть. Проколоть вилкой в нескольких местах и запечь на огне или в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкого состояния.

Остудить баклажаны, очистить от кожицы и положить в холодную воду с небольшим количеством уксуса или лимона

Лук почистить и тонко нарезать.

Мясо нарезать на кусочки, размером примерно с половину спичечной коробки.

В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и обжарить мясо, дать ему потушиться 5-7 минут и добавить лук.

Лук с мясом тушить пару минут, затем добавить томатную пасту, хорошенько размешать.

Добавить розмарин и черный перец и снова все размешать.

Солить лучше в конце приготовления.

Залить в кастрюлю горячую воду в таком количестве, чтобы на 2-3 см покрывала мясо, и на самом маленьком огне томить мясо, пока оно не станет совсем мягким - от 1 часа до полутора.

Теперь займемся самой «изюминкой» - тем самым соусом, который привел в такой восторг султана:

Баклажаны откинуть на дуршлаг и измельчить.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и добавить в него муку. Постоянно помешивать массу до тех пор, пока она не станет густой и однородной.

Добавить в сковородку баклажаны и, постоянно помешивая, жарить минуты две.

Теперь добавить к баклажанам холодное молоко, и довести соус до кипения, продолжая энергично мешать в сковороде, разминая попутно баклажаны, чтобы не было комочков. Если есть блендер, то ваша задача упрощается...

В закипающий соус добавить соль, черный молотый перец и тертый сыр, в последний раз все перемешать и снять сковороду с огня...

На блюдо или на тарелку выкладывается ровным слоем соус, поверх него - мясо, и в заключение мясо поливается сверху небольшим количеством его собственного сока.

Кысыр (ореховый салат с овощами)



70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу.

«Ич пилав»: Плов рисовый



Что нужно
2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
2 ст. ложки сушеной коринки (куш узюму)
3 ст. ложки кедровых орехов
100 г бараньей печени (нарезанной небольшими кусочками)
1 чайная ложка черного молотого перца
1 большой помидор, 3 стакана мясного бульона (или воды), соль

Как готовить
1 ложку сливочного масла и оливковое масло разогреть в кастрюле. Засыпать мелко нарубленный лук и кедровые орехи. Немного прожарить на медленном огне. Добавить печень и еще поджаривать некоторое время. Добавить коринку, очищенный тертый помидор, заправить перцем и солью по вкусу, залить бульоном или водой, хорошо перемешать. Довести до кипения.

Засыпать перебранный и промытый рис, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на очень медленном огне пока не испарится вода, не перемешивая. Снять с огня, укутать.
Подавать через 20 минут.

Турецкое печенье



150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

tele.ru


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:55 | Сообщение # 3964
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ПРОСТОЙ ТОП



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:57 | Сообщение # 3965
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:17 | Сообщение # 3966
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!СРЕДИ ВАС НАВЕРНО ЕСТЬ ВРАЧИ,МЕДСЕСТРЫ,ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВАШИМ ДНЕМ!!
БЛАГОДАРИМ !!!









жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:19 | Сообщение # 3967
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
15 июня - День отца

День отца ежегодно отмечается на третье воскресенье июня. Родиной праздника являются США, хотя в настоящее время праздник широко отмечается во всем мире.
Инициатором создания Дня отца выступила американка Сонора Смарт в 1909 году. Праздник был установлен в том же году, а датой празднования стало 19 июня. Изначально день отца отмечался исключительно в Соединенных Штатах, однако со временем приобрел популярность и в других странах.
День отца – это праздник для всех мужчин, которые стали отцами. В этот день принято проявлять доброту, милосердие и уважение ко всем отцам за их любовь и помощь. Кроме того день отца получил и свои символы.
Так, в этот день дети дарят своим отцам красные розы, а в случае смерти – возлагают на могилу белые розы. В настоящее время праздник имеет плавающую дату и отмечается в третье воскресенье июня во многих странах мира.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:04 | Сообщение # 3968
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Происхождение названий известных брендов:

Яндекс — образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).
Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”.

Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:11 | Сообщение # 3969
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
© Эрих Мария Ремарк



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:18 | Сообщение # 3970
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Творожная запеканка с яблоками

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Не знаю как вы-но я запеканку люблю с детства..и однажды добавив туда яблоки-нашла для себя очень необычный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

200 г творога,
80 г сметаны,
2 яблока,
1 яйцо,
ванильный сахар,
1 ст. л. сахара,
горсть изюма,
1 ст. л. манки,
сливочное масло.

Приготовление:

Творог, сметану, ванильный и обычный сахар перетереть.
Яйца взбить в пену и перелить в массу.
Добавить манку, перемешать.
Добавить изюм.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и перелить туда смесь.Тесто должно быть жидким, тогда запеканка будет нежнее.
Разровнять верх запеканки лопаткой и выложить нарезанными яблоками, сверху посыпать манкой или сахаром.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждайтесь этой вкуснятиной со сметаной или клубничным вареньем...


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 397 из 1000«123953963973983999991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz