Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 392 из 1000«123903913923933949991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 11:32 | Сообщение # 3911
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Борьба с пылью: полезные советы



Она стара как мир. От нее практически невозможно избавиться. Ее без преувеличения можно назвать врагом номер один каждой домохозяйки. Речь идет о таком вездесущем явлении, как пыль.

В состав пыли входят различные элементы. Некоторые из них абсолютно безвредны, а некоторые способны вызвать серьезные заболевания, например астму или аллергию. Вот почему так важно никогда не прекращать борьбу с распространением пыли в вашем доме. А чтобы эта борьба была максимально успешной, мы предлагаем придерживаться ряда несложных правил.

1. Регулярная уборка

Об этом правиле наверняка знает каждый из вас. Но лишний раз напомнить о том, что тщательная уборка является самым эффективным способом борьбы с пылью и другими загрязнениями, не помешает.

2. Минималистичный интерьер

Отсутствие детального декора и лишней мебели, ровные монолитные поверхности, практичные и простые в обслуживании материалы – все эти детали, характерные для одного из популярных современных стилей, способны не только задать модный тон интерьеру, но и существенно упростить задачу по уменьшению количества пыли в вашем жилище.

3. Правильный выбор декора

Если вам чужды аскетичные принципы минимализма в интерьере, подойдите к вопросу с другой стороны. Избавьтесь от так называемых предметов-пылесборников. Возможно, огромные мягкие игрушки, разнообразные диванные подушки и ковры с высоким ворсом смотрятся очень мило и по-домашнему, но если вы не можете обеспечить их регулярную профессиональную чистку, то от этих аксессуаров следует отказаться.
4. Правильный выбор материалов

Следует внимательно подходить к выбору материалов. Помните, что когда речь заходит об уборке, паркетная доска предпочтительнее, чем ковролин, а кожаная обивка дивана предпочтительнее, чем тканевая. Удалить пыль с гладких поверхностей легче, чем с рельефных или ворсистых, – достаточно просто протереть.
5. Коврик в прихожей

Если вам кажется, что присутствие коврика в прихожей не соответствует стилистической концепции интерьера, вспомните о том, что это не только декоративный, но и функциональный элемент. Коврик частично предотвращает попадание уличной пыли, принесенной на обуви внутрь жилого помещения.

6. Заморозка предметов

У вас нет возможности регулярно производить профессиональную чистку мелких предметов, в которых скапливается пыль? Тогда заморозьте их. Аллергологи утверждают, что если положить, например, мягкие детские игрушки в пластиковый пакет, поместить их в морозильную камеру на пару дней, а затем дать оттаять естественным путем, все пылевые клещи, обитающие в них, будут уничтожены.


7. Воспитание домашних любимцев

Как бы сильно вы ни любили кота, собаку или другое животное, обитающее в вашем доме, постарайтесь ограничить их передвижение. Звери – отличные переносчики пыли. Поэтому в целях поддержания гигиены не стоит пускать их хотя бы в спальню. Особенно если вы склонны к аллергическим реакциям.

8. Чистка подушек

Для эффективной борьбы с пылью не достаточно регулярной стирки наволочек и чехлов. Сами подушки требуют обязательной чистки или замены каждые шесть месяцев. Иначе они становятся домом для многочисленных колоний пылевых клещей.

9. Незаправленная кровать

Возможно, вам это покажется странным, но некоторые доктора считают, что покрывала препятствуют охлаждению матраса. А для замедления размножения пылевых клещей необходима именно прохладная среда.

10. Качественный матрас

Чистка или замена матраса – дело хлопотное. Поэтому чтобы избежать негативных последствий, связанных с накоплением в нем пыли, следует выбирать качественное изделие. Современные производители предлагают матрасы с разнообразными вариантами наполнения, которые предотвращают размножение пылевых клещей. Кроме того, рекомендуется иметь набор качественных сменных чехлов.

11. Еженедельная замена белья

Постельное белье рекомендуется менять не реже чем раз в семь дней. Чтобы частые стирки не привели к преждевременному износу ткани, рекомендуется выбирать деликатный цикл. Даже непродолжительной стирки белья в теплой воде вполне достаточно, чтобы уничтожить пылевых клещей.

12. Закрытые двери

Избежать проникновения пыли в труднодоступные места легче, чем организовать качественную уборку в этих самых труднодоступных местах. Поэтому возьмите за правило закрывать дверцы шкафов и тумбочек.

13. Регулировка влажности

Низкая влажность воздуха способствует путешествию пыли. Высокая влажность создает оптимальную среду для размножения пылевых клещей. Поэтому так важно иметь возможность самостоятельно регулировать упомянутый показатель. Помочь в этом могут специальные приборы, доступные в свободной продаже.

14. Очистка воздуха

Еще одним полезным изобретением является очиститель воздуха. Он задерживает крохотные частицы, летающие в воздухе, тем самым уменьшая количество пыли


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 11:37 | Сообщение # 3912
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Надоедливые веснушки и пигментные пятна



Лосьон от веснушек из отвара корней петрушки и лимонного сока:

петрушка и лимон - лучшее народное средство от веснушек, как считает домашняя косметика. Крепким отваром корней петрушки, смешанным с лимонным соком, протирать кожу утром и вечером.
Лосьон от веснушек из петрушки и водки:

50 гр. зелени петрушки залить 0,5 л 50% спирта или водки, настоять 2 недели в темном месте и процедить.
Луковый сок от веснушек:

протирать лицо тампоном, смоченным в луковом соке два раза в день.
Народная косметика рекомендует сок хрена от веснушек:

сок хрена разводят с водой 1:1. Умываются два раза в день.
Отвар одуванчика для отбеливания пигментных пятен:

2 ст. ложки молодых измельченных соцветий одуванчика проварить 30 мин. в 0,5 л воды. Отвар процедить. Протирать отваром лицо 2 раза в день.
Сок айвы для отбеливания кожи:

спелую айву натереть на мелкой терке, отжать сок. Ваткой, смоченной в соке, протереть лицо.
Лосьон из огурца и водки для отбеливания кожи:

огурец оказывает легкое отбеливающее действие. 100 гр. мелко порезанных свежих огурцов залить 100 мл водки, настоять 10 дней в темном месте. Добавлять в питательный крем.
Лимонный сок от веснушек и пигментных пятен:

ежедневно протирать лицо лимонным соком (при сухой коже - пополам с водой).
Кислое молоко для отбеливания кожи:

ежедневно умываться кислым молоком. Если появится ощущения жжения - нанести питательный или увлажняющий крем.
Сок одуванчика для удаления веснушек:

веснушки надо мазать соком одуванчика 2-3 раза в день, а пигментные пятна - 4-5 раз. Каждый раз, после того как кожа высохнет, протирать лицо ватным тампоном, смоченным в сыворотке или кислом молоке.
Огуречный сок для избавления от веснушек и пигментных пятен:

веснушки можно устранить или сделать их малозаметными, если несколько раз в день протирать лицо свежим огуречным соком.
Домашний лосьон от веснушек и пигментных пятен из спирта, глицерина, меда и лимона:

каждый вечер после очищения кожи наносить несколько капель лосьона на ватный тампон и втирать в веснушки. 75 мл спирта, 75 мл глицерина, 250 гр. меда, сок 1 лимона. Все перемешать, залить в темную бутылочку и закупорить. Перед применением встяхивать.
Настой из одуванчиков от веснушек:

50 гр. сухих цветков одуванчиков залить водой, кипятить на медленном огне 30 минут или на паровой бане. Остудить и залить в темную бутылочку. Хранить в холодильнике.
Лосьон из тройного одеколона и аспирина от пигментных пятен:

взять пузырек Тройного одеколона (200 гр.), раздавить 20 таблеток аспирина. Все перемешать и смазывать пигментные пятна 1 раз в день вечером. Нельзя употреблять лосьон перед выходом на солнце.
Отвар петрушки для профилактики загара:

измельченную петрушку залить кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользоваться для умывания лица. Можно использовать сухую, свежую или замороженную петрушку.
Домашний лосьон от веснушек:

взять 75 мл спирта, 75 мл глицерина, 250 гр. меда и сок 1 лимона. Все смешать в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Каждый вечер после очещения кожи наносить несколько капель лосьона на ватный тампон и втирать в веснушки
Тоник из замороженого сока лимона:

Выжать сок из лимона, разбавить его водой и залить формочки для льда. Хорошо утром перед наложением макияжа таким кубиком пройти по лицу. Лимон-антиоксидант, то есть приостанавливает процесс старения.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 11:42 | Сообщение # 3913
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
b4 УЛЫБНИСЬ!!











жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 12:03 | Сообщение # 3914
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 12:15 | Сообщение # 3915
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Выбор крема зависит от типа кожи



Для женской красоты имеет значение каждая деталь. Наибольшее внимание представительницы прекрасного пола уделяют состоянию кожи своего лица. Для этих целей приходится приобретать различного рода тоники, лосьоны и кремы. Эту парфюмерную продукцию приобретает каждая девушка или женщина, но мало кто знает, какое именно средство вам необходимо.
Выбрать крем для лица – не так просто, как это кажется непосвященному человеку. Когда вы смотрите ассортимент представленных товаров, глаза просто разбегаются от количества представленных кремов. Чтобы правильно подобрать косметическое средство, необходимо узнать в первую очередь, какой у вас тип кожи.
Морщины становятся спутниками нашей внешности: они отображают наши переживания, способ жизни и то, как именно ухаживали за кожей. Чтобы лицо оставалось как можно дольше молодым и здоровым, вы должны правильно подобрать крем согласно типу кожи.
Нормальная кожа имеет матовый оттенок. Она нежная и упругая при касании. Чаще всего, такой тип кожи не нуждается в дополнительном увлажнении. Чего не скажешь о сухой коже. Она великолепно подходит молодым девушкам. Сухая кожа нежная на вид, имеет приятный оттенок. Чтобы избежать раннего появления морщин, необходимо правильно за ней ухаживать. Нельзя мыть сухую кожу мылом, необходимо подбирать крем, который предназначен именно для сухого типа кожи.
Жирная кожа имеет естественный блеск и лоснистость. Такой тип кожи чаще всего подвержен заболеваниям и высыпаниям в виде угрей. Широкие поры чаще, чем другие типы кожи, загрязняются бактериями и продуктами жизнедеятельности. такую кожу необходимо подсушивать и тщательно очищать различными лосьонами.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 12:22 | Сообщение # 3916
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:
-4 свиных отбивных (не больших)
-100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
-100 гр. сыра
-соль, перец по вкусу
-немного зеленого лука
-лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 12:22 | Сообщение # 3917
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!


3925073__ (640x418, 203Kb)



 Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!



Итак, готовить всем!




Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.



3925073_0_96c8a_eb7f1f1c_XL (640x426, 252Kb) 


Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.


 


3925073_0_96c8b_59cc56f3_XL (640x426, 202Kb)


 


Я разрезала их пополам


 


3925073_0_96c8c_4c97e09d_XL (640x426, 239Kb)


 


Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды 


 


3925073_0_96c8d_ed51709e_XL (640x426, 224Kb)


 


На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)


 


3925073_0_96c8e_fd18cb67_XL (640x426, 233Kb)


 


Второй половинкой прикрываем


 


3925073_0_96c8f_ba373ca9_XL (640x426, 212Kb)


 


И рукой немного прижимаем.


 (Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она
попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)


 


3925073_0_96c90_d93ad29_XL (640x426, 196Kb)


 


Вот наши заготовочки


 


3925073_0_96c91_d2d2045_XL (640x426, 218Kb)


 


Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут


 


3925073_0_96c92_dbb2ca01_XL (640x426, 216Kb)


 


Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!


Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!


 


3925073_0_96c93_e98546f2_XL (640x426, 155Kb)


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 13:47 | Сообщение # 3918
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 10.06.2014, 18:35 | Сообщение # 3919
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

кивиДата: Среда, 11.06.2014, 15:28 | Сообщение # 3920
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 642
Репутация: 28
моё утро))))



Жизнь-это череда выборов
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 392 из 1000«123903913923933949991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz