Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 18.10.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 389 из 992«12387388389390391991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Суббота, 14.06.2014, 15:48 | Сообщение # 3881
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как ЗАСТАВИТЬ ребенка ЛЮБИТЬ читать?



Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не разрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

Наталия Самборская.Инесса Саркисова.
********************************
("Кондуит и Швамбрания" прочитана мною много раз.я её могла цитировать наизусть .Найдите и дайте почитать детям!!
Гарри отдыхает рядом с ней-правда своих деток не могла уговорить-начался бум компьютеров )


жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 16:10 | Сообщение # 3882
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Ингредиенты:

- 150 г креветок
- 150 г листьев салата
- 10 помидорок черри
- 10 перепелиных яиц
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.3 ч.л соли
- 50 г сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку,
солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку,
солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!


 

normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 16:15 | Сообщение # 3883
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
ФИТОТЕРАПИЯ: ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Предупреждение: Народные методы похудения с помощью трав, как и все лекарственные растения,
имеют свои противопоказания. Перед тем, как начать их использовать следует проконсультироваться с врачом.


По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:

1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода:
Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости,
наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину.
Употребление их будет хорошим дополнением к рациону со сниженным количеством калорий, но, конечно,
заменять ими нормальную пищу нельзя. Часть растений снижают аппетит, обволакивая слизистую желудка.
Здесь стоит вспомнить, что аппетит у человека «цивилизованного» зачастую всего лишь условный рефлекс,
что возникает при взгляде на вкусную пищу или её аппетитном запахе и никак не связан с чувством голода.

2. Лишняя жидкость и накопленные шлаки — частые спутники избыточного веса. Исправить это возьмутся подорожник,
брусничный лист, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки и ряд других трав. Эти мочегонные травы для похудения избавляют
от лишней жидкости, попутно очищая организм от токсинов и шлаков. Стоит учесть, что перед применением мочегонных
сборов надо посоветоваться с врачом, бесконтрольное применение способно довести до обезвоживания даже здоровый
организм, а при некоторых болезнях применение их противопоказано.

3. Травы, способствующие нормализации работы желчного пузыря и печени. Одуванчик, кукурузные рыльца,
расторопша, барбарис, володушка, бессмертник — именно эти растения помогут справиться с указанной задачей.
При этом улучшается обмен веществ, усвоение пищи, жир не успевает откладываться в нежелательных местах.

4. Очистить кишечник и нормализовать его работу, что важно для поддержания веса в норме, помогут травы –
натуральные слабительные, отличающиеся мягкостью действия. Для этих целей следует собирать облепиху, ревень,
тмин, укроп, анис, кору крушины и солодку. Применение их будет хорошим дополнением и к диетам, и к разгрузочным
дням, если есть склонность к запорам. Без нормальной работы пищеварительного тракта невозможно и эффективное
похудение.

5. Поспособствуют похудению и тонизирующие травы, стимулирующие обмен веществ.
Это имбирь, лимонник, розмарин, куркума, элеутерококк и женьшень. Они подарят энергию и подвижность,
а, как известно, чем больше организм тратит энергии, а значит и калорий, тем быстрее уходят и жировые запасы.
Но у этих растений есть и «побочный эффект»: они усиливают аппетит.

Народные рецепты для похудения

Смешать по одной части корней цикория и одуванчика и три части корней лопуха.
Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка и настоять около часа, а затем процедить.
Принимать настой по полстакана в день за полчаса до еды, в течение месяца.

Рецепты ванн для похудения

Травы, способствующие похудению можно принимать не только в форме настоев и отваров, но и в виде ванн.
Такие ванны будут хорошим дополнением к диетам для похудения и фитнесу.

Поможет похудеть, очистить сальные железы и поры, остановить воспалительные процессы поможет
ванна с мать-и-мачехой. Для усиления эффекта стоит добавить к ней цветки календулы.
Помогут на пути к стройной фигуре и ванны с листьями берёзы, подорожником и душицей.





 

normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 16:20 | Сообщение # 3884
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Как перестать ОБИЖАТЬСЯ

Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать. Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться,
когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.

Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить? Простить — значит не оставить осадка в своей душе,
продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время не вспоминать
о нем благим словом, то есть относиться нейтрально.

— Уязвленное самолюбие

Не оценили так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие.
Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес обидчика. «Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте.
А стоит ли доказывать самому себе очевидное? Думаю, все согласятся, что это бесполезное занятие.
Каждый и так знает себе цену. Ну, а осудившему вас можно просто сказать:
«Мне жаль, что вы так обо мне думаете», «Я огорчен, что мы не поняли друг друга».
И уж тем более не занижать свою самооценку.

— Гордыня

Постарайтесь, отбросив чувство собственного превосходства, стать на сторону партнера.
Помните: не в гордости сила человека, а в его великодушии.
Обидчик, как правило, сам осознает, что погорячился.

— Неумение принимать факты, касающиеся себя

К примеру, вам говорят: «Вы опоздали на работу. Вы сделали ошибку. У вас плохое настроение.
Вы много едите. Вы толстый». Вы злитесь, не желая принимать действительное. Научитесь отвечать «да».
Того же «да» касаются любые упреки в вашу сторону. Как вы думаете, интересно ли будет собеседнику
вас «жалить» и надолго ли его хватит, когда вы со всем соглашаетесь?

— Неоправданные ожидания

Нередко мы ожидаем от человека определенных действий, поступков, слов, совершенно не присущих ему в
силу свойственных черт характера, такта, воспитания, образования…, обижаясь на неисполнение надуманного нами.
Старайтесь на все смотреть объективно, не воображая того, чего нет.

— Неправильное восприятие

На разных людей одна и та же ситуация оказывает разное воздействие. Дело вовсе не в том, кто что сказал и совершил,
а как мы отреагировали, как восприняли информацию. Спокойное восприятие без раздражения —
это всего лишь дело каждодневной «тренировки». И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными.
Как часто говорят: «Обижайся на себя…». В трудных ситуациях повторяйте себе: «Я себя люблю и не стану обижать».

И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой.
Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным!
Может, все же вы — победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств!
Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?

Как известно, обида — состояние нашей души. Душа — колодец, из которого мы пьем.
Какой источник утоления жажды мы преподносим себе и другим?
Берегите свое хранилище, свой источник жизни. Живите с улыбкой, не обижаясь!


 

normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 16:23 | Сообщение # 3885
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Чтобы суставы не болели.

Профилактика заболеваний суставов заключается в полноценном сбалансированном питании,
физически активном образе жизни, избегании длительного переохлаждения, резких и тяжелых
физических нагрузок и травм.

* Необходимо следить за осанкой, правильной посадкой, проводить коррекцию плоскостопия,
заниматься специальной физкультурой для укрепления мышц и связок.
Особенно хорошо в этом случае плавание.

* Следить за массой тела, правильным чередованием нагрузки и разгрузки суставов.

* В течение рабочего дня следует избегать фиксированных поз, чаще двигаться.

* В весенний и зимний период не лишним будет принимать витамины и аминокислотные комплексы.

* Сократить употребление растительного масла и маргарина. Согласно исследованиям, масла могут усиливать
воспаление суставов. Для употребления рекомендуется лишь рапсовое и оливковое масла, которые имеют
низкое содержание жирных кислот.

* В питание необходимо включать овощные соки - морковный, сельдерейный, капустный.

* Избегать вареных продуктов - их сочетание с сырыми должно быть 1:3.

* Пить до 3 литров воды в день.

* Употребление мяса, рыбы, птицы, сыров и животного жира ограничить до 1-2 раз в неделю.

Народные рецепты.

1. В стакан воды добавить 2 ч. ложки яблочного уксуса или лимонного сока и 2 ч. ложки меда.
Пить 3 раза в день за 30 мин. до еды.

2. Заполнить до верха стеклянную емкость березовыми почками, залить 70% спиртом, настаивать в
темном месте 10 дней. Пить по 40 капель и растирать болезненные места.

3. Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом кипятка, настаивать 5 мин.
Отжать, процедить и пить маленькими глотками ежедневно.

4. Смешать и измельчить цветки бузины, лист крапивы, корень петрушки, кору ивы в равных пропорциях.
1 ст. локу полученной смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 5 мин., охладить, процедить.
Пить по 2 стакана в день.

Противопоказания-больной желудок.И вообще-пить после еды.





 

normalekДата: Суббота, 14.06.2014, 18:48 | Сообщение # 3886
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Активированный уголь в борьбе за красоту лица!

Активированный уголь очищает не только желудок!
Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то можно использовать его и для кожи с той же целью.

Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах.
Применять их следует 1-2 раза в неделю, особенно, для жирной кожи с крупными порами.

Средства с активированным углем своими руками.

Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже.
Поэтому действуйте аккуратно.

• Маска с активированным углем.

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи,
чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа.
Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается,
что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Понадобится.
1 ч. ложка активированного угля, 1 ч. ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера),
1 ч. ложка воды или розовой воды, 5 капель масла чайного дерева, 1 щепотка морской соли.

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем.
Дать маске высохнуть, а затем – смыть.
Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

• Скраб для лица с активированным углем

- Взять 2 таблетки активированного угля.
- Добавить 1/2 или 1 ч. ложку воды. Оставьте на несколько минут,
таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить 1 ч. ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить 1 ч. ложку сахара.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 мин.
За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

• Мыло с активированным углем.
Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла.
Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения.
Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал,
подтверждают, что прыщики исчезают.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых
смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло
самостоятельно,либо сделать самим. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется
порошок активированного угля.
Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.





 

UdaffkaДата: Суббота, 14.06.2014, 23:59 | Сообщение # 3887
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 3308
Репутация: 508
b4 1714684



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:24 | Сообщение # 3888
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Великолепный век»: 5 рецептов турецких блюд со стола султана Сулеймана I



По словам Тензиле Телли, эксперта в области османской кухни, после того, как «Великолепный век» вышел на экраны, зрители начали проявлять интерес к блюдам, которые они видят в сериале. Мы тоже можем их приготовить и узнать, какова на вкус еда султана

Трапеза Сулеймана

Султан ел три раза в течение дня. Разумеется, когда находился во дворце, а не в походе – там бывало по-разному.
Но во дворцах блюда подносилась султану длинной процессией пажей, чьей задачей было поставить кушанья и немедленно исчезнуть. Ел султан в одиночестве, не обращая внимания на врача, который находился неподалеку – на случай возможного отравления.

Еда располагалась на превосходных фарфоровых и серебряных блюдах, расставлявшихся на низком серебряном столике, с подслащенной и ароматизированной водой (изредка вином) для питья.

7 фактов о дворцовой кухне Османов

В Османской Империи во дворце Топкапы в ежедневных трапезах участвовало до 5000 человек, а работало на кухне свыше 1000 поваров.

По выходным, а также во время праздников, во дворце проводились знатные пиры, в которых порой участвовало до 10 тысяч человек.

В 1720 году, после церемонии обрезания старших сыновей, Султан Ахмед III устроил пир, на котором подавалось 2000 индеек, 1000 уток, 2000 декоративных голубей, 8000 куриц и 3000 петухов.

Чтобы управиться со всеми блюдами, прислуга использовала 10000 деревянных подносов с едой и около тысячи блюд, которые были сервированы различными сладостями.

В наборе кухонной утвари было несколько сотен кастрюль, чайников, сковород и кувшинов, а такие приборы, как ложки, ножи и чашки исчислялись в тысячах единиц. Большинство из них были сделаны из меди, некоторые — из золота или камня.

Во время еды гости дворца пользовались как дорогой фарфоровой посудой, так и обычной глиняной.

До второй половины 19 века при приеме пищи не использовались обеденные столы со стульями — обедали на пуфиках, покрывая ноги полотенцами, чтобы не запачкать мебель и пол.

Османская кухня

Осенью 2011 года, как раз в то время, когда сериал начал транслироваться в Турции, потомки династии Османов собрались на званый обед в ресторане «Хаджи Абдуллах Локантасы», открыть который разрешил султан Абдуль Хамид II в 1888 году. Они обсуждали сериал и угощались традиционными блюдами османской дворцовой кухни: «эльбасан тава», кебап «хюнкяр бегенди», «ич пилав», десерт из инжира, десерт «ашуре» и гранатовый сок. Попробуем приготовить их.

«Эльбасан тава»: баранина запеченная в соусе



Что нужно
1.5 кг баранины
1 литр несладкого йогурта
4 яйца
1 ст. л. муки
1 кофейная чашечка растительного масла
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 чайн. ложки соли

Приготовление:

Мясо отварить, выложить на противень, посолить.

Муку поджарить на масле. Добавить к муке немного бульона, прокипятить 10 минут.

Яйца разбить, добавить йогурт, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с поджаренной мукой, хорошо перемешать и остудить.

Этим соусом залить мясо.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Кебап «хюнкяр бегенди»

Хюнкяр бегенди (H nkar beğendi) дословно переводится как «Султану понравилось».



Что нужно
1 кг мяса, 5 шт. крупных баклажанов, 1 ст. л. томатной пасты, 1 большая луковица, 100 г оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. холодного молока, 1 ст. натертого сыра твердых сортов, 100 г оливкового масла (для соуса), соль, черный молотый перец – по вкусу, 1 ст. л. измельченного розмарина.

Как готовить
Баклажаны вымыть и протереть. Проколоть вилкой в нескольких местах и запечь на огне или в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкого состояния.

Остудить баклажаны, очистить от кожицы и положить в холодную воду с небольшим количеством уксуса или лимона

Лук почистить и тонко нарезать.

Мясо нарезать на кусочки, размером примерно с половину спичечной коробки.

В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и обжарить мясо, дать ему потушиться 5-7 минут и добавить лук.

Лук с мясом тушить пару минут, затем добавить томатную пасту, хорошенько размешать.

Добавить розмарин и черный перец и снова все размешать.

Солить лучше в конце приготовления.

Залить в кастрюлю горячую воду в таком количестве, чтобы на 2-3 см покрывала мясо, и на самом маленьком огне томить мясо, пока оно не станет совсем мягким - от 1 часа до полутора.

Теперь займемся самой «изюминкой» - тем самым соусом, который привел в такой восторг султана:

Баклажаны откинуть на дуршлаг и измельчить.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и добавить в него муку. Постоянно помешивать массу до тех пор, пока она не станет густой и однородной.

Добавить в сковородку баклажаны и, постоянно помешивая, жарить минуты две.

Теперь добавить к баклажанам холодное молоко, и довести соус до кипения, продолжая энергично мешать в сковороде, разминая попутно баклажаны, чтобы не было комочков. Если есть блендер, то ваша задача упрощается...

В закипающий соус добавить соль, черный молотый перец и тертый сыр, в последний раз все перемешать и снять сковороду с огня...

На блюдо или на тарелку выкладывается ровным слоем соус, поверх него - мясо, и в заключение мясо поливается сверху небольшим количеством его собственного сока.

Кысыр (ореховый салат с овощами)



70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу.

«Ич пилав»: Плов рисовый



Что нужно
2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
2 ст. ложки сушеной коринки (куш узюму)
3 ст. ложки кедровых орехов
100 г бараньей печени (нарезанной небольшими кусочками)
1 чайная ложка черного молотого перца
1 большой помидор, 3 стакана мясного бульона (или воды), соль

Как готовить
1 ложку сливочного масла и оливковое масло разогреть в кастрюле. Засыпать мелко нарубленный лук и кедровые орехи. Немного прожарить на медленном огне. Добавить печень и еще поджаривать некоторое время. Добавить коринку, очищенный тертый помидор, заправить перцем и солью по вкусу, залить бульоном или водой, хорошо перемешать. Довести до кипения.

Засыпать перебранный и промытый рис, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на очень медленном огне пока не испарится вода, не перемешивая. Снять с огня, укутать.
Подавать через 20 минут.

Турецкое печенье



150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

tele.ru


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:55 | Сообщение # 3889
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ПРОСТОЙ ТОП



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:57 | Сообщение # 3890
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 389 из 992«12387388389390391991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz