Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 379 из 992«12377378379380381991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
певицаДата: Среда, 04.06.2014, 18:25 | Сообщение # 3781
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Несколько лет назад Юрий Шевчук обнародовал аудиозапись фрагмента концерта "Песня года", сделанную со звукорежиссерского пульта, на которой Киркоров пытался подпевать собственной фонограмме. На записи легко узнаваемый голос запыхавшегося Киркорова не попадает в ноты и сильно фальшивит. Потом некоторые СМИ писали, что из-за этого у Шевчука и Киркорова была драка. Сам Киркоров комментировал это запись тем, что все артисты поют под фонограмму из-за специфики концерта.



какая я клаааассссная
 

дочьзевсаДата: Среда, 04.06.2014, 22:06 | Сообщение # 3782
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
В лесу.


ЗГ
 

дочьзевсаДата: Среда, 04.06.2014, 22:08 | Сообщение # 3783
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
Дома.



ЗГ
 

kiskaДата: Четверг, 05.06.2014, 01:18 | Сообщение # 3784
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1831
Репутация: 190
дочьзевса, Ой, какая красота! И дома, и в лесу! Сейчас у нас во дворе мой любимый жасмин цветет, и не менее любимый шиповник...Ароматы убийственные... Лето - это здорово! А как часто суровый кактус радует вас своей нежностью?

It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Четверг, 05.06.2014, 07:14 | Сообщение # 3785
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
дочьзевсаКРАСОТА!!ЖДЕМ НОВЫХ ФОТОК! b7

жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 05.06.2014, 07:16 | Сообщение # 3786
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Анемия, или Как повысить гемоглобин?



Чем опасен низкий уровень гемоглобина? И почему далеко не всегда удается решить проблему с помощью правильного питания?

В старину эту болезнь называли малокровием. Но конечно, когда речь заходит об анемии, врачи имеют в виду не уменьшение объема крови, а уменьшение уровня красных кровяных телец, эритроцитов, и гемоглобина, играющего в крови роль своеобразного «красящего вещества». Диагностировать анемию достаточно просто: нужно сдать анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина и гематокрит – объем крови, приходящийся на эритроциты.

При гемоглобине меньше чем 130 г/л у мужчин и 120 г/л у женщин и гематокрите меньше чем 39% у мужчин и 36% у женщин можно говорить о вероятности анемии. Чтобы окончательно удостовериться в диагнозе (или благополучно опровергнуть его!), через 2-3 недели кровь стоит пересдать. Если необходимо, делается более полный анализ, определяется средний объем эритроцитов, среднее содержание и средняя концентрацию гемоглобина в эритроцитах и пр.
Низкий гемоглобин: болезнь или просто «состояние»?

По статистике, анемия наблюдается у 10-20% взрослых, причем большинство из них – женщины. Во многом этому состоянию организма – а многие врачи предпочитают избегать термина «заболевание» – способствуют ежемесячные кровопотери во время обильных менструаций (в первые дни после них гемоглобин может быть понижен, поэтому кровь обычно советуют сдавать в середине или конце цикла). Пониженный гемоглобин часто бывает у вегетарианцев. Анемию могут вызвать любые заболевания, связанные с постоянной потерей крови (пусть даже незначительной, например, при кровоточащих деснах). Нередко анемией страдают заядлые курильщики, причем клинический анализ крови показывает абсолютно нормальный гемоглобин: это ответ иммунной системы, вынужденной в условиях кислородного голодания увеличивать размеры и количество эритроцитов и содержание в них гемоглобина, одна из главных задач которого – перенос кислорода.

Все время устаете или простужаетесь? Проверьте гемоглобин!

Основные и самые частые симптомы анемии – слабость, сонливость, быстрая утомляемость, головокружения и головные боли, повышенное сердцебиение и одышка при физических нагрузках. При легкой (первой) степени анемии, при которой уровень гемоглобина лишь немного ниже нормы (но не ниже 90 г/л), ярко выраженных симптомов может и не быть, а общая слабость вполне может списываться на ежедневную усталость. Конечно, такое «состояние организма» не смертельно, но о том, что такое «быть в тонусе», придется забыть. Да и организм при анемии любой степени становится особенно уязвимым: хороший гемоглобин – залог крепкого иммунитета. Даже легкая анемия опасна при беременности (а по российской статистике она обнаруживается у каждой третьей женщины в положении): ведь этот диагноз значит, что и будущая мама, и ее еще не родившийся ребенок сильно страдают от гипоксии, кислородного голодания. Брать гемоглобин под контроль нужно уже в первом триместре.

Анемия: профилактика и лечение

Примерное в 90% случаях причиной низкого гемоглобина становится нехватка железа. Оставшиеся 10% приходятся на нехватку витамина В12, фолиевой кислоты (витамина В9),так называемые «смешанные виды» (например анемия одновременно может быть железодефицитной и В12-дефицитной), а также на некоторые заболевания кровеносной системы (апластическая и гемолитическая анемия). Точнее определить вид анемии поможет биохимический анализ крови. Также важно выяснить, в чем причина проблемы. В большинстве случаев для того, чтобы повысить гемоглобин и привести в норму показатели крови, достаточно скорректировать рацион и начать принимать соответствующие витамины или железо в профилактических или лечебных дозах. Если же причину анемии установить никак не удается или проблема оказалась достаточно серьезна (например, речь идет о нарушении усвоения витаминов и микроэлементов вследствие хронического заболевания, нарушения обмена веществ и пр.), потребуется помощь врача-гемолога и комплексное лечение.
Комплексный подход

Обычно при анемии одного только питания, богатого железом или недостающими витаминами, не достаточно: требуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов. Однако правильное питание станет хорошим подспорьем в лечении и профилактике анемии. К тому же ученые доказали: поливитаминные комплексы лучше усваиваются в присутствии натуральных витаминов, поступающих с пищей.

При железодефицитной анемии полезно употреблять продукты, богатые легко усваиваемым железом, в первую очередь это мясо и мясные субпродукты. Для хорошего усвоения железа полезны продукты, богатые витамином С, медью, цинком и марганцем (не случайно в поливитаминных комплексах они обычно идут вместе). Это, в первую очередь, зелень и зеленые овощи, шпинат, различные виды листовых салатов, изюм, помидоры. При нехватке витамина С в организме железо практически не усваивается. А вот кальций, наоборот, ухудшает его усвоение. Так что молочные продукты стоит есть отдельно!

При анемии, вызванной дефицитом витамина В12, будут полезны мясо и мясные субпродукты, дрожжи, соевые продукты. Если же причина низкого гемоглобина – в нехватке фолиевой кислоты, помимо красного и белого мяса стоит налегать на бобовые, брокколи, брюссельскую и другие виды зеленой капусты, шпинат, лук


жизнь хороша и жить хорошо.
 

дочьзевсаДата: Четверг, 05.06.2014, 10:19 | Сообщение # 3787
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
kiska, lyuda, Доброе утро!Отличного дня! 172
Кактус радует каждый год,но по разному))то цветы по одиночке зацветают,то дружно все.Обычно начинает цвести с июля по август.
В этом году начал цвести с апреля-один цветок,в мае-один и два в июне,но почек еще много.Почки сидят по 3-4 месяца,потом начинают быстро удлиняться и зацветают.Цветок представляет из себя трубку от граммофона))длина 20-25 см и тычинки идут по всей длине!.Аромат нежнейшей лилии,но только вечером.Цветут,24 часа,но бывает и 36 часов,мне на радость.


ЗГ


 

дочьзевсаДата: Четверг, 05.06.2014, 10:52 | Сообщение # 3788
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
Ну всё,вы меня зацепили за любимую тему)) 1720828
Я брала деточки кактусов у своих знакомых,они даже не знали,что они цветут.От этого даже еще интереснее,когда не знаешь цвет цветка.
А причина вся в том,что на кактусе надо удалять деточек,иначе он не зацветет или оставлять 1 но ближе к основанию,как в моем случае.Оставила одну деточку и теперь они цветут оба))
Сейчас у меня должны зацвести еще 2 ,один из них раненый(упал) и 2 года не цвел,а другой увидела около помойки,кто то выставил прямо в горшке засохший кактус,но нем была маленькая зеленая деточка,ее я забрала.
Есть у меня и другие кактусы,одни в неволе не цветут,другие должны достичь определенной высоты.


ЗГ
 

дочьзевсаДата: Четверг, 05.06.2014, 10:55 | Сообщение # 3789
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215


ЗГ
 

lyudaДата: Четверг, 05.06.2014, 11:19 | Сообщение # 3790
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
дочьзевса, все это говорит,что домашняя аура и твоя энергетика подходит цветам!!
а еще все зависит, как говорят- какая у тебя рука если легкая то растения растут хорошо а тяжелая что не делай расти не будут) 1831038


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 379 из 992«12377378379380381991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz