Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 19:30
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 274 из 1000«122722732742752769991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
кивиДата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:03 | Сообщение # 2731
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 642
Репутация: 28


Жизнь-это череда выборов
 

кивиДата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:06 | Сообщение # 2732
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 642
Репутация: 28


Жизнь-это череда выборов
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:49 | Сообщение # 2733
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Жители региона Венето готовы начать процедуру отделения от Италии



Инициаторы электронного голосования по вопросу об отделении региона Венето от Италии, результаты которого не имеют политической силы, намерены в ближайшее время начать процедуру формирования руководства нового государства, сообщил на своей странице в интернете организатор состоявшегося опроса Джанлука Бузато.
Электронное голосование по вопросу об отделении региона Венето от Италии проходило с 16 по 21 марта. На референдум был выставлен всего один вопрос: «Хотите ли вы, чтобы регион Венето стал независимой суверенной республикой?». Главной причиной проведения опроса организаторы называют необходимость избавления от излишне тяжелого налогового бремени, за счет которого фактически спонсируется бедная южная часть Италии.

Свою волю можно было выразить тремя способами: через интернет, по телефону и проголосовав на специально организованных участках.
Из более чем двух миллионов человек (73% от населения региона, имеющего право голосовать), которые приняли участие в мероприятии, в пользу создания независимого государства «Республика Венето», высказались 89% респондентов. В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.
Ранее организаторы указывали, что в случае получения большинства голосов в пользу создания Республики Венето, они готовы объявить об односторонней независимости региона. По словам Бузато, эта идея воплотится в жизнь в ближайшее время, несмотря на противоречие итальянскому законодательству. При этом сначала будет приведено к присяге руководство новой Республики Венето, так называемый «Совет десяти», чтобы ускорить процесс учреждения нового государства.
Итоги электронного референдума не имеют легальной политической силы, однако организаторы опроса считают, что это даст толчок к осуществлению подобной инициативы на официальном уровне. В то же время в руководстве региона в настоящее время на рассмотрении находится законопроект, который предусматривает проведение официального референдума по вопросу статуса Венето. Как отмечается, результаты проведенного ранее электронного опроса при рассмотрении документа также будут учтены.
До потери независимости в 1797 году регион Венето со столицей в Венеции носил название Светлейшая Республика Венеция. К Италии она была присоединена в 1866 году.

РИА Новости


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:04 | Сообщение # 2734
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508




Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:07 | Сообщение # 2735
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
1720828



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

певицаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:42 | Сообщение # 2736
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227


какая я клаааассссная
 

певицаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:53 | Сообщение # 2737
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
1712445 1739050 b36


какая я клаааассссная
 

певицаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:03 | Сообщение # 2738
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Почему от лука плачут


«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (лат. lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. Если лук перед чисткой замораживают, то активность лакриматора резко снижается. И теперь находит своё объяснение, почему лук чистят, смачивая его или нож водой - лакриматор растворяется в воде и практически не выделяется в воздух.

Лук принадлежит к группе растений Alliums, в которую входят репчатый лук, лук-шалот, чеснок и лук-порей. С незапамятных времен эти виды, как и многие другие растения, ведут войну с теми, кто пытается их съесть. Жертвой «химического оружия» становятся и наши глаза, когда мы нарезаем лук на кухне.

Защитная стратегия многих луковых довольно сложна. В их клетках содержатся энзимы, могущие разрушать некоторые молекулы, например определенный тип аминокислот. В нормальном состоянии эти две субстанции хранятся в разных частях клетки и в контакт не вступают. Но когда кто-то рискнет откусить кусочек лука или чеснока, то разрушает множество клеток и усиливает смешивание. То же самое происходит, когда мы разрезаем луковицу.

Химические реакции, которые при этом начинаются, приводят к появлению соединений серы. Изначально один или несколько атомов серы уже содержались в аминокислотах, но при разрушении стенок клетки аминокислоты вступили в реакцию с энзимами. Продукты последней — прекрасные инсектициды, отпугивающие насекомых и придающие растению неприятный вкус (речь идет о сыром луке), такая защитная реакция иногда может оказаться очень эффективной.

Химический состав «оружия» варьирует в зависимости от вида растения. Между тем у обычного лука ядовиты серные кислоты, они нестабильны и легко вступают в реакцию с энзимом, превращаясь в другое вещество — тиопропанол-S-оксид. Его молекула имеет химическую формулу C3H6SO. Тиопропанол-S-оксид является прекрасным средством защиты от насекомых, даже лучшим, чем серные кислоты — ведь не они, а это сильное соединение заставляет рыдать поваров.

Ну а поскольку вещество очень летучее, оно легко поднимается к нашим глазам, которые защищаются, как могут: выделяют слезы и смывают с оболочки глаза инородную смесь. Что самое неприятное — вступая в контакт с водой (в том числе и слезами), небольшая часть тиопропанол-S-оксида превращается в серную кислоту H2SO4.К счастью, доза эта ничтожно мала, но все же не следует пренебрегать мерами предосторожности, поскольку речь идет о самой сильной из существующих кислот.


какая я клаааассссная
 

певицаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:09 | Сообщение # 2739
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Пять вопросов для блондинки.


Решила одна блондинка поучаствовать в конкурсе интелектуалов. Доходит она до финала и задают ей такие вопросы:

1) Сколько длилась столетняя война?

а) 116

б) 99

в) 100

г) 150

Блондинка звонит подруге

2) В какой стране изобрели панамы?

а) Бразилия

б) Чили

в) Панама

г) Эквадор

Блондинка просит помощи у студентов Университета

3) В каком месяце отмечается Октябрьская революция?

а) Январь

б) Сентябрь

с) Октябрь

д) Ноябрь

Блондинка просит помощь у зала.

4) Как зовут короля Георга 6-го?

а) Альберт

б) Георг

с) Мануэль

Блондинка бросает монетку

5) От какого животного происходит название Канарских островов?

а) Канарейка

б) Кенгуру

с) Тюлень

г) Крыса

Блондинка выходит из игры.

Считаешь себя умнее блондинки? Тогда попробуй сам на эти вопросы ответить правильно.



какая я клаааассссная
 

певицаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:11 | Сообщение # 2740
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Почему насекомые не чувствуют боли.


Если дать научное определение боли, это будет звучать так: боль - это «неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с реальным или потенциальным повреждением ткани», однако сила боли и переносимость её — сугубо индивидуальные понятия. Поранившая лапу о стекло собака, заскулит и убежит, а человек в похожей ситуации вскрикнет от боли, только мы не можем точно определить, кому из них больнее. В связи с этим, при изучении как разные животные чувствуют боль, метод аналогии не уместен.

Вероятно, насекомые вовсе лишены этого, хорошо знакомого нам, чувства. Объясняется такое научное предположение тем, что никаких следов ноцицепторов (рецепторов, которые несут в мозг информацию о боли) за время изучения насекомых и ракообразных у них не было обнаружено, а без них невозможно ощущать боль. Это означает, что они лишены чувства боли.


какая я клаааассссная
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 274 из 1000«122722732742752769991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz