Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 167 из 1000«121651661671681699991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Суббота, 18.01.2014, 10:20 | Сообщение # 1661
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694






Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.

К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок.
Также и в день Крещения Господня будут освящены все воды независимо от их температуры.
Протоиерей Игорь Пчелинцев.

Накануне Крещения 18 января делаем защиту дома
Накануне Крещения до водосвятия нельзя есть (Справочно: Крещение каждый год 19 января).
• Накануне Крещения хозяйка должна мелом или карандашом начертить крестики над дверьми и окнами, чтобы уберечь свой дом от сатаны. Крестики остаются до следующего Крещения.
• Кто мечтает долго не стареть, должен принести в дом таз чистого снега, растопить его, умываться этой водой со словами:

Вода с небушка всё исправит.

И мне (имя) красоты на бело личико добавит.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 18.01.2014, 11:03 | Сообщение # 1662
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Правила лечения крещенской водой
В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление.



КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ?

Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.

Наши бабушки и дедушки использовали ее для лечения, очищения, изгнания злых духов и дурных мыслей, брызгали 8 лицо человеку или по углам дома.

Хотите проверить? Это нетрудно. Только постарайтесь все точно сделать по правилам, бережно хранимым в народной памяти.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления в небе первых звезд. Пейте только чистую воду, старайтесь провести весь день тихо и спокойно, не раздражаясь, не вступая в конфликты, наведите чистоту и порядок в доме. Вече­ром, после первой звезды, можно и поужинать. Подготовьте стеклянную посуду с крышками, например 3-литровые банки или бутылки. Тщательно простерилизуйте их.

После 0 часов 10 минут наполните эту посуду водой из колодца, родника или другого чистого источника. Можно и просто из-под крана. Желательно про­пустить ее через очистительный фильтр, но это не обязательное условие. Наберите не менее 3 литров и закройте банки крышками.

Хранить крещенскую воду лучше в темном прохладном месте. И если в дальнейшем по каким-то причинам вы захотите вылить эту воду, то ни в коем случае не выливайте в унитаз или в раковину.

Разбавьте простой водой и уж тогда выливайте или полейте растения (кстати, замечено, что неразбавленная крещенская вода по-разному влияет на растения: одни расцветают, другие, наоборот, погибают Поэтому лучше не рисковать и действовать осмотрительно).

КАК ПРИНИМАТЬ ВАННУ?

В эту ночь облейтесь три раза кре­щенской водой или примите ванну. В период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут наполните ванну холодной водой из-под крана. Перекрестите воду и себя по три раза, прочитайте молитву и стук­ните кулаком правой руки по груди три раза, чтобы вызвать вибрацию тела, гармонирующую с вибрациями воды.

Затем без вскрикиваний и шума сядьте в ванну и три раза окунитесь с головой, каждый раз ударяя по груди.

Молча выйдите из ванны (если искупаться в крещенской воде захочет еще кто-то из ваших домочадцев, набе­рите в ванну новую воду).

Сразу не вытирайтесь, пусть вода впитается в кожу. В это время проведите самомассаж или энергично постукивайте пальцами по всему телу от макушки до пяток. Затем наденьте теплую одежду, белье, носки, все новое и уже обязательно выстиранное и выглаженное. Выпейте травяной чай с медом.

«КИПИТ» ЛИ ВАША ВОДА?

Вас пугает холодная вода? Боитесь простуды? Туда разбавьте холодную кре­щенскую воду горячей до той темпера­туры, которую можете выдержать. Дети и пожилые люди могут принять теплую ванну не ночью, а днем, но воду все равно нужно набрать в период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут.

Во время купания обратите внимание, как ведет себя вода в ванной. Если при погружении в нее вода будет «кипеть» или пойдут пузырьки, значит, процесс очищения идет очень активно, снимается сглаз, выходит негативная энергия.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ВОДУ?

Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, можно пользоваться в течение года и даже. Это очень сильная энергетическая вода, поэтому пить ее постоянно не рекомендуется. А вот принимать как лекарство, если вы нездоровы, добавлять в ванну (от одной чайной ложки до одного стакана на ванну), полоскать рот, умываться, сбрызгивать лицо, глаза, все тело - очень полезно.

Напоминаю: вытираться не нужно. Для очищения жилища брызгают крещенской водой по углам комнат, а затем небольшую часть воды наливают в стеклянный сосуд, не закрывая крышкой, и оставляют в помещении.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 18.01.2014, 18:11 | Сообщение # 1663
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ЁЛКИ-3



жизнь хороша и жить хорошо.
 

zalinkaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:12 | Сообщение # 1664
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1704
Репутация: 166


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

zalinkaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:13 | Сообщение # 1665
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1704
Репутация: 166


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

t_mariyaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:56 | Сообщение # 1666
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1524
Репутация: 259


- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
 

zalinkaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:57 | Сообщение # 1667
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1704
Репутация: 166


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

kiskaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 06:33 | Сообщение # 1668
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190


It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:44 | Сообщение # 1669
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:21 | Сообщение # 1670
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


9 самых популярных и продаваемых книг в мире

Некоторые книги расходятся миллионными тиражами, и в последнее время, в связи с развитием книгопечатания и массовой культуры, это стало особенно заметно. Однако есть книги, которые по разным причинам завоевывают большую популярность, чем другие. Мы составили рейтинг самых популярных книг в мире.

1. Библия
Самой продаваемой и читаемой книгой в мире является, безусловно, Библия. По данным «Книги рекордов Гиннеса», ее тираж на сегодняшний день составляет шесть млрд экземпляров, разумеется, если считать с начала прошлого века и не принимать во внимание драгоценные рукописные копии, по некоторым данным, каждую секунду печатается одна копия. А первое печатное издание Библии на английском языке было опубликовано еще в 1538-м году.
Библия переведена почти на все языки мира (включая даже клингонский) и регулярно переиздается в большинстве стран, а поскольку христианство в той или иной форме исповедует значительное число людей, она — важный предмет культа, поэтому неудивительно, что никакие рекламные кампании книге не нужны. Кстати, Коран или Бхагавад-гита значительно уступают ей по числу продаж.
Есть и еще один печальный факт: Библию, в которой ясно написано «Не укради», чаще всего воруют в книжных магазинах.

2. Цитаты Мао Цзэдуна
Автор — Мао Цзэдун
Тираж «Цитат» хоть и намного уступает Библии, но все же тоже внушает уважение — на сегодняшний день существует около 900-т млн печатных экземпляров. На Западе «Цитатник» более известен как «Красная книжечка», поскольку традиционно переиздается в красной обложке. Книгу удобно носить с собой, она помещается в карман — вероятно, для того, чтобы поклонник Мао смог ознакомиться с его изречениями в любое время.
Впервые книга была издана в 1966-м году в КНР. Она содержит выдержки из официальных речей политика. Во времена его руководства страной даже организовывались специальные кружки и выделялись рабочие часы на изучение книги. В основном в ней говорится о коммунизме, патриотизме, народной силе и прочих подобных вещах.
Сейчас обязательное изучение «Цитат» в Китае прекращено, однако книга продолжает пользоваться популярностью. Учитывая, что Китай может похвастаться самым большим населением среди всех стран планеты и коммунистическим строем, это не так уж удивительно.

3. Властелин колец
Автор — Дж. Р. Р. Толкин
На третьем месте трилогия «Властелин колец», все три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля», традиционно издаются в одном большом томе. По последним данным, тираж книги составляет около 100 млн экземпляров. Кроме того, «Властелин колец» можно назвать одной из самых популярных или даже культовых книг XX-го века, и во всемирном голосовании роман-эпопея занял первое место среди лучших произведений в жанре фэнтези XX-го века.

Как ни печально, но своей популярностью книга обязана не только мастерству автора и прекрасно описанным в ней вымышленным событиям, но и пиратству. Дело в том, что в 1960-х годах, когда книга впервые появилась в Великобритании, ушлые американские книгоиздатели обнаружили, что в США книга не попадает под защиту закона об авторском праве. А так как в Великобритании она завоевала любовь читателей почти мгновенно, то издать ее в США было более чем целесообразно. Толкин от первого американского тиража выплат так и не получил, зато известность на другом континенте приобрел колоссальную — книга быстро стала предметом «культа» среди американской молодежи того времени.
Надо сказать, что таковым она остается до сих пор, но теперь уже ее по нескольку раз перечитывают молодые люди всего мира, да и взрослым книга нравится. Ее часто преподносят в качестве подарка на праздники, и именно благодаря ей в мире, в том числе и в России, появилось новое молодежное движение — ролевики.
Кстати, «Хоббит, или Туда и обратно», первая повесть Толкина, немногим отстаёт от романа по популярности и числу продаж.

4. «Книга рекордов Гиннеса»
Тираж «Книги рекордов Гиннеса» составляет около 100 млн экземпляров, а выпускается она ежегодно, начиная с 1955-го года. Любопытно, что уже в первый год было продано пять тыс. экземпляров, и с каждым годом тираж рос.

Интересно, что идея издавать сборник достижений человека, рекордных мировых и животных величин возникла в ходе обыкновенного спора: Бивер, директор-распорядитель крупной пивоваренной компании, поспорил со своим другом о том, какая птица летает быстрее — золотая ржанка или шотландская куропатка. А затем ему пришла в голову мысль, что подобные споры могут быть разрешены только при наличии авторитетного источника. После долгой работы над различными фактами и рекордами первый сборник вышел в свет.
«Книга рекордов Гиннеса» — первый в мире справочник, получивший такую популярность.

5. Маленький принц
Автор — Антуан де Сент-Экзюпери
«Маленький принц» был впервые опубликован в 1943-м году и сразу завоевал популярность. Сам Сент-Экзюпери говорил о ней, что это книга, написанная для детей, но о взрослом. Цитата из его высказывания: «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

В книге действительно говорится о крайне сложных вещах самыми простыми словами. Пересказать ее нельзя — можно только прочитать. Сказка совсем короткая, поэтому на ее прочтение не уйдет много времени, а ощущение приятного катарсиса останется надолго.
Очень важная часть книги — иллюстрации, выполненные лично автором. Они — дополнение текста, и часто в нем встречаются отсылки к ним. В настоящее время «Маленький принц» переведен на 100 языков мира и часто упоминается в массовой культуре.

6. Код да Винчи
Автор — Дэн Браун
Роман «Код да Винчи» после выхода почти сразу стал международным бестселлером. За несколько лет его тираж составил более 81-го млн экземпляров, роман был переведен на 44 языка, а также по книге сняли одноименный фильм.
Книга написана в жанре интеллектуального детективного триллера. На волне популярности в течение следующего десятилетия в свет вышли десятки, если не сотни, романов, написанных в том же ключе, однако они такой популярности не приобрели. Вероятно, дело здесь в том, что Браун, что называется, задел читателя за живое — затронул близкую и небезразличную для большинства людей тему, и затронул мастерски.

Персонаж Брауна — обычный человек, не обладающий никакими суперспособностями, который вдруг разгадывает величайшую тайну — после долгой работы находит Святой Грааль. Правда, в романе выдвинуто множество псевдоисторических идей, но общее полотно романа это не портит. Зато популярности книге добавило то, что против нее открыто выступил архиепископ Анджело Амато (Angelo Amato). Несмотря на то, что с момента ее первой публикации прошло уже почти десять лет, покупают ее до сих пор.

7. Сумерки. Сага
Автор — Стефани Майер
К сожалению, аргументированно объяснить коммерческий успех книжной серии «Сумерки» мы затрудняемся, но факт остается фактом: первая книга серии разошлась тиражом в 100 тыс экземпляров, а последующие книги — и того больше. Кроме того, книга получила множество престижных наград и премий, а Голливуд быстро взял популярную серию на вооружение.
А вот критики отозвались о «Сумерках» весьма сдержанно — высоких оценок они не получили. Стивен Кинг, например, высказался о книге строго негативно, отметив, что она идеально подходит для юных девушек благодаря безопасной комбинации в ней любви и секса.
Так или иначе, автор имеет право никого не слушать — романы завоевали любовь читателей, а в свет уже вышли другие книги, не связанные с «сумеречной сагой», и тираж их ничуть не меньше.

8. Алхимик
Автор — Паоло Коэльо
«Алхимик» стал самым продаваемым романом, написанным на португальском языке. На сегодняшний день тираж его исчисляется миллионами экземпляров, роман переведен на 67 языков и издается в 117-ти странах мира. В форме сказки-притчи Коэльо продвигает идею самопознания и стремления к своей мечте. После прочтения многие люди признавались, что книга вдохновила их на подвиги, которые они в ином случае никогда не осмелились бы совершить.

Несомненный плюс романа в том, что написан он простым и понятным языком: в нем нет сложных терминов, автор просто говорит, что все для достижения мечты у вас уже есть. Однако отзывы все же противоречивы: у более искушенного читателя может возникнуть ощущение, что можно было бы сказать еще проще и гораздо короче, поскольку смысл, несмотря на метафоры, очевиден и «разжеван».

9. Гарри Поттер
Автор — Дж. К. Роулинг
Общая сумма экземпляров всех семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере составила около 450-ти тыс экземпляров и принесла автору миллиарды долларов. Уже первая книга заслужила признание читателей вкупе с одобрением критиков, а фильм ситуацию только усугубил. О чем книги, мы пересказывать не станем — наверняка все если не читали, то смотрели снятые по ним фильмы.

Примечательно то, что книги о Гарри Поттере породили возникновение культурных сообществ: для поклонников даже проводились специальные мероприятия, правда, каждый раз приуроченные к выходу очередной книги. Кроме того, на волне популярности, как и в случае с «Кодом да Винчи» и «Сумерками», появилось множество подражателей, но, как показывает практика, оригинал ценится больше копий. Книги удостоились множества премий и наград, а в некоторых американских штатах даже были включены в школьную программу.

Я бы еще добавила от себя книгу"СТАРИК И МОРЕ"-читала сто лет назад -на одном дыхании-ощущения реальности момента!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 167 из 1000«121651661671681699991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz