Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 13:00
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 165 из 1000«121631641651661679991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:20 | Сообщение # 1641
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Что такое настоящая якутская строганина.

Пишет Сергей Никитский: “Хочу вам рассказать про один из лучших деликатесов в мире – про якутскую строганину. Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми).”
А вы пробовали строганину?






На строганину идет только “живая”, не “уснувшая” (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. Накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо.В Якутске я накупил строганины у этого продавца, она сделала мне скидку в обмен на фото-) Кстати, даже в Якутии строганина стоит недешево, а в Москве она безумно дорога.Строганина подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой». На вкус как ледяная рыба – очень вкусно.Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания.Для вкуса строганину макают в «макалово» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

t_mariyaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:32 | Сообщение # 1642
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1524
Репутация: 259
lyuda,
Цитата lyuda ()
Строганина — свежезамороженая рыба или мясо

у нас тоже сырая рыбу и мясо употребляется) Хе делают, очень вкусно))) Правда, мы предварительно все это дело маринуем, а потом едим


- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
 

lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:43 | Сообщение # 1643
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694

Как трудно быть самим собой
и подчиняться слову "надо",
когда среди своих - чужой,
и счастье ходит за оградой.
Ты всё пытаешься связать
оборванные кем-то нити,
готов последнее отдать
за ход совсем других событий.

Как трудно улыбаться всем
и говорить, что всё в порядке,
когда пожарищ едкий дым,
за горло держит мёртвой хваткой.
Но человек - живуч, как волк,
и одинок... в своей же стае.
Давно в улыбке зная толк,
он роль с достоинством играет.


Лидия Фогель


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:52 | Сообщение # 1644
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Запеканка из цветной капусты

Рецепт от Каменских Елены.
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
300 г сметаны
200 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
соль
перец

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.

Добавить ветчину, перемешать.

Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.

Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.

Готово, немного остудить.
Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:55 | Сообщение # 1645
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Яблочный штрудель.



Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
яблоки - 450 гр.
сухофрукты (смесь) - 100 гр.
молоко - 100 мл
хлебные крошки свежие - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мёд
масло топлёное

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топлёным молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушёные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, пол чайной ложки корицы и тёртую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топлёным маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мёд. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

t_mariyaДата: Пятница, 17.01.2014, 11:19 | Сообщение # 1646
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1524
Репутация: 259
смешные истории из жизни)

Так получилось, что муж у меня иностранец и по-русски не говорит: общаемся с ним на английском. Учить же русский он иногда пытается, каждый раз, когда преодолевает ужас перед его непостижимостью. Я, как могу, стараюсь ему облегчить участь и объяснять просто и доступно, что и как, при этом изобретательно пользуясь другими известными нам языками для наглядности. Великий и могучий, правда, и не думает сдаваться и строит все новые козни. Освоили мы (в смысле, муж) счет: "один, два, три, четыре..." и т.д. И решил он попрактиковаться. Как раз место удобное подвернулось: магазин. Я взяла коробочку на полдюжины яиц и стала ее наполнять. Он, видя это, радостно сообщает: - Один яйцо! Я мягко поправляю: - ОднО! (про средний род он уже в курсе) Послушно повторяет: - ОднО яйцо! - и жарит дальше: - Два яйцо! Я говорю: - Два яйцА. А также и три, и четыре - яйцА. Так уж получилось. Правило такое. Усваивать и переб@тывать новую информацию он способен моментально, поэтому четко повторяет: - ОднО яйцО, два яйцА, три яйцА, четыре яйцА... Вижу, что опять надо встревать, сразу предупреждаю: - А пять - яИЦ! и шесть - яИЦ! Последовал страдальческий вздох типа "я верю-что-так- оно-и-есть-и-ты-не- издеваешься". Однако коробочка уже полная! Дальше можно не считать! Он берет ее, показывает мне и заключает: - Это - яИЦ! Я: - Это - ЯЙца... - ... Но их же ШЕСТЬ?!?!

Субботнее утро. Впавшая в религию жена в гостиной на коленях читает свои долгие молитвы. Голодный со вчерашнего вечера попугай летает из кухни в гостиную и обратно, стараясь привлечь внимание к своей проблеме. Убедившись в тщетности предпринятых усилий, прилетел ко мне в спальню, сел рядом на подушку и тоже стал молиться. Но молитву сократил до двух строк: — Отче наш… хлеб дай нам … Был польщен. Встал, пошел на кухню, накормил птицу.

Сегодня в магазине мерила платье и продавщица сделала типа комплимент -Вы так хорошо сохранились!… Мой выдал — Ну так, аккуратно эксплуатировали…))))

Моя племянница живёт в Германии, ей 16 лет. Новый год отмечала с подругами, 16-17-летними коренными немками. Решили отметить по-взрослому, купили водку. 1 января я ей звоню, поздравляю с Новым годом. Спрашиваю, как отметили? Отвечает: - Подруги в реанимации, а у меня даже голова не болит.

И пускай ВСЕ -ВСЕ бабушки УЛЫБНУТСЯ!!!!
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" .
Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.


- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
 

дочьзевсаДата: Пятница, 17.01.2014, 12:17 | Сообщение # 1647
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
t_mariya, Если вы были ребенком в 60-е
lyuda, все до боли знакомо
Прочитала,даже прослезилась,как молоды мы были...)))


ЗГ
 

дочьзевсаДата: Пятница, 17.01.2014, 12:27 | Сообщение # 1648
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
t_mariya, И пускай ВСЕ -ВСЕ бабушки УЛЫБНУТСЯ!!!! b4

ЗГ
 

lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 20:31 | Сообщение # 1649
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Бананом по гастриту!



Если вы не знаете что такое гастрит,считайте что вам повезло. К сожалению меня эта болезнь не миновала. Причин множество,о них даже и писать не хочется,а вот последствия нехорошие. Ходить по врачам я никогда не любила, в случае чего пользовалась рецептами народной медицины.
Как говорится в той пословице, лучшее лечение, это профилактика. Недавно я прочитала про профилактику гастрита с помощью бананов. По моему такой метод самой простой, да и вкусный.

-Делать настойку на спирту - это не по мне, не переношу запаха спиртного. Регулярно заваривать травы - тоже проблематично: я весь день на работе. И однажды я нашла универсальный рецепт от своей болезни: нужно съедать утром натощак один банан. Дело в том, что по содержанию витаминов и легко усваивающихся организмом сахаристых питательных веществ и минеральных солей бананы считаются одними из самых ценных лечебных плодов. К тому же этот солнечный фрукт поднимает настроение, улучшает работоспособность.

Я съедала каждое утро по банану в течении почти трех месяцев, и гастрит отступил.
Кстати, не бойтесь калорийности бананов. Даже если вы склонны к полноте, то один фрукт в день вам не повредит, а два банана в день натощак помогут худеньким не только избавиться от гастрита, но и улучшить обмен веществ и приобрести более округлые формы.(инет)


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 17.01.2014, 20:38 | Сообщение # 1650
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Варенье из целых мандаринов



Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.

Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые.
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто
его пробует.

Нам нужно:
500 г маленьких мандаринов
400 г сахара
(из них 20 ванильного)
300 г воды
1 палочка корица
2 звездочки бадьяна
3-4 бутона гвоздики

В первую очередь нужно тщательно вымыть мандарины и замочить их в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь.
Я вымачивала даже дольше.

После того, как пройдет указанное время, займемся сиропом. Воду с сахаром и специями на маленьком огне доведем до кипения. Пока варится сироп займемся мандаринами.

Каждый плод надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы сироп хорошо пропитал их.
Заливаем горячим сиропом мандарины, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне и оставляем остывать. Желательно накрыть марлей и дать постоять часов 6.

Проделываем эту процедуру еще 2 раза.
Банки простерилизуем (в духовке или СВЧ), выложим туда еще горячие мандарины и зальем их сиропом, предварительно убрав из него специи. Закроем крышкой и перевернем.

Дадим остыть и храним в холодильнике.
Желательно дать постоять варенью неделю, для лучшего пропитывания.
и наслаждаемся!!!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 165 из 1000«121631641651661679991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz