ActionTeaser.ru - тизерная реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 159 из 986«12157158159160161985986»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
певицаДата: Четверг, 16.01.2014, 17:44 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Награды: 56
Цитата t_mariya ()
или пора перестать покупать то, что не едим

b4 b4 b4 b4 Это точно))))) Пойду я в магазин..куплю чего-нить вредного на ужин))))пусть цветёт))))


какая я клаааассссная
 

Daki10Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:47 | Сообщение # 1582
Лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 74
Награды: 8
Цитата певица ()
певица
Хорошо наверное когда не нужно думать где может вылезти этот плесневелый сыр boy_c У нас проблема с аллергией, отсюда и подозрения всякие, и на продукты и на постель и на порошки и на одежду. В общем...будьте здоровы!
 

певицаДата: Четверг, 16.01.2014, 17:49 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Награды: 56
Daki10, И вам здоровья 1725757 172

какая я клаааассссная
 

lyudaДата: Четверг, 16.01.2014, 18:49 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Daki10, привет!почему редко заходишь boy_c

жизнь хороша и жить хорошо.
 

Daki10Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:15 | Сообщение # 1585
Лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 74
Награды: 8
Цитата lyuda ()
lyuda
Привет! да времени сейчас мало, гости из Москвы были, сейчас почаще буду. Читаю часто а коментить чет желания мало.
 

lyudaДата: Четверг, 16.01.2014, 22:26 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Фильм хороший,как раз под новогоднее настроение.всем приятного просмотра )



поют сестры Якунины


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 16.01.2014, 23:01 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
«Для чего это? Чтобы были давка и массовый психоз?»



Читатель «Газеты.Ru» о том, как приезд Даров волхвов в Москву превратился в издевательство над людьми

Читатель «Газеты.Ru» Екатерина Гайски, отстояв очередь к Дарам волхвов, рассказывает о том, как приезд святыни в Москву превратился в издевательство над людьми. Несмотря на то что Дары уже покинули столицу и отправились в Санкт-Петербург (там очередь пока растянулась лишь на полтора километра, а отстоять в ней придется «всего-то» четыре часа), недовольство организацией мероприятия в храме Христа Спасителя у москвичей не улеглось.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я долго не решалась об этом написать. Считаю, организовано все крайне плохо. Настолько плохо, что больше похоже на издевательство. Для любителей читать между строк сразу поясню жирным шрифтом: я сейчас не о православной церкви, не о вере, не о православных людях и не о самой святыне пишу, а исключительно о конкретных организаторах (а это узкий круг лиц) и их как минимум халатности, которая больше похожа на четко спланированное мероприятие, имеющее явные политические мотивы. А теперь поясню, почему я считаю это мероприятие издевательством.
Свернутый текст

Автобусы нескончаемым потоком везут и везут иногородних паломников. В зависимости от города, откуда люди приехали, они заплатили за поездку примерно от 3500 руб. в среднем на человека. Это только за автобус, который доставит их к ХХС и обратно в их город, что вообще не гарантирует паломникам, что они попадут к святыне. Изможденные долгой тряской в автобусе, голодные и невыспавшиеся, люди стоят на пронизывающем ветру на набережной, на морозе, долгие часы. У паломников чисто физически нет возможности взять с собой много вещей и провизии. Это понятно: на себе лучше поменьше сумок тащить в окоченелых руках по девять часов топтания в очереди — силы на морозе и так беречь надо, поэтому берут с собой минимум.

Хотя, может быть, они бы и вообще отказались от поездки или гораздо лучше бы к ней подготовились, если бы их хоть кто-то предупредил, что стоять придется 8–12 часов (!) на морозе (!) без возможности отойти куда-то погреться (в тот же автобус). Если выйдешь за ограждение — все, обратно не пустят. Внутри же ограждения есть только туалеты...

А люди едут к святыне с маленькими детьми, с надеждой на разрешение своих бед и проблем, с верой в исцеление.

Есть отдельная очередь, так сказать, для особых категорий граждан, а именно инвалидов 1-й группы, беременных женщин и детей до одного года. Почему я этот пункт тоже считаю издевательством? Потому что, как мать троих детей, я со всей ответственностью могу сказать, что многим женщинам проще в очереди постоять как раз беременными (когда дите еще не бегает и не пищит, а потребности у него те же, что и у мамы) или с малышами, которые все это время мирно поспят в колясках, с перерывами на кормежку и будучи хорошо закутанными (другое дело, что я бы лично вообще побоялась выходить из дома надолго в беременном или кормящем состоянии, но это я, и это к теме не относится).

А тут получается, что малыш после одного года, который только начал ходить и в коляске уже сидеть не хочет, резко становится в состоянии отстоять девять часов очереди на морозе?! Что за бред?

Сроки проведения мероприятия и часы работы — это еще одно издевательство. Почему нельзя открыть доступ к святыне и ночью? Ведь люди все равно стоят всю ночь на морозе, ожидая открытия храма. Почему потребовалось привозить святыню именно зимой? Перед Олимпиадой? Летом бы те же девять часов очереди паломники отстояли бы без риска для здоровья. Масса людей, окончательно замерзнув, проголодавшись и отчаявшись, с горечью все-таки покидают очередь, даже отстояв уже больше половины.

Почему на такое короткое время привезли святыни? Неужели греки бы не разрешили оставить их на месяц?

Для чего этот ажиотаж? Чтобы были давка, обморожения и массовый психоз? Люди же с ума сходят в этой очереди и даже физически набрасываются на тех, кто к ним из-за ограждения пролезть пытается.

Ну, и раз уж паломники столько часов ехали в Москву и стояли так долго в немыслимой очереди — дайте им хоть пару секунд, чтобы приложиться к святыне, а не мгновение, за которое реально даже увидеть не успеваешь (я не говорю — разглядеть) то, к чему столько времени шел и стремился со своими бедами и надеждами.

По милости Божией мы в конце концов тоже попали в храм именно через эту очередь. Бабушки в очереди нам сказали: вы же многодетные, вон вы все замерзли, идите вперед, там с детьми пускают! Зря мы их послушали: в итоге старшие дети у нас вовсе не попали...

Нас пропустили только с младшими детьми и из соображений «один ребенок — один сопровождающий». Многодетным льгот нет, как и людям, у кого детишки старше года или группа инвалидности не первая.

Просто у меня кума — дама жутко деятельная и харизматичная, она нашла там дядечку, который из соцпредставителей главный, и его упросила, чтобы нас хоть с младшими детьми пустили. Но старшие дети уже не смогли вернуться в очередь на набережную — их бы туда никто уже не пустил...

А главное — нигде об этом ни гу-гу! Если бы знали, как там на самом деле все обстоит, то сомневаюсь, что решились бы. Младшая потом плакала: «Мама, а где Дары-то?! Я не увидела! Я не увидела-а-а!» Пришлось ей уже дома в интернете картинку найти — сидела, долго разглядывала.

Про волонтеров я слышала от человека, который не смог сам очередь достоять и раздал всем вокруг свой чай, а у проходивших мимо волонтеров чая уже не было, но были стаканы. Однако сама я не видела волонтеров за те два раза, что там была (с первого раза мы не попали).

Слава Богу за все. Но очень грустно за тех, кто не смог приложиться к святыне из-за такой организации. Я написала о том, что сама видела и слышала. Выводы делать вам.
http://www.gazeta.ru/


жизнь хороша и жить хорошо.
 

певицаДата: Четверг, 16.01.2014, 23:10 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Награды: 56
Цитата lyuda ()
«Для чего это? Чтобы были давка и массовый психоз?»

У нас в Питере они сейчас..очередь ,говорят 2 километра..с грудными детьми стоят..психи((((


какая я клаааассссная
 

lyudaДата: Четверг, 16.01.2014, 23:28 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Как бороться с насморком и вообще - чем лечить сопли и надо ли их лечить?



Сопли (делая запись в карточке или истории болезни, я предпочитаю называть это отделяемым из носа, слизистым, серозным, серозно-слизистым и т.д.) – это то, что вырабатывается клетками слизистой оболочки. В обычное время, когда клетки спокойны и здоровы, слизи вырабатывается немного – как раз, чтобы защитить клетки от высыхания и попадания в них микробов-вирусов. Да, представьте себе, эта слизь – одно из звеньев иммунной системы. В ней содержатся различные вещества, обезвреживающие возбудителей. Эта система неплохо работает, пока густота слизи не выходит за определенные пределы - в достаточно (около 50%) влажном и прохладном (20-25°С) воздухе.

В сухом и горячем воздухе слизь высыхает, оставляя клетки беззащитными и даже становясь раздражающим фактором. Или загустевает, становясь прекрасной средой для развития бактерий. Помните – ужас всех мам и причина немедленной дачи антибиотика: «Сопли стали зелеными/желтыми!»?
А не нужен тут антибиотик. Нужно просто промыть нос и увлажнять слизистую.

И с этим надо что-то делать. Для начала – нос все же надо промыть. Солевым раствором. Любым. Хоть физ.раствором. Делается это для того, чтобы смыть избыток слизи. Промывать можно сколь угодно часто – хоть каждые полчаса, если есть такая необходимость (если нет, и отделяемое не течет ручьем – то лучше просто увлажнять, либо спреем, либо капая в ноздри по несколько капель того же раствора, либо давая ребенку дышать влажным воздухом, например, из небулайзера). Все, что выливается из носа, вытираем платком.

Во-первых, детям следует капать только предназначенные для них детские капли – с меньшей концентрацией действующего вещества. Во-вторых, капать их можно не больше 3 раз в сутки. В-третьих – капать нужно строго в назначенной дозе (обычно 1 капля в каждую ноздрю детям до месяца и 1-2 капли детям от месяца до года).

Передозировка эти препаратов может привести к неприятным последствиям: от тошноты и рвоты, до нарушений сердечного ритма, артериальной гипер- или гипотензии, угнетения ЦНС, остановки дыхания и развития комы. Врачи «скорой» рассказывают и такие ситуации. Кстати, если дошло до вызова скорой, не забывайте говорить врачу, что капали в нос сосудосуживающие капли. А то мамы часто не считают их лекарством и не упоминают, отвечая на вопрос «какие лекарства давали ребенку?».

Кроме того, у сосудосуживающих капель есть еще одно неприятное свойство: они вызывают привыкание. И это может превратиться в серьезную проблему. При длительном (считается, что больше 6-7 дней) применении этих препаратов сосуды привыкают получать свою дозу и перестают сужаться самостоятельно, в результате без использования капель получим постоянный отек слизистой. Это один вариант. Второй – сосуды перестают реагировать на препарат – исходом будет тот же отек слизистой. Бороться с ним очень сложно, а неприятностей отечная слизистая носа доставляет массу – от затруднения дыхания до благоприятной среды для развития бактерий.

И третья после передозировки и привыкания опасность: постоянное применение сосудосуживающих капель приводит к нарушению кровоснабжения (=питания) слизистой носа, она истончается, атрофируется, а сосуды ее становятся хрупкими и легко повреждаются при ранении или повышении артериального давления, что чревато частыми носовыми кровотечениями. Ну, и истонченная слизистая носа – очень слабый барьер для микробов, вирусов, желающих размножиться в наших дыхательных путях и красиво пожить за наш счет.

Ни в коем случае нельзя при остром насморке применять масляные капли. Толку от них никакого, а вред будет: масло обволакивает и склеивает реснички эпителиальных клеток, и они не могут выводить слизь наружу.

Есть мнение, что при насморке помогают антигистаминные препараты (речь сейчас не идет об аллергическом рините, когда антигистаминные безусловно эффективны). Мол, «подсушивают», что может быть полезно при «обильном серозном отделяемом из носа». Этот эффект обусловлен свойством некоторых антигистаминных препаратов (1 поколения - супрастин, димедрол, тавегил) блокировать холинергические рецепторы (а не гистаминовые). Но помимо столь полезного действия у них масса очень неприятных побочных эффектов, самый известный из которых – сонливость. Некоторые могут удлинять интервал PQ и вызывать нарушения сердечного ритма. А препараты II (кларитин) и III (эриус, зиртек) поколений сонливости не вызывают, но и холинергические рецепторы не блокируют, так что при обычном, не аллергическом, насморке бесполезны.

Итак, что же мы будем делать со «свежими» соплями? (1) – промывать нос солевым раствором. (2) – увлажнять вдыхаемый воздух. (3) – при необходимости (затруднение носового дыхания, сохраняющееся после промывания носа при достаточно влажном воздухе, и обильное очень жидкое отделяемое из носа) 2-3 раза в день капать сосудосуживающие капли в нужной дозе и не дольше 7 дней.

Всё. Остальное – от лукавого.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

kiskaДата: Пятница, 17.01.2014, 02:07 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1831
Награды: 78
lyuda, Могу поделиться, как я сама лично предприняла попытку туда попасть. Вообще, честно говоря, я человек верующий, но,увы, не особенно воцерквленный (посты не соблюдаю, на воскресные службы не хожу и т.д), но тут вдруг какое-то желание появилось сходить именно к Дарам. Дело было в первый рабочий день после праздников (10-го). В этот день я поехала прошвырнуться в Охотный ряд за покупками для себя, любимой))) Это не очень далеко от Храма и решила. что раз я рядом, надо попробовать. Но...подступы к очереди были перекрыты метров за 300 до самой очереди (т.е. люди, стоящие в очереди, в лучшем случае могут только сходить в биотуалет или 5 мин. посидеть в автобусе, из очереди выйти и вернуться обратно возможности никакой нет). Да, льготников (инвалидов и с детьми) пропускали в другом месте (им пришлось стоять бы часа 2-3). При мне таких как раз пропустили в льготную очередь мать с ребенком, а женщина, которая была с ними, не прошла и передала им фотографию. Как она объяснила, ее мать тяжело больна онкологией и долго отлучаться из дома она не может. Вот после этого, я поняла, что увы, не настолько смиренна, что бы выстоять с благостью в сердце часов 8! (как мне тогда казалось), и не настолько отчаявшаяся в жизни. Взблагодарив Бога за все то, что имею, отправилась домой. Очень пожилая женщина. которая уже вышла из Храма, сказала, что простояла не 8, а 12 часов!!!! В общем, для себя я поняла. идти туда надо с чистыми помыслами и с крепкой верой, что бы не обращать внимание на все то, что описано в статье и является правдой. Иначе этот поход не имеет никакого смысла, и у обыкновенного, земного (оттого и грешного) человека вместо благости, смирения и покаяния будет вызывать ровно противоположные чувства, которые в данном паломничестве просто греховны.

It's a wonderful, wonderful life!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 159 из 986«12157158159160161985986»
Поиск:


Загрузка...

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.
Хостинг от uCoz