Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 12:48
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 114 из 1000«121121131141151169991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
GulkaAlishkaДата: Среда, 25.12.2013, 10:27 | Сообщение # 1131
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41


Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 15:01 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 15:04 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Новый Год – самое время освоить приготовление гуся. Как его выбрать и как запекать? Краткий гид по кулинарным знаниям.
__________________________________________________

Гусь вполне неплохо переносит замораживание. Так что если вблизи нет фермерской лавки и рынка – не печальтесь, берите мороженого. Тем не менее, как всякая свежая птица, рыночный не мороженый гусь – будет и сочнее, и нежнее.

Как узнать правильного, свежего гуся?

- Посмотрите гусю в глаза, они должны блестеть.

- Пощупайте птичку - достаточно ли она упитана? Не слишком костлява?

- Кожа гуся должна быть целая, сухая и равномерно окрашенная. Если вы покупаете гуся с головой и лапами, то по ним легко определять насколько птица хороша. У молодых гусей лапы желтые, мягкие, и на ногах может остаться пух. У гуся пенсионного возраста перепонки на лапах сухие и жесткие. Особое внимание обратите на клюв – он должен быть упругий, глянцевый и сухой. Если тушка заветренная – лучше оставить её там, где она лежала.

- Если надрезать мышцы, то на разрезе они будут слегка влажные и красного цвета.

- Надавите на тушку пальцем – если мясо свежее, то ямка очень быстро выравнивается.

- Еще стоит обратить внимание на кончик грудной кости – у молодой птицы грудная кость обычно не окостеневшая и хорошо сгибается без особых усилий.

- Жир у хорошего гуся должен быть прозрачный и белый (не желтый!)

- Если выбираете из замороженных, то на тушке не должно быть льда с розоватым оттенком, который скажет вам о том, что тушку замораживали не раз.

Как правильно запекать

Правильно запечь гуся –целое искусство. В общем-то можно, конечно, просто его поперчить, посолить и отправить на противне в духовку, но для того, чтобы гусь был хорош собой, сочен и со всех точек зрения прекрасен – нужно его слегка подготовить. Проще всего обращаться с небольшими тушками до 2-4 кг, птицу большего веса сложно как следует пропечь не имея большого кулинарного опыта.

- В процессе готовки у гуся всегда подгорают крылья. Поэтому полагается обрезать от каждого крыла первую фалангу, которая обычно и не выдерживает жара духовки. Некоторые советуют отрезать крылья полностью.

- Гусь часто бывает слишком жирным. Лишний жир нужно удалять. Видимый жир просто срезаем. Затем же прокалываем кожу на грудке, на ножках и в том месте, где они соединяются с туловищем. Важно прокалывая кожу не задеть мясо, иначе сквозь проколы будет вытекать сок и гусь будет сухим. После этого окунаем гуся несколько раз в кипящую воду: часть жира вытопится. Вытираем насухо гуся и внутри, и снаружи. После натираем его специями. Соль добавляем в пропорции чайная ложна на 1 кг. После перемещаем гуся на тарелку и отправляем в холодильник, если есть возможность – лучше подвесьте его. Это необходимо для того, чтобы кожа высохла.

- Если вы хотите нафаршировать своего гуся, то наполняйте тушку начинкой не полностью, а всего лишь на 2/3. В процессе готовки сам гусь ужаривается, а начинка напитывается соком и увеличивается в объеме.

- Для удобства обращения с гусем свяжите ножки крест-накрест бечевкой.

- Духовку разогревайте по максимуму. Противень лучше взять с высокими бортами, залить туда воды, положить сверху решетку и только на неё уже пометить натертого солью и специями гуся грудкой вниз. Через 15 минут перевернуть, намазать медом или горчицей и убавить температуру до 150 градусов. Выпекать примерно 1,5-2 часа.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 15:53 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
УСМИРИ ИЗЖОГУ!



Изжога-это одно из наиболее распространенных дискомфортных состояний нашего организма.

Изжога-это один из симптомов заболевания желудочно-кишечного тракта ЖКТ.

Встречается довольно часто почти у каждого 2-го.

Изжога дает ощущение дискомфорта и иногда бывает просто некстати и поэтому для вас есть несколько рецептов, которые помогут избавиться от нее.

Это зависит от вашего организма и его состояния, так как причинами изжоги являются нарушения функции желудка, моторики пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Итак, сода 1 ч. л. на ст. воды использовать только иногда, потому что она нарушает кислотно щелочной баланс в желудке.

100 гр. свежего сока картофеля или его ломтики

Имбирь 1ч.л. свежего или 1/2 ч. л. порошка разводим в горячей воде и настаиваем 5 минут. Имбирь укрепляет стенки желудка.

Орехи 2-3 штуки достаточно или овсянка (сухая)1-2 ч. л.

Яблочный уксус 1 ч. л. на ст. воды, выпиваем после еды

Травяной чай из смеси укропа аниса полыни, пьем после еды по 2-3 ст. ложки. Травяной чай нейтрализует желудочную кислоту.

Бананы они стимулируют выработку слизи

Можно также покушать капусту или морковь, а лучше сделать через мелкую терку.

Жевательная резинка после еды в течении 15 минут, она нейтрализует желудочную кислоту естественным способом.

Все эти советы, только отвлекающие. Если вас мучает изжога постоянно, то нужно лечить основное заболевание.

Изжога также может быть из-за повышенного содержания кислоты желучного сока, которую можно легко проверить. Итак, подумаем о лимоне.

У некоторых из вас появились слюни, так вот у вас повышенное содержание кислоты. Если на представление о лимоне вы ни как не отреагировали, у вас просто не хватает кислоты.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 15:56 | Сообщение # 1135
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Подводный мир от Александра Сафонова.(акула)








жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 16:12 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Эксклюзивные обручальные кольца.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 16:28 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 16:37 | Сообщение # 1138
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Кони-годы, сивки-бурки…
Вы куда несетесь кони,что нам ждать,как будем жить....




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 25.12.2013, 16:47 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

GulkaAlishkaДата: Среда, 25.12.2013, 19:01 | Сообщение # 1140
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41


Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 114 из 1000«121121131141151169991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz