Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 23:26
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 245 из 295«12243244245246247294295»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3032
Репутация: 227
всем добро пожаловать 172 старая тема здесь http://qestigra.ucoz.ru/forum/11-34-1

За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!


Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

lyudaДата: Среда, 30.10.2013, 14:09 | Сообщение # 2441
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


30 октября День основания Российского военно-морского флота

30 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть». Этот день и принято считать днем основания Российского военно-морского флота.

Современный Российский военно-морской флот имеет надежную боевую технику: это мощные ракетные крейсеры, атомные подводные лодки, противолодочные корабли, десантные суда и самолеты морской авиации. Эта техника эффективно работает в умелых руках наших военно-морских специалистов. Российские моряки продолжают и развивают славные традиции военно-морского флота России, имеющего уже более чем 300-летнюю историю.

Календарь событий


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 30.10.2013, 14:14 | Сообщение # 2442
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Почему эвтаназию делают стерильной иглой?



Потому что в медицине и в армии есть клятва и присяга, "приказы не обсуждаются". Существует свод правил по проведению инъекций, одинаковый вне зависимости от ситуации, все медицинские инструменты должны быть стерильны, в любом случае. И потом по разным причинам может понадобиться вскрытие: в жизни всегда есть место детективу как минимум...


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 30.10.2013, 14:20 | Сообщение # 2443
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у?
- Да. Оно любило три года одного человека.
- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 30.10.2013, 14:25 | Сообщение # 2444
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Традиционные азербайджанские блюда очень полезны и питательны, благодаря обилию свежих фруктов, рыбы, молодого мяса и ограниченному употреблению соли. Для азербайджанской кухни характерно сочетание мяса с фруктами, использование каштанов и обилие разнообразной зелени, к вашим услугам секреты создания ароматного люля-кебаба, вкуснейших пловов и восхитительных сластей: рахат-лукума, курабье и бакинской пахлавы. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
Всякий, кто приезжает Баку, попадает в совершенно особый кулинарный мир. Вы идете по этому чудному приморскому городу, и вас окружают запахи, от которых кружится голова. Причём запахи эти проникают на улицу из-за невзрачных дверей, на которых порой даже ничего и не написано. Надо непременно открыть одну из них и войти в скромное с виду заведение с простой мебелью. Возможно, вам даже не подадут меню, просто спросят, чего бы вам хотелось, посоветуют, какие блюда сегодня особенно удались. Прекрасно, скажут, что вы к ним именно в это время приехали, сейчас осетрина замечательная. И потом расскажут о том, что осетрину полагается есть в те месяцы, в названиях которых есть буква "р", - с сентября по март. После этого уже невозможно не заказать шашлык из осетрины. И рыба, конечно, будет, как вам и обещали, необыкновенно хороша. А соус! Его готовят из гранатового сока, долго и терпеливо, и вот, когда он загустеет, ему присваивают красивое и гордое имя - наршараб. Звучит, да? С ним можно съесть всё что угодно, но осетрина с наршарабом - уже ради одного этого можно ехать в Азербайджан.

Но не только ради этого. Особенно если вы любитель баранины. Она здесь прекрасна в любом виде - на шампурах, в супах, кутабах... При этом именно с кутабами надо быть особенно осмотрительными. Если вы вдруг решите ограничиться только мясными, это будет большой ошибкой, о которой придётся долго жалеть. Встать из-за стола, не попробовав кутабов с зеленью? А с тыквой?.. Кстати, когда будете брать очередной кутаб, обратите внимание: он посыпан каким-то тёмнокрасным с фиолетовым оттенком порошком непривычного вкуса. Как называется? Сумах. Из чего? Из сушёного барбариса, скажет вам человек недалёкий, несведущий. На самом деле барбарис тут ни при чём. Это высушенные и измельчённые ягоды многолетнего кустарника, который так и называется - сумах. В результате получается просто какой-то волшебный порошок. С его появлением на столе всё преображается. Вот, казалось бы, нарезанный тонкими колечками лук, что может быть проще? Но присыпьте его сумахом, и на него уже гораздо приятнее смотреть. А теперь попробуйте на вкус... Чувствуете разницу? В общем, если хотите научиться готовить по-азербайджански, сумах вам точно пригодится. А также шафран, мята, чабрец, зира... В Азербайджане вообще много внимания уделяют специям. Но используют их очень деликатно, чтобы они не перебивали вкус основного блюда, а только подчёркивали его.

В азербайджанской кухне очень много необычного, почти экзотического, но если угодно искать аналогии с русской кухней, то вот вам одна такая аналогия. У нас - пельмени, у азербайджанцев -дюшбара. Те же пельмени, только совсем маленькие и с бараниной. Отваривают их в бульоне, а дальше уж на ваш вкус - можно и в бульоне подать, а можно и отдельно. Считается, что чем пельмешки-дюшбара меньше, тем более умелыми руками они слеплены. Видели бы вы, какие они бывают крохотные!

Про здешний плов надо знать вот что: рис готовится отдельно, мясо (или то, что полагается добавить именно в этот плов) отдельно, соединяются они уже прямо перед подачей на стол. Непривычно на фоне всем известного среднеазиатского плова. Но зато даёт возможность полнее ощутить вкус самого риса, который и варят по-особому. А когда потом поливают топлёным маслом, то кажется, что уже и мяса-то никакого к этому рису не нужно. Но это только так кажется. От мяса вы всё равно никуда не денетесь. Хотя время от времени азербайджанцы готовят чисто мясные, казалось бы, блюда вовсе даже не из мяса. Картофельные кебабы пробовали?

А еще в Азербайджане очень любят пить чай. Даже не потому, что к чаю здесь готовят просто сказочные сладости и подают варенье из белой черешни, кизила, айвы, инжира... Можно и без сладостей. Главное, чтобы чай - лучше с чабрецом! - был разлит в маленькие грушевидные стаканчики (армуды), которые располагают к неспешному чаепитию и долгому разговору. Разговор пусть будет о том, что сегодня вечером начнут готовить хаш, а это значит, что завтра хорошо бы встать пораньше, потому что хаш - это серьёзно, это на весь день.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 30.10.2013, 14:29 | Сообщение # 2445
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
"Быстрый торт из творога"



Ингредиенты:
- пол-килограмма творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- полстакана сахара,
- бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).

Приготовление:
1. Творог взбиваем со сгущенкой..
2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой).
3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога.
4. Прячем в холодильник на три часа.
1714684


жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Среда, 30.10.2013, 14:55 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Всем привет!Девочки,спасибо вам за такие хорошие рецепты!!!


 

певицаДата: Среда, 30.10.2013, 15:33 | Сообщение # 2447
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Привет всем

Из дождливого Питера


какая я клаааассссная


 

normalekДата: Среда, 30.10.2013, 17:11 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Дочь Зевса,спасибо большое!!!



 

normalekДата: Среда, 30.10.2013, 17:12 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
певица, привет!
Что,сильно у вас там проблемно???
Мне вот интересно,кто эти тайфуны именует?
Это ж надо так назвать-Святой Иуда!





 

певицаДата: Среда, 30.10.2013, 17:23 | Сообщение # 2450
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
normalek,
Не говори)) я ваще долго понять не могла..как Иуда может святым быть))))) Да нет уже все нормально)


какая я клаааассссная
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 245 из 295«12243244245246247294295»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz