Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 21:21
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 163 из 295«12161162163164165294295»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3031
Репутация: 227
всем добро пожаловать 172 старая тема здесь http://qestigra.ucoz.ru/forum/11-34-1

За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!


Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

певицаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:48 | Сообщение # 1621
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227
Ну всем друзьям спокойной ночки



какая я клаааассссная
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:01 | Сообщение # 1622
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
певица,



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

t_mariyaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:29 | Сообщение # 1623
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1524
Репутация: 259


- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:50 | Сообщение # 1624
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

певицаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:03 | Сообщение # 1625
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227




какая я клаааассссная
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:11 | Сообщение # 1626
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
КРАСИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ













































Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

СтрекозаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:59 | Сообщение # 1627
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22
15 интересных фактов, касающихся воды

22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов. Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде.


***

22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов. Этот праздник был установлен по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, чтобы напомнить человечеству о важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.
В настоящее время 70% территории нашей планеты покрыты водой. При этом пить можно только 1% этой воды. С каждым годом проблем доступа к водным ресурсам становится острее. За последние 50 лет в мире произошло целых 507 конфликтов, связанных с доступом к воде. 21 спор привел к военным действиям.
Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде.

Факт первый: самая чистая вода в Финляндии
По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде.

***
Факт второй: лед быстрее получить из горячей воды
Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода.
Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует. Возможно, дело в разнице в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо причина в воздействии разжиженных газов на горячую и холодную воду.


***
Факт третий: сверхохлаждение воды
Все хорошо помнят из школьного курса физики, что вода замерзает при 0 градусов, а при 100 градусах закипает. Однако существует так называемое сверхохлаждение воды. Таким свойством обладает очень чистая вода – без примесей. Даже при охлаждении ниже точки замерзания такая вода остается жидкой. Но и в том, и в другом случае существуют температуры, при которых вода станет льдом или закипит.


***
Факт четвертый: у воды более 3 состояний
Еще со школы все знают, что у воды есть 3 агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. Однако ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.


***
Факт пятый: вода как стекло
Что будет, если взять замерзшую чистую воду и продолжить охлаждение? С водой произойдут чудесные превращения. При минус 120 градусах по Цельсию вода становится сверхвязкой или тягучей, а при температуре ниже минус 135 градусов она превращается в "стеклянную" воду. "Стеклянная" вода – это твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.


***
Факт шестой: основа жизни – это вода
Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.


***
Факт седьмой: вода – переносчик болезней
Вода не только дарит жизнь, но может и отнимать ее. 85% всех заболеваний в мире передается с помощью воды. Ежегодно 25 млн. человек умирает от этих заболеваний.


***
Факт восьмой: человек без воды умирает
Если человек теряет 2% воды от массы своего тела, то у него возникает сильная жажда. Если проценты потерянной воды увеличатся до 10, то у человека начнутся галлюцинации. При потере в 12% человек не сможет восстановиться без помощи врача. При потере в 20% человек умирает

http://rt.com/files/usa/news/us-drought-billion-damage-insurance-151/kansas-becker-farm-ruined.n.jpg
***
Факт девятый: больше всего пресной воды – в ледниках
Где больше всего воды? Ответ кажется очевидным: в Мировом океане. Однако на самом деле, в мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане. При этом почти вся имеющаяся на планете масса воды не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды – именно столько у нас запасов пресной воды. Но даже большая часть этих 3% недоступна, так как содержится в ледниках.


***
Факт десятый: вода как диета
С помощью воды можно бороться с лишним весом. Употребляя из напитков только воду, можно резко снизить общую калорийность рациона. Во-первых, потому, что человек прекращает пить калорийные сладкие газировки и соки, во-вторых, потому, что после воды меньше тянет взять сладостей, как в случае с чаем или кофе.


***
Факт одиннадцатый: вода для здорового сердца
Вода помогает снизить вероятность сердечного приступа. Во время исследований ученые выяснили, что те люди, которые пьют около шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного удара в отличие от тех, кто выпивает всего два стакана.


***
Факт двенадцатый: 35 тонн воды за жизнь
Без воды человек может прожить очень не долго. Потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток. За всю свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.


***
Факт тринадцатый: самая дорогая вода
Вода может быть бесплатной, а может быть и очень дорогой. Самая дорогая в мире вода продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами "Swarovski". Стоит такая вода 90 $ за 1 л.


***
Факт четырнадцатый: есть вода, которая горит
Существует и опасная вода. Так, например, в Азербайджане есть вода, в которой много метана, поэтому она может загореться, если поднести к ней спичку. А в Сицилии в одном из озер есть подводные источники кислоты, которые отравляют всю воду в этом водоеме


***
Факт пятнадцатый: белок в воде
Морская вода – весьма питательная субстанция. В 1 куб. см такой воды содержится 1.5 г белка и других веществ. Ученые считают, что один только Атлантический океан по своей питательности оценивается в 20 тыс. урожаев, которые собирают за год по всей суше.



Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:14 | Сообщение # 1628
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Органические удобрения: НАВОЗ



Навоз — одно из наиболее ценных органических удобрений. С навозом в почву попадает огромное количество микроорганизмов. Разлагая органическое вещество, они переводят его в легкорастворимые, доступные для растений соединения. Микроорганизмы составляют около 1 % общей массы навоза. При разложении его выделяется углекислый газ, используемый растениями в процессе фотосинтеза.
Благоприятное влияние навоза на физические свойства почв заключается в том, что тяжелые глинистые становятся более рыхлыми, повышается проницаемость их для воды и воздуха, а песчаные и супесчаные, наоборот,— более вязкими, лучше задерживают влагу. Навоз способствует улучшению структурности почвы.
Особенно ценен навоз тем, что он представляет собой полное медленно действующее удобрение, то есть питательные вещества из него переходят в доступные растениям соединения не сразу, а постепенно, в течение пяти-шести лет и даже дольше.

Состав навоза зависит от вида животных, от которых оно получено, количества и качества кормов, подстилки. Если и качестве подстилки для животных используют торф, то и навозе увеличивается содержание азота и уменьшается калия.

Наиболее высокими питательными достоинствами отличается навоз овечий и конский. Он относительно сухой, рыхлый, способен быстро разлагаться при хранении. Навоз крупного рогатого скота содержит несколько меньше азота, он более влажный, плотный, дольше разлагается.

Условия хранения навоза. Большое влияние на качество этого удобрения оказывают условия хранения. Наиболее распространенные способы хранения:
- рыхлый (горячий);
- плотный (холодный);
- рыхло-плотный (горяче-прессованный).

При рыхлом способе вследствие доступа воздуха интенсивно разлагается органическое вещество, что сопровождается значительным повышением температуры и потерей большого количества азота в виде аммиака.

Плотный способ состоит в том, что навоз хранится в анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха. Укладывая, навоз уплотняют, укрывают со всех сторон слоем земли. Благодаря этому разложение его замедляется. Потери азота сводятся к минимуму.
Рыхло-плотный, или горячепрессованный, способ хранения сводится к тому, что вначале свежий навоз складывают рыхло, без уплотнения. Через три-шесть дней, когда температура в нем достигнет 50—60° С, сильно уплотняют. При этом способе полуперепревший навоз получают быстрее (через полтора-два месяца), чем при холодном. Но потери азота при этом заметно выше, чем при холодном способе. Поэтому рыхло-плотный способ целесообразно применять только при необходимости обеззараживания навоза от яиц гельминтов, а также чтобы получить перегной в короткий срок.

Перепревший навоз, или перегной, содержит почти в два раза больше азота и в два-четыре раза больше фосфора и калия, чем свежий. Для получения одной части перегноя расходуется три-четыре части свежего навоза. Однако по воздействию на почву и растения одна часть перегноя не может заменить четырех частей навоза, потому что она содержит значительно меньше азота, чем то количество навоза, которое пошло на образование перегноя. В среднем перегной содержит 0,7—2 % общего азота, 0,6—1,2 фосфора и 0,6—2,4 % калия. Высокий эффект получают от добавления во время укладки навоза на хранение фосфоритной муки (2 % от массы навоза) или суперфосфата (1 %), а также хлористого калия (0,2—0,5 %).
Нельзя оставлять навоз надолго разбросанным по поверхности почвы или в малых кучах, так как это приводит к значительным потерям азота и, следовательно, к снижению эффективности удобрения. Сразу после разбрасывания его необходимо заделать в почву. В первый год после внесения наиболее полно растения используют из навоза калий (около 60—80 %), несколько меньше фосфор (40—60 %) и еще меньше азот (20—30 %). В связи с этим при внесении навоза следует добавлять азотные и фосфорные минеральные удобрения. Это не означает, что их нужно смешивать перед внесением. При совместном использовании допускается внесение органических и минеральных удобрений даже в разные сроки и различными способами. Например, навоз, фосфорные и калийные удобрения применяют осенью, разбрасывая под перекопку или в кольцевые канавки, азотные — весной, закладывая в скважины или под перекопку.


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

кивиДата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:17 | Сообщение # 1629
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 642
Репутация: 28
Девчонкиии!привет!!!!

Жизнь-это череда выборов
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:24 | Сообщение # 1630
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
киви,



Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 163 из 295«12161162163164165294295»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz