Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 14:53
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 746 из 1000«127447457467477489991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3032
Репутация: 227
За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!



Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

СтрекозаДата: Вторник, 10.09.2013, 01:42 | Сообщение # 7451
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22
Цитата (Викинг)
Хороший парень,и абсолютно не зазнаётся,кстати

А я его ещё помню со времён группы


Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

ВикингДата: Вторник, 10.09.2013, 01:45 | Сообщение # 7452
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1531
Репутация: 105
Да ладно?? Он был в этой группе?? 3126162

Za Za Zu
 

СтрекозаДата: Вторник, 10.09.2013, 01:49 | Сообщение # 7453
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22
Цитата (Викинг)
Да ладно?? Он был в этой группе??

угу,


Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

ВикингДата: Вторник, 10.09.2013, 01:56 | Сообщение # 7454
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1531
Репутация: 105
Сообщение # 7466 Это уж точно Mario
Надеюсь,завтра увидимся здесь(если не будем иметь важных дел)). b33 До встречи!


Za Za Zu
 

СтрекозаДата: Вторник, 10.09.2013, 01:58 | Сообщение # 7455
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22
Викинг,

Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

СтрекозаДата: Вторник, 10.09.2013, 02:22 | Сообщение # 7456
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22

***

***

***

***



Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

СтрекозаДата: Вторник, 10.09.2013, 12:15 | Сообщение # 7457
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 656
Репутация: 22
Однажды в глубине седой горной вершины что-то загрохотало, треснуло, и в этот момент из самого сердца горы родился звонкий родничок. Он побежал вниз, радостно журча и прыгая через камни.

На пути ему встречались братья-ручейки. Они обнимались и дальше бежали уже все вместе. Чем ближе к равнине, тем полноводнее становился ручей. И вот уже не ручей, а полноводная речка рвалась на просторы, переворачивая на своем пути камни и разбивая завалы деревьев. Когда впервые она встретила на своем пути человека, который, погрузив в ее воды свои руки, смотрел на нее с восхищением, то поняла, что он на земле хозяин. Добрый, нежный, сильный и властный хозяин. Но речка была еще молодая, непокорная, поэтому шаловливо брызнув на него своими холодными каплями, весело устремилась дальше.

Чем больше она удалялась от родных гор, тем становилась шире и мощнее. Она бывала рада всем, кто хотел искупаться или просто напиться освежающей воды. Она поила и омывала всех желающих и весело бежала дальше.

Чем дальше, тем больше она испытывала на себе власть человека, который заставлял ее крутить колеса мельниц, запирал плотиной и заставлял бежать по другому руслу.

Через некоторое время она узнала, что человек - плохой хозяин на земле, что человек губит природу. Люди забывали о жизни реки, думая только о своей выгоде. Они засоряли ее, загрязняли, сливали в воду яды и нечистоты.

Река старалась изо всех сил справиться. Она очищалась грунтовыми водами, восполняла свои силы осадками и снова дарила радость всем, живущим на земле. Она все еще верила людям и ждала, что о ней начнут заботиться, но время шло, а ее надежды не оправдывались. Река тяжело заболела.

Протекая мимо сверкающего огнями города, река несла свои мутные воды с нефтяными пятнами на поверхности и множеством бумажного и пластикового мусора.

И вдруг она заметила на берегу своего старого знакомого - того первого человека, который когда-то встретился на ее пути. Она вспомнила его добрые теплые руки, которые когда-то с любовью погрузились в ее тогда еще чистые воды. Сейчас он, желая помочь реке, привел на берег шумную ораву мальчишек и девчонок, которые дружно вылавливали из воды мусор и тряпками собирали с поверхности мазутную пленку.

И река вдруг поверила, что это еще не конец. Что этот человек и эти дети помогут ей, что она будет жить.





Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
 

kiskaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:28 | Сообщение # 7458
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Оказывается в Московской области недалеко от города Жуковский есть необычный храм в стиле неоготики. С первого взгляда кажется, что это небольшой замок. Храм Владимирской иконы Божией Матери в Быково построен в 1789 году по проекту одного из известных архитекторов, то ли масона В. И. Баженова, то ли М.Ф.Казакова. Что и сказалось на внешнем виде и его деталях.

Как добраться до Быково?

Стелла ЖуковскийИз Москвы по Новорязанскому шоссе (трасса М-5) едете до указателя на город Жуковский и аэропорт Быково, съезжаете по указателю и далее по трассе А-102 едете по направлению в город Жуковский. Сразу после бетонной стеллы с надписью «Жуковский» поворачиваете направо, затем через 200 метров направо в первый поворот на ул. Шоссейная. Едете по ней метров 500 до поворота налево (ул. Колхозная).

Храм Владимирской иконы Божией Матери

Белокаменная церковь в стиле русской готики (или псевдоготики) не имеет себе достойных аналогов в храмовой архитектуре Подмосковья. В здании два храма – верхний в честь Владимирской иконы Божией Матери и нижний в подклете – Христорождественский. Сейчас нижняя церковь является действующей, а вот в верхней идет реставрация
Что меня удивило, когда мы вошли в Христорождественскую церковь, это низкий потолок. Но и понятно, ведь на втором этаже еще один храм и ему тоже нужно место). Внутри церкви потолок и стены украшены фресками, правда достаточно темными, возможно закопченными из-за горящих свечей. Очень интересна наглядная схема о грехах и борьбе с ними, даже зачитались. К примеру, если настигло чревоугодие, то следует поститься и думать о Геене Огненной. А вот в случае внезапного блуда побольше физического труда, и опять же поститься и продолжать думать о Геене.

Со стороны колокольни храм смотрится по настоящему необычно и эффектно, среди обыкновенных дачных домов высится настоящий средневековый замок. В верхний храм ведет парадная лестница на два всхода, под которой расположен вход в нижний храм. По замыслу на одной башенке должны были размещаться колокола, а на другой часы. Очень жаль, что сейчас лестница пребывает в аварийном состоянии и вход на нее закрыт.

Весь декор храма необыкновенно богат. Многообразие деталей, выдержанных в едином готическом стиле, придает высокому зданию устремленность ввысь, выражающуюся не только в остроконечных шпилях.

В 1884 году рядом с храмом была построена отдельная колокольня в подражание тому же стилю. Одни источники называют ее архитектором Д.А.Гущина, другие – И.Т.Таманского.



It's a wonderful, wonderful life!


 

kiskaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:42 | Сообщение # 7459
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Древнее село Быково расположилось на высоком левом берегу реки Быковки, впадающей через несколько километров на юго-восток от села в Москва-рек

Возникновение села относится к 14-му веку и впервые оно упоминается в духовной грамоте (то есть, в завещании) великого князя Дмитрия Донского, завещавшего его перед Куликовской битвой своим младшим сыновьям Василию и Ивану. Позже, в начале 17-го века, село Быково уже упоминается в окладных книгах казенного приказа как "великого государя дворцовое село у озера" с церковью Рождества Христова, деревянной, "построенной истари", с пашнями и лугами.
В старину на просторных лугах, расположенных в междуречье южнее Быково, находился скотопрогонный пункт, где откармливался скот перед его отправкой в Москву. Не исключено, что наименование села как раз и связано было с этим событием. Кстати, существовавший до революции в этих местах трактир тоже носил похожее название — "Бычий". В 1704 году указом Петра 1 село Быково было пожаловано "за заслуги перед Отечеством" ростовскому воеводе Иллариону Воронцову. Об этом воеводе теперь мало кто вспоминает, а вот его потомки куда более известны, так как сыграли известную роль в становлении русской государственности.
Например, его первый сын, Михаил Илларионович, при царице Анне Иоанновне стал вице-канцлером, а при Елизавете Петровне — канцлером, и даже породнился с царским домом, женившись на двоюродной сестре императрицы — Анне Карловне Скавронской. Он оказывал покровительство М. В. Ломоносову. Второй сын, Роман Илларионович, был губернатором, но прославился тем, что брал взятки. И, наконец, третий сын, Иван Илларионович, был женат на Марии Волынской. Внук воеводы, Александр Романович, стал видным государственным деятелем, был дипломатом в Голландии и Англии. Кстати, это он предсказал императору Александру 1 нашествие Наполеона в Россию в 1812 году. Внучка воеводы, Екатерина Романовна, по мужу Дашкова, оказала существенную поддержку Екатерине II при возведении ее на престол, стала первым президентом Российской академии наук и Академии изучения русской словесности, автор интересной книги "Записки княгини Дашковой". И, наконец, правнук воеводы, князь Михаил Семенович, храбро и умело командовал в Отечественную войну дивизией и блестяще себя проявил будучи наместником царя в Новороссийском крае. Кстати, это о нем молодой А. С. Пушкин, ухаживавший неудачно за его красавицей-женой Елизаветой Ксаверьевной, написал злую и несправедливую эпиграмму, известную теперь всем: "Полумилорд, полукупец. Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным, наконец". Детские и юношеские годы большинства из потомков Воронцовых были тесно связаны с усадьбой в Быково.
Часть старинного усадебного дома сохранилась до наших дней и находилась в восточной части усадьбы в непосредственной близости от каменной церкви Рождества Христова.
Во второй половине 18-го века, в 1762 году, село Быково переходит в собственность к видному сановнику М. М. Измайлову, турку по происхождению, перешедшему в одном из сражений на сторону русских и принявшему православие. Михаил Михайлович Измайлов, по-видимому, был неплохой организатор, некоторое время служил камергером, был гофмаршалом двора, потом стал Московским генерал-губернатором, а при Екатерине II был назначен Первоприсутствующим (т. е. председателем) "Экспедиций кремлевского строения".
Строительству этого строения, а речь идет о новом Кремлевском дворце, императрица придавала огромное значение и хотела его видеть одним из самых грандиозных и красивых в Европе.
Для проектирования дворца М. М. Измайлов привлек одного из самых талантливых архитекторов того времени — В. И. Баженова. Однако вскоре дорогостоящее строительство в Кремле по указанию императрицы было приостановлено, так как русская армия добилась больших успехов в боях с турками, на что требовались тоже огромные средства. Так неожиданно В. И. Баженов оказался не у дел. Вот в такое тяжкое для зодчего время Измайлов предложил Баженову перестроить усадьбу в селе Быково. Теперь можно утверждать, что благодаря такому случайному стечению разных обстоятельств для усадьбы в селе Быково благодаря В. И. Баженову наступил по-настоящему звездный час. В. И. Баженов горячо взялся за работу и принял смелое решение в корне изменить облик барской усадьбы. Новый дворец он решил построить в западной части усадьбы на дубовых сваях искусственного холма, землю для которого крестьянам пришлось таскать на себе в плетенных корзинах с мест, где были выкопаны три пруда. Одновременно с дворцом В. И. Баженов решил создать новый, по-настоящему архитектурно-парковый ансамбль, состоящий из церкви, парка, прудов, зимнего сада, грота и Эрмитажа.


It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:50 | Сообщение # 7460
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Вернемся же ко дворцу. Внутри он был отделан в английском стиле. Стены двусветной столовой обшиты дубом, под потолком размещался фриз из портретов рода Воронцовых. Хранилась здесь и воронцовская библиотека XVIII века, и портрет знаменитой княгини Дашковой (подруги Екатерины II) работы Левицкого. Все растаяло и унеслось в вихре времени, как и сам баженовский дом...





It's a wonderful, wonderful life!
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 746 из 1000«127447457467477489991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz