Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 543 из 1000«125415425435445459991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3031
Репутация: 227
За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!



Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:18 | Сообщение # 5421
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИНУ ГАРИПОВУ И ФАРИДА МАМЕДОВА! РЕБЯТА В ПЕРВОЙ ПЯТЁРКЕ ЛУЧШИХ!





УРА!


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

@lusha@Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:34 | Сообщение # 5422
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 6957
Репутация: 213
Девочки,огромное вам спасибо!!!!


@lusha@
 

SexiGirlДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:40 | Сообщение # 5423
Рядовой
Группа: вип пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
@lusha@,


Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
 

КсенияСклярДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:45 | Сообщение # 5424
Полковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 165
Репутация: 45
@lusha@,


 

Марфушенька-душенькаДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:58 | Сообщение # 5425
Генерал-майор
Группа: вип пользователи
Сообщений: 251
Репутация: 9
Нинуль,я тебя поздравляю!!!!

Красиво выглядит та,что одета в счастье....
 

MarioДата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:24 | Сообщение # 5426
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 551
Репутация: 51
@lusha@, поздравляю!!!!!



Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
 

UdaffkaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:59 | Сообщение # 5427
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Язык змеи


Мыло


Барак Обама, будущий 44-й президент США, помогает своей бабушке.


Цветная кукуруза


Отличная идея, чтобы не следить за сумочкой


Фонтан-часы в Осаке, Япония.


Подушка для всего тела


Массовка для киносъемок


Место, где Великая Китайская Стена встречается с Тихим океаном.


Гарпунщик


Утренняя роса на паутине.


Полная Луна повисла над статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Бразилия.


След при запуске шаттла «Индевор» STS-130 создал красивое отражение в воде канала в Понте-Ведра, Флорида. Photo James Vernacotola.


Крупнейший в мире изумруд


Пляж Hyams Beach в бухте Джарвис, Австралия, занесен в книгу рекордов Гиннесса, как пляж с самым белый песком на земле. Говорят, что очутившись на Hyams Beach, кажется, будто вокруг лежит снег или несметные запасы мелкой поваренной соли.


Двор университета в Таиланде.


Дом на краю земли, Норвегия


Удивительное дерево в Коста-Рика


Белый кит у берегов Свальбарда


Бабочка-комета. Прелестное существо!


Вот так выглядит река Амазонка из космоса. Эти изгибы в море джунглей не спутать ни с чем.


Озеро Гурон. США


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

lyudaДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:28 | Сообщение # 5428
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
В Нью-Йорке продали самый дорогой розовый бриллиант



Коллекцию драгоценностей американской миллионерши Хьюгетт Кларк, скончавшейся в 2011 году в возрасте 104 лет, продали в Нью-Йорке на аукционе Christie’s 17 апреля за 20,8 миллиона долларов. При этом изначально коллекция из 17 предметов оценивалась в 9-12 миллионов.

Самым дорогим лотом оказалось кольцо с розовым бриллиантом в девять карат. Оно ушло с молотка за 15,7 миллиона долларов, тогда как изначально его оценивали в 6-8 миллионов, а стартовая цена составила 4 миллиона.

По данным аукционного дома, розовый бриллиант Кларк оказался самым дорогим среди проданных на аукционе в истории США. Розовое кольцо купил Бретт Стеттнер из компании Stettner Investment Diamonds.

Помимо коллекции Кларк, 17 апреля в Нью-Йорке на аукционе Christie’s с молотка ушли и другие драгоценности. Всего более чем 300 лотов были проданы за 70 миллионов 726 тысяч 650 долларов.

Хьюгетт Кларк была дочерью сенатора Уильяма Кларка, разбогатевшего на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Он до сих пор входит в число 50 самых богатых людей в истории США.

К концу жизни Хьюгетт Кларк обладала состоянием в 400 миллионов долларов. 275 миллионов она пожертвовала на благотворительность, создав фонд по поддержке искусства.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:34 | Сообщение # 5429
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Золотой жемчуг



На острове Палаван на юге Филиппин живет единственный человек в мире, раскрывший секрет производства редкого вида драгоценностей – золотого жемчуга. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну золотую жемчужину.
«Выращивание жемчуга очень трудоемкий процесс», объясняет Жак. «Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все, что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. «Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь».

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую устанавливается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина. Затем в течение 3-ех лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

Самым сложным в процессе выращивания жемчужин стало выведение устриц «Pinctada Maxima». 15 лет ученые-биологи бились над выведением редкого вида устриц. Сейчас компания Жака является единственной в мире, которая обладает секретами производства золотого жемчуга.
После 5-ти лет роста жемчужины бережно вынимаются из устрицы. Только лишь несколько японских специалистов обладают умением вскрывать таких устриц.







жизнь хороша и жить хорошо.
 

UdaffkaДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:39 | Сообщение # 5430
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
О пользе чабреца для здоровья человека



Чабрец (богородская трава) происходит от греческого слова Thymus - сила. Это очень низкий ползучий полукустарник семейства губоцветных высотой 15-20 см, с лежащими побегами и прямостоячими цветоносными веточками. Листья супротивные, черешковые, Эллиптические. Цветки мелкие, двугубые, розовато-лиловые, собранные в конце ветвей в головчатые соцветия. Хороший медонос. Цветет в июне-июле.

Растет на сухих открытых песчаных местах, по холмам, около кустов, в сухих сосновых лесах, образует дерновники. Культивируется как лекарственное растение в США и Европе, в том числе и в Украине.

Используются цветущие облиственные веточки (трава чабреца) без толстых деревянистых ветвей, собранные в начале цветения. Свежее и высушенное растение имеет ароматный стойкий запах, горьковато-пряный вкус, слегка жгучий. В траве найдено эфирное масло (0,1-1 проц.), в состав которого входят тимол, карвакрол, горькие и дубильные вещества, камедь, флавоноиды, урсуловая и олеаноловая кислоты, смолы, жирное масло, минеральные соли и другие вещества.
Трава чабреца обладает дезинфицирующим и успокаивающим средством. Применяется в виде отвара и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, особенно в период затихания процесса, при бронхоэктатической болезни, как болеутоляющее средство при радикулите и неврите. Наружно - для ароматических ванн, компрессов, примочек. В качестве раздражающего и анальгезирующего средства при заболеваниях суставов, мышц и периферических нервных стволов. Экстракт чабреца входит в состав препарата пертуссин, применяемого при кашле.
Трава чабреца официальна в большинстве стран мира. В болгарской медицине она используется, кроме указанных заболеваний, при бронхиальной астме, язвенной болезни, при плохом аппетите, метеоризме и диарее в виде отвара. Наружно - при ревматизме, нервных и кожных заболеваниях, в виде ванн, при ангине - в виде полосканий. В Германии используется трава чабреца в период цветения при заболеваниях органов дыхания, особенно при кашле, входит в состав сборов от кашля, а также как ранозаживляющее средство и как ароматическое для ванн. Во Франции трава чабреца используется как антиспазматическое, противоглистное, ранозаживляющее средство, а также при ожогах кислотами. Настой чабреца (10 г на 1 л воды) предупреждает запор у грудных детей. Кроме того, этот настой также эффективен и при коклюше. В Австрии трава чабреца находит применение в виде настоя и экстракта при гастрите, метеоризме, как противоглистное, противосудорожное и дезинфицирующее средство.

Многие врачи считают, что чабрец при правильном его применении намного эффективнее других противовоспалительных средств, но его нельзя применять неограниченно, так как это может привести к гипофункции щитовидной железы. Крепкий настой готовят следующим образом: 5 г травы заваривают 250 мл кипятка. Дневная норма употребления - 500 мг.

В отечественной народной медицине трава чабреца применяется как противоглистное, успокаивающее, потогонное, мочегонное средство, при простуде, невралгии, спазмах желудка и кишок, при бессоннице, коклюше и других заболеваниях. Наружно - как ароматическое средство для ванн при ревматизме и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ. При болезнях глаз и как ранозаживляющее средство - в виде компрессов к примочек. Порошок, приготовленный из травы, служит нюхательным средством при обмороках.

Эфирное масло чабреца находит широкое применение в парфюмерной, консервной, ликеро-водочной промышленности как душисто-пряная смесь. В быту чабрец используется как пряность при солении, мочении, как приправа к овощам, мясным, рыбным и другим блюдам, для отдушки колбас, соусов, сыра, желе и т.д.

Что, чего и сколько?
Как болеутоляющее и средство при кашле, радикулитах употребляют отвар по 1 ст. ложке три раза в день (15 г травы на стакан кипятка).
Для лечения алкоголизма употребляют такую смесь: 4 части чабреца, 1 часть полыни и 1 часть золототысячника. Употребляют это лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день. Срок лечения - 2-3 месяца.
При коклюше употребляют отвар в тех же дозах, что и при других заболеваниях. Но лучше все же использовать экстракт. Его готовят так: 10 г травы чабреца заливают 100 мл кипятка (или 2 ч. ложки травы на полстакана кипятка). Выпаривать на огне до половины и давать ребенку по 1 ч. ложке 3 раза в день, лучше всего со свежим медом.

Чабрец в кулинарии

Напиток из калины и чабреца. Понадобится: калина - 500г, чабрец - 50г, мед - 150г, вода - 3 л.
Способ приготовления. Ягоды калины перебрать, промыть, выдавить сок. Чабрец залить кипятком, прокипятить, процедить, в отвар добавить сок калины, мед, довести до кипения и охладить. Готовый напиток разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Окорок в сухарях:
Свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2 буханки; чабрец (сушеный) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.; оливковое масло - по вкусу.
Способ приготовления. Приготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противень и запекать при 200 градусах до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовки и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можно их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать.


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 543 из 1000«125415425435445459991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz