Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 511 из 1000«125095105115125139991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3031
Репутация: 227
За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!



Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

UdaffkaДата: Пятница, 03.05.2013, 12:07 | Сообщение # 5101
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Подводный отель в Китае


Смотровая площадка. Водопад


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 12:32 | Сообщение # 5102
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.



 

UdaffkaДата: Пятница, 03.05.2013, 12:37 | Сообщение # 5103
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Книга. Устная передача — самый древний способ передачи знаний в истории человечества



Мы, конечно, знаем, что книги бывают разных размеров — большие, средние и очень маленькие, читать которые можно только с помощью лупы. А теперь мы поговорим о том, как книга стала такой, какой мы привыкли ее видеть.

Любая книга состоит из двух частей: блока - сложенных и сшитых вместе листов и переплета, защищающего блок от повреждений. В древности книги писали не на бумаге, а на пергаменте — специально выделанной коже. Края кожи обрезали ровно, чтобы получился большой кожаный лист. Этот лист складывали вдвое и из нескольких таких листов составляли тетрадь. Не все знают, что «тетрадь» слово не русское, а греческое и значит по-русски «четверка»: тетради обыкновенно состояли из больших листов, сложенных четыре раза.

Но лист кожи могли сложить и в четыре, и в восемь, и в шестнадцать раз. Так в конце концов получались книги разных размеров: в четвертую долю листа, в восьмую, в шестнадцатую. Чтобы сделать книгу, брали нужное число тетрадей и сшивали их вместе. Когда была изобретена бумага, то с ней вначале поступали так же - составляли блок, а затем переписчики писали на нем книгу. Только после изобретения книгопечатания стали делать наоборот: вначале печатали текст на больших листах, а затем составляли из них книжный блок.

Чтобы защитить блок от повреждений, его вставляли в одежду - переплет. Первоначально это были доски, обтянутые кожей или красивой материей. Иногда переплеты делали из золота и серебра и украшали драгоценными камнями. Такие переплеты называются окладами, и ты можешь увидеть их в музеях. Чтобы книги не коробились - пергамент хорошо впитывал влагу - переплет стягивали специальными застежками. Когда развилось книгопечатание и книг стало много, переплет стали делать из толстой бумаги - картона. Вот как книга обрела свой современный вид.


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

UdaffkaДата: Пятница, 03.05.2013, 12:55 | Сообщение # 5104
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 3308
Репутация: 508
Уметь любить



Можно ли уметь любить? Вопрос странный скажете вы, но от этого он не менее интересный.
Любовь – одна из самых любимых тем для пылких дискуссий, потому что любовь весьма противоречивое понятие, каждый человек видит и понимает любовь по-своему. Что есть любовь в целом? Это очень сильное чувство, определенное эмоциональное состояние, это кайф, это страдание, это человек, это наркотик, это бурлящий вулкан эмоций и переживаний, это стресс, это счастье, любовь это все то, чем человек считает самым прекрасным в мире. Любовь очень многогранна, у нее много цветов и оттенков, любовь каждым человеком переживается индивидуально, и если это любовь к одному единственному человеку, мужчине или женщине, то встречается она в чистом виде не часто.

Многие люди путают любовь и влюбленность, отвечая на вопрос «любил ли?» положительно. Может изначально любовь и влюбленность похожи, вернее любовь является логическим продолжением влюбленности, но, к сожалению, не всегда это продолжение наступает. Вот почему настоящая и чистая любовь встречается редко, можно влюбляться неисчислимое количество раз, а любовь так ни разу и не испытать.
Если вы, читая статью, задали себе вопрос о любви и задумались, перебирая всех бывших возлюбленных и сравнивая остроту чувств к каждому из них, это уже сразу говорит о том, что вы не любили. Ответ должен приходить мгновенно, наполняя разум воспоминаниями и теплом, разливаясь по телу непривычным состоянием и замедляя внимание, ведь если Любовь действительно была, то вспоминать ее не приходится, потому что количество людей, которые действительно оставили след в сердце, очень маленькое.

Так можно ли «уметь» любить? Что человек, утверждающий, что может любить, вкладывает в эти слова? Уметь ухаживать, говорить приятные слова, делать сюрпризы, совершать необдуманные поступки, это и есть «умение»? Навряд ли. Это все замечательно, но не всегда означает настоящую любовь. Любящий человек совершает все эти поступки, но только с той разницей, что руководит им, не желание «уметь» любить и показать себя, а желание сделать приятное своей половинке, увидеть улыбку на лице, ощутить тепло взгляда, лишний раз соприкоснуться в нежных объятиях, лишний раз напомнить о своем существовании.

Любить нельзя уметь, когда любовь приходит, забываешь об условностях, и все поступки совершаются сами собой, а не по накатанной схеме, которая всегда срабатывала во всех других случаях. Влюбленный человек прислушивается к каждому слову своей половинки, ловит каждое желание, старается и изобретает новые способы удивлять.
Любовь заставляет быть оригинальным, делать то, что не делал раньше, наполняет фантазией и вдохновением, забота о другом человеке становится смыслом существования, хочется дарить счастье и купаться вечно в этом море бурлящих эмоций, в море для двоих, и это прекрасно, это есть счастье.

Не старайтесь «уметь» любить. Любить может каждый человек без исключения, по-своему, но от этого не менее страстно и открыто. Когда вас посетит настоящая Любовь, вам не придется задумываться, что делать дальше, все будет ясно и без того.

И стоит ли...

Мы мучаемся оба и молчим,
В разлуке дни окрашивая прозой,
Не потому ль свербящая заноза
Засела в душу именем твоим?

Напоминают о любви былой,
Лишь писем старых пламенные строчки,
Когда всердцах поставленную "точку"
Мы подменяли вскоре "запятой".

Всё это было в прошлом...А пока -
С повинною друг друга ожидая,
И жизни краткость не осознавая,
Гордыней покоряем облака.

И стоит ли...всё заново начать,
Тогда, когда бессильны чувства?
Уметь любить - особое искусство,
Не каждому дано им обладать...

Лилия Отрадная

Любить можно по-разному и каждый из нас способен хоть как-нибудь, но любить...


Если вам жизнь подарила МЕНЯ… значит на этом сюрпризы не закончились.....)))
 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 15:24 | Сообщение # 5105
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694






жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 18:36 | Сообщение # 5106
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
понравилась)))


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 18:46 | Сообщение # 5107
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ВОЛОЧКОВА












крупновата для балета...


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 18:56 | Сообщение # 5108
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как приготовить пасхальный кулич
Как показывает практика, приготовить кулич самостоятельно — дело не такое уж и сложное, скорее долгое. Однако решиться на кулинарный подвиг все-таки стоит, ведь Пасха случается лишь раз в году. К тому же наш рецепт сводит риск неудачи к минимуму.

Ингредиенты:

для теста — 4 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 6 желтков, 20 г живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан сухофруктов/цукатов/орехов;

для белковой глазури — 6 белков, 6 столовых ложек сахара.

Приготовление

1. Сначала замесить ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплого молока, дрожжей и половину нормы муки.

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3—3,5 часа до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто.


2. В опару добавить яйца в смеси с солью (яйца должны быть комнатной
температуры), сахар, при желании можно добавить ваниль, кардамон, цедру
лимона или апельсина. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в
течение 5—8 минут до получения однородной массы.




3. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой
сметаны. Затем накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое
место для дальнейшего брожения.




4. Сухофрукты следует обвалять в небольшом количестве муки, перед тем
как добавлять в тесто, тогда мякиш вокруг них тоже хорошо пропечется.




5. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет
примерно через час, добавить сухофрукты и перемешать. Продолжительность
брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных
условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или
прохладное место.






6. Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также
кружки — по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем
растопленным маслом. При отсутствии специальных форм для куличей можно
использовать кастрюли. Заполнить форму не более чем на половину ее
объема. Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в
разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут. Будьте осторожны:
нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, иначе
тесто осядет.




7. Готовность кулича определить с помощью палочки — она должна быть сухой.




8. Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с
сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до
температуры 50—60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто
проверить, опустив палец в белковую массу — должно быть горячо. Важно не
перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет
необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут
10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной,
гладкой и блестящей.




9. Готовые куличи украсить сверху белковой массой с помощью шпателя,
кондитерского мешка или столовой ложки. Сверху можно посыпать цветным
сахаром, шоколадной крошкой, сахарными бусинами и т.п. 



Готово! Приятного аппетита!



Советы по работе с дрожжевым тестом:


• Если увеличить количество жиров в тесте, готовые изделия будут
более рассыпчатыми и вкусными, к тому же долго не будут черстветь;


• При избытке соли тесто будет бродить плохо, а изделия станут
бледными и приобретут соленый вкус; а при ее недостатке выпечка будет
расплывчатой и невкусной;


• При добавлении большого количества сахара поверхность изделия при
выпечке быстро заколеруется, а середина будет пропекаться медленно.
Кроме того, при избытке сахара тесто плохо бродит, а при добавлении
больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;


• Если увеличить количество яиц — изделия получатся еще более
пышными, а если вместо целых яиц взять только желтки — выпечка будет
рассыпчатой и приобретет красивую желтую окраску;


• При избытке дрожжей брожение ускоряется, но слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 03.05.2013, 19:02 | Сообщение # 5109
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

певицаДата: Пятница, 03.05.2013, 19:54 | Сообщение # 5110
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1822
Репутация: 227


какая я клаааассссная
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 511 из 1000«125095105115125139991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz