За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!
Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
lyuda, Спасибо огромное!Как же я переживаю за эту девочку!Ведь действительно ТАЛАНТИЩЕ!!!Многие профессионалы,когда поют такую песнь (Уитни Хьюстон),то все в струнку вытянутся,голову к верху поднимут,чтоб легче звук шёл...А эта - вся скрюченная,а как поёт!!!Я когда её слушаю,у меня всегда слёзы на глазах!Такая она умничка! azazel
Лечо — классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует: в каждом регионе свой особенный секрет приготовления. Единственное правило - в нем должны присутствовать три основных ингредиента: болгарский перец, лук и помидоры. Именно из этого минимума получается самое вкусное лечо!
Ингредиенты на 10 персон (или на 4 банки по 750 мл) 4 больших красных болгарских перца, 8 длинных зеленых перцев, 5 средних луковиц, 5 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 стакан вина (лучше всего брать сладкий херес), щепотка специй (паприка, сушеная петрушка, майоран), соль по вкусу. Приготовление 1. Лук очистить, нарезать кубиками (мельчить не имеет смысла — за время тушения он распустится в бульоне и будет совсем незаметным). В кастрюлю налить достаточно много масла, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы лук пустил сок и размягчился, а не зажарился). Пока лук тушится в собственном соку, у нас будет время, чтобы не спеша заняться перцами. 2. Красные перцы вымыть и обсушить, разрезать каждый на две половинки и освободить от плодоножки и семян. Периодически от этого занятия- надо мешать лук 3. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить красный перец, нарезанный крупными кусочками. Перемешать, посолить и оставить тушиться на среднем огне. В это время как раз можно заняться зелеными перцами. 4. Зеленые перцы вымыть, обсушить и освободить от плодоножки и семян. У этого сорта их легко вытащить следующим образом: придерживая одной рукой, протолкнуть ножку внутрь плода и вытащить ее наружу. После этого останется только разрезать перцы пополам и удалить остатки семян, не забывая приглядывать за овощами на плите, помешивая. 5. Зубчики чеснока вымыть, проколоть ножом в нескольких местах и добавить в кастрюлю к овощам. Тушить все вместе примерно 10 минут, пока масло в кастрюле не начнет окрашиваться в оранжевый цвет. 6. Добавить специи и вино, перемешать. 7. Когда алкоголь из вина выпарится, добавить зеленые перцы, нарезанные крупными кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на огне еще 10 минут. В это время как раз можно вымыть и нарезать помидоры. 8. Добавить помидоры в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения овощей (обычно около 10-15 минут). После этого снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Лечо готово, когда бульон сгустится и станет полупрозрачным, насыщенно-красного цвета. Теперь его можно залить кипящим в стерилизованные банки или подавать горячим к столу. Готово! Приятного аппетита! жизнь хороша и жить хорошо.
Когда-то в свой первый год жизни в Японии я поехала отмечать новый год к своей хорошей знакомой. Их семейный уклад был очень русским, когда они жили в России, но очень быстро изменился, когда они переехали в Японию.
И вот лет шесть назад мы с ней сидели у них на кухне в Саппоро, болтали о чем-то, пока она готовила ужин. И всякие очистки от овощей она кидала в такого вида корзинку с пакетиком, которая стояла в углу раковины. Я до сих пор помню, как у меня дергался глаз при виде этого процесса. На что она мне сказала, что “да ты что, эту штуковина есть у всех японок и тебе однозначно нужна такая же! Это очень удобно!”
Я тогда ничего не сказала и все эти годы так и не смогла смириться с мыслью, что что-то можно чистить в раковину. Да, это очень удобно с какой-то стороны, не нужно стоять над ведром или чистить в пакетик или газетку, а потом раз в день или по мере наполнения содержимое этой корзинки выкидывается, и опять все чисто. Но вот вид остатков органики в раковине не давал мне покоя. Как можно позволять этим очисткам там лежать?
Долгое время я продолжала чистить овощи над ведром или как-то еще, и сразу за собой убирала. Но потом у нас в доме появился любознательный ребенок, и я поняла, что все, мое повышенное внимание к мусорному ведру провоцирует ее на эксперименты. И я впервые решилась купить такой контейнер в раковину, чтобы выбрасывать в него мусор, появляющийся по мере приготовления еды. А как только все почистил, содержимое можно выкинуть в ведро одним махом, быстро и незаметно для ребенка, и не бегать между ведром и столом по десять раз за вечер. И ничего, быстро привыкла. Но это моя известная в народе черта – я долго и упорно сопротивляюсь, а потом пробую и говорю “Черт побери! Почему я не делала этого раньше?!”:)
Я с каждым днём всё больше жизнь ценю, Ведь с каждым днём она, увы, короче. И сердце, что болит, я не виню, Хотя болит, что нет порою мОчи. Ценю полёт всегда свободных птиц, Ценю дождей приятную прохладу, И в облаках красивых верениц Я нахожу душе своей отраду. Мне всё милей рассветов торжество, Мне всё печальней дней уход незримый, Ромашковый ковёр, как божество… И голос соловья неповторимый. Я с каждым днём всё больше жизнь ценю. Дорогою добра идти стараюсь. И никого ни в чём я не виню, Ведь сам так часто глупо ошибаюсь. Лишь одного душа не признаёт - И сердце замирает от досады - Куда нас безразличие ведёт И почему мы ничему не рады? Как к должному относимся к тому, Что каждый новый день Господь нам дарит… Есть путь один - путь к Вере и Добру. Его избрав нас счастье не оставит! жизнь хороша и жить хорошо.
И чего только пьяному человеку в голову не придет! Как-то сидели мы с друзьями, уничтожали горячительные напитки и поспорили, кто от яблока больше откусит. Все живо заинтересовались! Выбрали мы самое большое яблоко, я раскрыл свою «варежку» как можно сильнее и хр-р-р-рум – раскусил яблоко пополам!
Одна половинка в руке, а другая во рту. Помните истории про лампочку? До боли похоже…
Вторая половинка яблока намертво застряла во рту! Рот не закрывается! Шире открыть, тоже не получается. Народ ухахатывается, а я пытаюсь пальцем подковырнуть яблоко – фиг там! Палец не пролезает…
В общем, засада. Стою я такой нетрезвый, пробка во рту, глаза уже на лоб лезут. Говорить естественно не могу – мычу как Квазимодо, а самому страшно становится шо писец! Дружки мои ржут - уссыкаются, аж до слёз! И мне тоже, хоть плачь – челюсти больно!
В общем, когда эти крендели выпили «за здоровье», до них дошло, что мне требуется помощь. Минут пять думали, как достать. Решение вызвало новую волну истерического хохота. Некоторые уже по полу катаются и только хрюкают.
Взяли штопор, и давай его мне в рот закручивать. На ногах осталось парочка самых неулыбчивых, остальные по полу валяются. Вытащить яблоко не смогли, только дырку в нём проделали…
- Дышать можешь? Вот так и ходи!
- А яблоко, э-э-э-э-э. О! Чтоб не базарил много. Во!
Подкалывал кто-то. Всех уже натурально рвёт на части как того хомячка от капли никотина. Но, делать нечего, надо яблоко извлекать!
Дошло до ложек. Положили меня на диван и начали ложками по чуть-чуть яблоко дербанить, попутно приговаривая:
- Нихрена себе тарелочка!
А меня самого уже от смеха колбасит! Челюсть болит так, будто я отгрёб по морде железной трубой. Народ так вообще, уже просто загибаться от смеха начал. Наконец яблоко треснуло на две половины, и я вытолкнул их языком. Новая беда – свело челюстные мышцы! Сижу млин, рот не закрывается! Кто-то советует: - Э-э-э-э, рот то закрой Мичурин, а то мухи нагадят! Тут, как по волшебству появляется муха, и пикирует прямо мне в рот! На минуту в квартире воцарилась гробовая тишина, ибо от спазмов смеха уже никто не мог даже захрюкать – народ молча катался по полу и бился в истерике. В общем, на следующий день никто шевелиться не мог. Не из-за похмелья – просто у всех очень сильно болел живот