Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 08:41
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 220 из 1000«122182192202212229991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
АДМИНДата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3031
Репутация: 227
За обсуждения других участников, провокации, намеки и т.д бан навсегда. НАВСЕГДА это значит что и под другими никами вы больше зайти не сможете! Надеюсь все поняли, больше предупреждать не буду! Удачного общения!



Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

ИнессочкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:54 | Сообщение # 2191
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 385
Репутация: 51
"Застолье по-Русски"

Итак, закуски! В первую очередь это ваши зимние запасы - соленья-маринады. Какая закуска без солененького огурчика, помидора или квашеной капусты?! А сколько еще в банках разносолов, приготовленных вами с любовью и умением?! Чтобы капуста была вкуснее - добавьте чуточку сахара, потрите кислое яблочко или всыпьте горсть клюквы. Ну и, конечно, порежьте репчатый лук колечками и заправьте растительным маслом.
Что еще? Русский стол без холодца будет выглядеть пустовато. Об этом нужно озаботиться заранее, купить необходимые продукты - подобрать подходящий рецепт, потому что холодец варится долго. Не обойдемся и без традиционного винегрета - русского салата с французским названием. Вспомните застолья, когда винегрет резали тазиками. Рецептов винегрета множество, и с селедкой, и с грибами – на самые разнообразные вкусы.
Про селедочку с лучком, соленые грибочки и сало не забыли? Кстати, сало предварительно хорошо заморозить, потом нарезать тоненькими ломтиками и в каждый завернуть перышки зеленого лука. Уложите все трубочки на блюдо – красиво и вкусно!
Традиционные блины? Конечно!! Для блинов и икорка, и сметана, и паштеты разнообразные – все пойдет! А можно и с припёком блины сделать или гречишные.
Нет русского стола и без рыбы – заливной, жареной, маринованной, копченой. Не перевелись на Руси рыбаки и рыба! Приготовьте все заранее и не забудьте украсить зеленью или клюквой. Можно, конечно, и лебедей из теста испечь, чтобы плыли они по прозрачному желе.
Кстати, вам понадобятся разные приправы – и хрен, и горчица, и соусы острые, и сметана с чесночком. Без этого любое блюдо во вкусе потеряет.
Из горячих блюд выбор тоже огромный - от простого жаркого по-домашнему, до курника или же поросенка с кашей. Но вы не слишком выкладывайтесь в первый день - праздники идут чередой, вы еще сможете блеснуть кулинарными талантами. Тут можно воспользоваться керамическими горшочками и сделать порционное жаркое в горшочках.
Если вы рассчитываете просидеть за столом подольше, то хорошо подойдут пельмени, которые можно варить в несколько заходов.
Остается десерт? Ну, тут без вопросов - пироги! А еще лучше, если вы испечете классический открытый пирог. Помните, как у бабушки, с решеточкой?? Начинок тьма - посмотрите, что там у вас в холодильнике?? А тесто лучше всего дрожжевое. Наверняка у каждой есть масса своих рецептов.

Всё,убегаю,до вечера! b27


Хорошо там,где нас нет. Ну ничего,я скоро и туда доберусь! ;=)
 

ИнессочкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:58 | Сообщение # 2192
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 385
Репутация: 51
И ещё.Матильда,я в горшочках делаю только рагу(мясо-картошка-зелень),и усё.Плов делала-не нравится,сказали-в утятнице вкусней.

Хорошо там,где нас нет. Ну ничего,я скоро и туда доберусь! ;=)
 

БлондиДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:01 | Сообщение # 2193
Рядовой
Группа: вип пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
а мне плов только в казане нравится b28
 

МатильдаДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:04 | Сообщение # 2194
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (Инессочка)
квашеной капусты

У меня есть несколько рецептов капусты,очень вкусно,если нужно могу поделиться.
Quote (Инессочка)
рагу(мясо-картошка-зелень)

Еще очень вкусно,курица+грибы+картофель+лук,морковка,зелень,все залить сметаной.Плов мне тоже не понравился,я всегда в казане делаю,решила попробовать в горшочках,не то совсем,щи как-то делала,тоже вкусно.


)))
 

ИнессочкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:40 | Сообщение # 2195
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 385
Репутация: 51
Матильда,а я читала вас,когда вы здесь делились рецептами! 1714529 мда,капуста у нас уже вовсю идёт.Я сама не солю,это мамулина прерогатива,я шинковать помогаю,и всё.Вчера делали вареники с капустой и картошкой(казачьи).Ух,тема!

Хорошо там,где нас нет. Ну ничего,я скоро и туда доберусь! ;=)
 

СерафимаДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:46 | Сообщение # 2196
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 42
Quote (Матильда)
У меня есть несколько рецептов капусты,очень вкусно,если нужно могу поделиться

Матильда, привет! Очень хочется вкусной капусточки. Можно рецепт 172


Серафима
 

МатильдаДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:02 | Сообщение # 2197
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Рассол:2 литра воды,3 ст.л. соли,150 граммов сахара,0,5 ч .л. мол.черного перца,вскипятить,влить 1 ст.л. уксуса(70%).В 3-х литровую банку заложить капусту порезанную кусками,морковь тертую,3 зубчика чеснока,15 горошин черного перца,залить горячим рассолом.Закатать железными крышками.Можно делать просто в кастрюле,примерно через 3 дня она уже готова
Это первый рецепт


)))


 

МатильдаДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:33 | Сообщение # 2198
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
На дно эмалированного ведра укладываем листья капусты и вишни,затем плотно рядами нарезанные половинками или четвертинками вилки капусты.Между каждым рядом капусты уложить равномерно чеснок,коренья сельдерея,петрушки и кинзы с ботвой,кружочки моркови,пластинки свеклы,стручки горького перца,кусочки болгарского перца.Верхний слой овощей закрыть капустными листьями,а затем марлей.Все закрыть деревянным кружком,на который положить булыжник,весом не менее 10% от общего веса овощей.Сверху осторожно влить маринад.Маринад в бочке должен быть выше на 4-5 см выше слоя овощей.
Маринад: вскипятить воду,положить в кипящую воду перец душистый,лавровый лист,корицу и соль.Маринад остудить.Маринад в овощи вливать остуженный.Ведро с овощами продержать 4-5 суток в комнатной температуре,потом вынести в холодное место.Через 2 месяца капуста готова.


)))
 

lyudaДата: Вторник, 04.12.2012, 09:36 | Сообщение # 2199
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694




Посмотрите на это чудо!



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 04.12.2012, 10:33 | Сообщение # 2200
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.


Эдуард Асадов


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 220 из 1000«122182192202212229991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz