Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 736 из 1000«127347357367377389991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ (СОЗДАНА ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ))))
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:36 | Сообщение # 7351
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694




Арбуз – один из лидеров (или просто даже просто лидер) по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.

Арбуз состоит на 92 процента из воды.

Арбуз превосходный источник витамина А, B6, C и фолиевой кислоты.

Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы в витамине C.

Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.

Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.

Арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.

Арбузы помогают вылечить мужское бесплодия (за счет содержания ликопена).

Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.

Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:10 | Сообщение # 7352
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Пикантные куриные крылышки...Вкусно!(добавляю рецепты без заморочек)



По этому рецепту можно приготовить и пикантные куриные крылышки, и бедрышки, и даже – пикантные креветки. Весь секрет – в маринаде. Отличный вариант и для пикника!

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
2 лимона
перец
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Перчики избавляем от семян и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выжимаем сок. Сок, перчики, сахар и соль хорошенько перемешиваем.
Вымытые и обсушенные крылышки натираем маринадом, складываем в пакет из пищевой пленки, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник минимум на час.
Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем крылышки и ставим в разогретую до 180-200° духовку. Запекаются крылышки до готовности 20 -30 минут.


Запеканка "Неженка"....Вкусно!


Ингрединты:

3 яйца, банка сгущенного молока,
500 гр. творога,
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки),
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Приятного аппетита! Легко и вкусно!


Тушеные бараньи ребрышки с гарниром



Ингрединты:

бараньи ребрышки - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры зеленые соленые - 4 шт.
кинза или петрушка,или укроп
растительное масло
соль, перец по вкусу, лавров.лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи ребрышки промыть в проточной холодной воде и порезать порционными кусками.Ребрышки посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.Обжарить бараньи ребрышки с двух сторон на сильном огне.
Залить бараньи ребрышки водой, уменьшить огонь и тушить почти до готовности. При необходимости - подливать воду.

Почистить и порезать репчатый лук и добавить к ребрышкам.
Морковь почистить, порезать соломкой и добавить к ребрышкам.
Соленые помидоры порезать кубиками и высыпать в сковороду. Тушить до готовности мяса и овощей на маленьком огне.

Зелень измельчить, засыпать в сковороду и все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать бараньим ребрышкам настояться.
Можно добавить сушение специи. Я,например, добавляю хмели сунели.
Тушеные бараньи ребрышки готовы.
Гарнир может быть любой.

Соус Сацибели (грузинский)

Перец болгарский, помидоры, несколько долек чеснока,
0,5 стак. грецких орехов, Перец красный, жгучий.
Всё прокрутить на мясорубке. Варить до готовности.
Добавляя: Хмели-сунели
Кориандр (молотый)
Тмин (молотый)
Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
Сахар, соль по вкусу.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:24 | Сообщение # 7353
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


- Люби людей, старайся уступать,
Не помни зла, и не копи обиду,
Другим тепла старайся больше дать,
Будь сердцем искренна всегда,
а не для виду…




Я отмолю тебя у всех богов:
Христа, Аллаха, Иеговы, Будды.
Пускай не будет у тебя врагов
И губ минует поцелуй Иуды.

Я храмы всех религий обойду,
Поставлю свечи, вознесу молитвы,
Любую отвести смогу беду:
Пожары, бури, катастрофы, битвы...

Я буду за тебя поклоны бить,
Держать посты и соблюдать субботу...
Не знала я, что так могу любить,
Захлёбываясь чувств водоворотом.

Я отмолю тебя у всех богов,
В которых, впрочем, мы с тобой не верим.
Да сбережёт тебя моя любовь,
Перед которою ты запер двери...

Алёна Вайсберг


ООООООчень !!!ПОСЛУШАЙТЕ!




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:35 | Сообщение # 7354
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Судно-остров











жизнь хороша и жить хорошо.
 

kolbaskaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:51 | Сообщение # 7355
Генерал-майор
Группа: вип пользователи
Сообщений: 409
Репутация: 90
ФОТО, КОТОРЫЕ НЕ ОСТАВЯТ РАВНОДУШНЫМИ b6












 

@rielДата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:00 | Сообщение # 7356
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3892
Репутация: 200
innessaaa, спасибо огромное,обязательно сделаю. 1714529 172

Я буду повежливее,если вы будете поумнее.
 

lyudaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:48 | Сообщение # 7357
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Франция - поистине сырное королевство.
(В продмаге:
— У вас есть сыр «Рокфор»?
— А что это такое?
— Сыр с плесенью.
— Сыра нет. Но есть колбаса «Рокфор», беляши «Рокфор», селедка «Рокфор»…)





Рокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным "голубым" сыром в мире!(оч люблю!вкус необыкновенный!)

Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер.
Это не просто еда, это,если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение.



Вкус рокфора — тоже неоднозначен. В разных местах головки сыра он разный. Самый насыщенный — в центре, так как именно там находится более всего плесени. Самый сдержанный ощутим у корочки. Такое различие породило и своеобразный этикет нарезания рокфора. Каждый кусочек обязательно должен быть с корочкой и содержать при этом и среднюю, и внешнюю части головки. Начинать есть этот ломтик лучше с более пресного края к более острому.





жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 13.08.2012, 07:54 | Сообщение # 7358
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Международный день левшей!

Правое и левое.


Правая и левая половины человека абсолютно несимметричны, выражается это как во внутренней асимметрии, так и во внешней. Это выражается в расположении внешних органов, например: в том, что одна рука человека обычно сильнее второй. Нос и тот тоже смотрит в сторону. У правшей в правую, у левшей в левую. Левое ухо обычно больше правого. И подбородок почти всегда скошен вправо. И даже эмоции у правшей на правой половине выразительнее, чем на левой. Еще более ассиметричны внутренние органы: желудок загнут в лево, правосторонняя печень. И еще более ассиметричные петли кишечника. Аорта загнута влево, а крупные вены преимущественно справа. Большинство новорожденных лежит, повернув голову вправо.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 13.08.2012, 08:09 | Сообщение # 7359
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму(это надо знать!)

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.


Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Абрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и ягоды замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. Перед этим с плодов нужно удалить листья и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

Клубнику, малину, черешню и другие фрукты и ягоды с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые ягодки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо переносят разморозку и норовят растечься, превратившись в ягодное месиво.

Овощи перед заморозкой рекомендуется вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцветия) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Брокколи замораживается так же, но предварительной бланшировки для этого вида капусты не требуется.

Помидоры замораживают в виде пюре (измельчив на мясорубке) или дольками. В первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках для льда, во втором — в пакетах.

Цукини и кабачки перед заморозкой рекомендуется порезать, удалить семена и бланшировать.

Болгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. Идеальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. Затем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. Такой перец зимой послужит прекрасной основой для фаршировки.

Картофель морозят ТОЛЬКО в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийся в нем крахмал под действием холода необратимо меняет структуру овоща, поэтому после разморозки сырая картошка станет водянистой и безвкусной.

Зелень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко рубят и раскладывают небольшими порциями в герметичные пакеты.

Грибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Но в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах. Кроме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испарится влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

Закладывайте продукты в морозилку небольшими порциями (например, сегодня — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуются в клетках продукта и при разморозке фрукты, ягоды или овощи останутся неповрежденными.

На каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодится, если домочадцам придется разбираться с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранения. Учтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °С):

■ овощи сохранят полезные свойства в течение 6-12 месяцев;
■ зелень — 3-4 месяца;
■ фрукты — 9-12 месяцев;
■ мучные изделия (типа вареников с вишнями) — 2-3 месяца.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 13.08.2012, 08:22 | Сообщение # 7360
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Жизнь на планете глазами Google View



СТАРОСТЬ


НОВАЯ ЖИЗНЬ


ДУМЫ.


Люди набирают воду из колодца в деревне Натваргад в Индии


Жители города Дайинь спасаются от жары в бассейне, Китай


Медсестра заполняет документы о рождении ребенка в больнице Эскуэла в Тегусигальпа, Гондурас


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ (СОЗДАНА ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ))))
Страница 736 из 1000«127347357367377389991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz