ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
|
Ane4ka | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:45 | Сообщение # 6721 |
 Генерал-майор
Группа: вип пользователи
Сообщений: 339
| Quote (Матильда) Я вчера пирог делала с клубникой,сейчас тоже кушала его дома 2 яйца......, что я могу сделать?
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:49 | Сообщение # 6722 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
| Quote (Ane4ka) дома 2 яйца......, что я могу сделать? Обычный бисквит можно сделать,быстро и вкусно,взбить 3 яйца со стаконом сахара,чтобы объем увеличился втрое,потом добавить стакан муки аккуратно перемешать,вылить в смазанный противень,сверху положить любые ягоды,если клубника то сверху,а если яблоки,то их вниз,а сверху тесто,поставить в разогретую духовку примерно 180 градусов и выпекать примерно полчасика,но время точно не могу сказать,только духовку нельзя открывать,смотреть через стекло,включив подсветку,как станет румяный,готов.Очень вкусно
)))
|
|
| |
|
Ane4ka | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:33 | Сообщение # 6723 |
 Генерал-майор
Группа: вип пользователи
Сообщений: 339
| захожу в комнату наблюдаю вот такую картину!!!кот окружил себя своими игрушками и спит!!!!!не удержалась сфоткала
|
|
| |
|
lyuda | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:59 | Сообщение # 6724 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
| Матильда, Ane4ka, -у меня всегда оладьи выходят тонкие-вкусные,но сдуваются.Столько рецептов перепробовала-ну не пышные получаются!А внуки любят оладьи больше блинчиков!
ДЕВОНЬКИ,у кого есть рецепт оладьев???
жизнь хороша и жить хорошо.
|
|
| |
|
Ane4ka | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:58 | Сообщение # 6725 |
 Генерал-майор
Группа: вип пользователи
Сообщений: 339
| Quote (lyuda) ДЕВОНЬКИ,у кого есть рецепт оладьев??? я ни разу в жизни не делала оладьи
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:46 | Сообщение # 6726 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
| Quote (lyuda) рецепт оладьев Людочка я честно не знаю,не едят у меня их,я но посмотрю в книжках своих,может чего найду
)))
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:17 | Сообщение # 6727 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
| Кефир – 1 стакан (250 мг.) Вода – 1/6 стакана (40 мг.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендется жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. Людочка,этот рецепт дала подруга,сейчас еще один напишу,у себя в книжке рецептной нашла
)))
|
|
| |
|
lyuda | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:17 | Сообщение # 6728 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
| Что мы знаем о ладане?(я не знала,что это смола цветов!)
Что мы знаем о ладане?Наверное? нет такого человека, который бы не знал, что в церкви пахнет ладаном. Дым его аромата присущ всем торжественном церковным обрядам и церемониям.
О старом или без исходно больном человеке часто говорят, что он "дышит на ладан". Многим известна такая поговорка - "Боится, как черт ладана". Ибо еще с древних веков считалось, что ладан защищает от всех несчастий. Мешочки с ладаном носили на шеях? как самый дорогой талисман и называли его ладанка.
В храмах и церквях в кадило помещают тлеющие угли, а на них высыпают ароматическую смолу. Ладан прочно вошел в нашу жизнь и быт. Он широко представлен в фольклоре славянских народов.
Ладан представляет собой ароматическую смолу полувечнозеленых кустов – ладанников, которые относятся к семейству цистусовых . Их листья покрыты волосками. Именно то и они выделяют душистую смолу, которую мы все называем ладаном. Цветет в начале лета. Его цветок с нежно белым цветом и лилово-розовыми и красными лепестками очень похож на цветок шиповника. Из за этого растение часто называют горной розой. Ладан еще к тому же чудодейственный антидепрессант, который подавляет способность критически мыслить. Ну во так !
жизнь хороша и жить хорошо.
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:20 | Сообщение # 6729 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
| А у меня почти все тложе самое написано,только небольшое различие в том,что нужно сначала вместе со всем соду,а потом добавить лимонки туда,сейчас я напишу,там много написано,но сразу признаюсь честно,я никогда в жизни их не делала,тетрадь с рецептами подарила мне бабушка мужа,половину из них я не делала.
)))
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:24 | Сообщение # 6730 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
| Чтобы оладьи были пышными, Вам нужно приготовить достаточно густое тесто, положив соду в самом начале приготовления, а в конце добавьте розведенную в воде лимонную кислоту (1/3 - 1/2 чайной ложки лимонки 1-2 стол.ложки воды) в зависимости от количества теста. Муку после введения растворившейся лимонной кислоты добавлять нельзя, оладьи сядут. Оладьи получаються как дрожжевые. При приготовлении обязательно нужно учесть что обьем теста увеличивается в 1.5 раза.Вот так написано.
)))
|
|
| |