Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 03:50
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 595 из 1000«125935945955965979991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ (СОЗДАНА ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ))))
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Вторник, 29.05.2012, 21:45 | Сообщение # 5941
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Кмсель из овсяных хлопьев.

Инградиенты: 1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. какао-порошка, сахар, щепотка ванилина, орехи или тыквенные семечки.
Приготовление: Из хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.

Овсяный кисель
Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:13 (ссылка)
Полезный и сытный завтрак,

и блюдо для стремящихся похудеть,

и незаменимое обволакивающее лекарство при обострении гастрита и язвенной болезни,

и безопасное лакомство для деток,

и, наконец, источник силы и энергии в постные дни -

все это о нем, об овсяном киселе!!!



Нам понадобится стакан овсяной муки.

Либо купите готовую, либо промелите овсяные хлопья в блендере или через мясорубку.

Я люблю не очень мелко, чтобы кисель имел не гомогенную, а крупинчатую консистенцию.

Залейте стакан измельченной овсянки 4 стаканами теплой воды, поставьте в теплое место на 12 часов.

Через положенное время процедите настой через мелкое сито.

Из гущи можно сварить кашу.

А во из полученной жидкости и будем варить кисель.

Добавьте 2 ст.л. меда и щепотку соли.

Поставьте на средний огонь и варите, все время помешивая, до загущения киселя.

Как только кисель станет похожим на кисель, снимите с огня, накройте крышкой, и пусть постоит час на столе.

После этого размешайте и разлейте по формочкам или вылейте на плоское блюдо - предварительно смажьте их маслом.

Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Подавайте с вареньем, в скоромные дни очень вкусно с молоком и сметаной.

*********************************************
Очищает весь организм: шлаки и отложения солей выводит, оздоравливает печень, почки, да и всю пищеварительную систему.

Рецепт такой:
0, 5 кг овсяных хлопьев залить 2 л холодной кипяченой водой в 3-хлитровой кастрюле. Пусть постоят на кухне в тепле 3 дня. 1 раз в день помешать.
На 4-ый день через мелкое сито слить воду (вылить, она не нужна). Размокшие хлопья протереть через сито в кастрюлю, грубый жмых выбросить, а протертую массу 3 раза залить холодной чистой водой, размешать, когда устоится - воду слить. После такого трехкратного промывания закваска для киселя почти готова.
Переложить ее в литровую банку, залить до верха хол. кипяч водой и убрать в холодильник. Там она простоит в таком виде долго, пока не израсходуете.
Для киселя поутру взять 2 стол.ложки закваски, развести в 1 литре теплой воды, прокипятить до загустения 1-2-мин.

И еще один: Берёте стакан овса, пропускаете через мясорубку или кофемолку, и варите в 200 г воды на слабом огне, максимум пять минут (после кипения), помешивая, по вкусу ничего не добавляйте, иначе весь смысл теряется. Остужаете в вот вам: студнеобразная (желеобразная) масса, цвета топлёного молока.
Данное блюдо хорошо абсорбирует шлаки и способствует их выводу из организма 2 2 2


жизнь хороша и жить хорошо.



 

МатильдаДата: Вторник, 29.05.2012, 21:55 | Сообщение # 5942
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (lyuda)
Рецепт такой: 0, 5 кг овсяных хлопьев залить 2 л холодной кипяченой водой в 3-хлитровой кастрюле. Пусть постоят на кухне в тепле 3 дня. 1 раз в день помешать. На 4-ый день через мелкое сито слить воду (вылить, она не нужна). Размокшие хлопья протереть через сито в кастрюлю, грубый жмых выбросить, а протертую массу 3 раза залить холодной чистой водой, размешать, когда устоится - воду слить. После такого трехкратного промывания закваска для киселя почти готова. Переложить ее в литровую банку, залить до верха хол. кипяч водой и убрать в холодильник. Там она простоит в таком виде долго, пока не израсходуете. Для киселя поутру взять 2 стол.ложки закваски, развести в 1 литре теплой воды, прокипятить до загустения 1-2-мин.

Вот наверно такой был,потому что она его не сразу в тот же день мне делала,через несколько дней только варила.Спасибо Людочка большое,сейчас поставлю квасить овсянку. 172 1766678 19


)))
 

ФреккенДата: Среда, 30.05.2012, 01:46 | Сообщение # 5943
Сержант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 13
Матильда, - ты героиня. Мало того,что это так долго готовить, так еще потом это нужно съесть....
 

МатильдаДата: Среда, 30.05.2012, 01:50 | Сообщение # 5944
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (Фреккен)
Мало того,что это так долго готовить, так еще потом это нужно съесть.

Ой,а мне он так нравился boy_c Я постоянно бабушку просила,чтобы она мне его сделала,еще маслицем полить нерафинированным подсолнечным и песочком посыпать,такая вкуснятина


)))
 

КофеДата: Среда, 30.05.2012, 01:58 | Сообщение # 5945
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 142
lyuda, спасибо за интересную информацию. Всегда приносите что-то интересное. Люблю сюда заходить.


 

МатильдаДата: Среда, 30.05.2012, 02:00 | Сообщение # 5946
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (Кофе)
спасибо за интересную информацию

Да,я все копирую и распечатываю,столько всего интересного 172


)))
 

КофеДата: Среда, 30.05.2012, 02:13 | Сообщение # 5947
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 142
Quote (Матильда)
такая вкуснятина

Вот заинтриговала. Надо будет попробовать. b28


 

МатильдаДата: Среда, 30.05.2012, 02:17 | Сообщение # 5948
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (Кофе)
Сообщение # 5948

Вкус детства,бабушка еще удивлялась,обычно полезное я как-то не очень любила,а этот киселек только давай b4


)))
 

КофеДата: Среда, 30.05.2012, 02:22 | Сообщение # 5949
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 142
Quote (Матильда)
еще маслицем полить

Так он не жидкий?


 

МатильдаДата: Среда, 30.05.2012, 02:28 | Сообщение # 5950
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 5302
Репутация: 229
Quote (Кофе)
Сообщение # 5950

Нет,он когда загустеет,получается как желе-дрожалка,ножом прямо можно резать,я его резала как стедень туда везде маслице и сахарочку побольше


)))
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ (СОЗДАНА ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ))))
Страница 595 из 1000«125935945955965979991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz