Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 93 из 253«129192939495252253»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:44 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Курник.


Приготовление:

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

Снова блины. И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:47 | Сообщение # 922
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Самый красивый наряд женщины — это счастье! Желаю вам носить его, не снимая!
С Добрым утром!!!





С Масленицей!)
С Масленицей вас, друзья!



Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!







жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:53 | Сообщение # 923
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы. Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго. Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся. Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 10:06 | Сообщение # 924
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
7 марта - День Тюльпанов

С наступлением весны на клумбах и в наших садах появляются первые яркие цветы – тюльпаны, упоминания о которых ученые нашли в древнеперсидских песнях и легендах.
Свое название тюльпан получил от формы бутона, напоминающей тюрбан – головной убор персов.
О тюльпанах сложено много стихов где его сравнивают с розой и в этом сравнении он выигрывает.
Тюльпан является любимым цветком турецких женщин, которые разводят его в огромных количествах в своих садах.
С тюльпаном связано много преданий, примет и поверий, например, считается, что если посадить подаренную луковицу тюльпана дома, то это принесет увеличение денежных поступлений. Если посчастливиться увидеть, как распускается желтый тюльпан, то весь год будет необычайно удачным. А если у отцветшего цветка выкопать луковицу, сохранить и посадить ее в следующем году, то любовь и богатство придет в двойном размере.
Кстати, тюльпан способен не только радовать наш взор своим великолепием, он так же используется в косметологии и лечении некоторых заболеваний. Считается, что листья этого цветка способны значительно улучшить внешний вид кожи, а настойка, приготовленная на луковицах, восстанавливает и увеличивает «мужскую силу». К тому же лепестки бутонов помогают справиться с головной болью и мигренью.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 11:00 | Сообщение # 925
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Весеннего настроения всем !

Друзья, желаю всем весёлых мартовских выходных и праздников!




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:33 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!!
И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:53 | Сообщение # 927
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Козинаки с семечками и кунжутом.



Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:58 | Сообщение # 928
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Discovery
Незабываемый полет между деревьями

На Филиппинах есть аттракцион, прокатиться на котором - счастье в чистом виде. Только от просмотра этого видео может захватить дыхание!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:12 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Дети - истинные мастера маскировки b6



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:35 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Блины от Василины



Мне всегда казалось, что тоненькие , кружевные дырчатые блинчики пекут волшебные умелицы на специальных сковородках :)) Все оказалось гораздо проще:)) стакан горячей воды .. Я одна такая дура?:))))

Два яйца, пол чл. соли , миксер, взбиваем яйца, и сразу добавляем стакан кипятка, ну градусов 80, яйца не сварятся. Сразу много пены:)) Потом стакан молока обычной температуры и стакан муки. Всё! Я оч люблю простые рецепты:)) Все мои попытки раньше сделать тесто пожиже приводили к тому, что блины разваливались:)) приходилось добавлять муку и это были обычные блины :((( А так они не рвутся и тоненькие -тоненькие:))) Блин! Пока писала-один блин сожгла!!:))))))))))


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 93 из 253«129192939495252253»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz