Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 24.08.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 69 из 228«126768697071227228»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 21:23 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как насладиться экономическим кризисом.......



Положительные моменты экономического кризиса, которые нам следует начинать ценить при текущей ситуации!

Обменные курсы и ценники в магазинах продолжают вызывать у нас шок и трепет. Денег нет. В разных компаниях начались сокращения. Путешествовать мы теперь будем по заставкам Windows и фотографиям из журнала «Вокруг света». Зато все остальное станет гораздо, гораздо лучше!

Pics нашел положительные моменты в текущей ситуации, имя которой Жо…, но все-таки:

1. Диета
Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

2. Домашнее рукоделие
Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз… ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

3. Расцвет кулинарного искусства
Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

4. Жены перестанут шопиться
Вот этот вот крайне нервирующий процесс — «пойдем со мной в магазин, ты поможешь мне выбрать платье» — навсегда покинет нашу жизнь. Потому что покупка платья станет теперь событием такого примерно масштаба, как в тучные годы — покупка автомобиля. Если не квартиры. Другое дело, что это в точности, как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть». То есть раньше отменится его подписка на футбольный телеканал, чем она перестанет покупать тряпки. Кроме того, есть еще неприятная вероятность, что девушки начнут ходить в магазины одежды, как в музеи и там горько плакать над витринами.

5. Пробки рассосутся
Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

6. Мы обогатимся духовно
Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

7. Вернутся наши друзья-дауншифтеры
Друзья и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город, и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

8. Мы будем ближе к природе
У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе — кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

9. Мелкий ремонт
Мы ведь до сих пор ничего не чинили, если что-то ломалось, вещь выкидывали и покупали новую. Теперь же мальчики научатся паять, будут выкачивать из интернета электрические схемы с резисторами и транзисторами. Начнут самостоятельно чинить краны в ванной, овладеют навыком «вырезать прокладку из старой велосипедной камеры», станут сами чинить и обслуживать машину… Это, конечно, занимает много времени, но дает огромное моральное удовлетворение, гораздо большее, чем даже победа в компьютерной игре.

10. Мы будем ценить то, что имеем
Это, наверное, самое главное. Раньше ведь как было? У Иванова — видеомагнитофон, все идем к Иванову. У Петрова — иностранный виски. ВИСКИ! Это же целая история, идем дегустировать виски. У Павлова есть машина, Павлов — важный человек. У Кацмана — компьютер, можно посмотреть, как он играет в Pacman. А Сидоров ходит в джинсах. А потом оказалось, что все есть у всех, и вещи не доставляют прежнего удовольствия. А теперь будут! И пусть мы будем владеть немногим, но мы опять начнем это ценить и даже этим гордиться. Чем не достижение?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:44 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Курник.


Приготовление:

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

Снова блины. И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:47 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Самый красивый наряд женщины — это счастье! Желаю вам носить его, не снимая!
С Добрым утром!!!





С Масленицей!)
С Масленицей вас, друзья!



Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!







жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:53 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы. Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго. Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся. Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 10:06 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
7 марта - День Тюльпанов

С наступлением весны на клумбах и в наших садах появляются первые яркие цветы – тюльпаны, упоминания о которых ученые нашли в древнеперсидских песнях и легендах.
Свое название тюльпан получил от формы бутона, напоминающей тюрбан – головной убор персов.
О тюльпанах сложено много стихов где его сравнивают с розой и в этом сравнении он выигрывает.
Тюльпан является любимым цветком турецких женщин, которые разводят его в огромных количествах в своих садах.
С тюльпаном связано много преданий, примет и поверий, например, считается, что если посадить подаренную луковицу тюльпана дома, то это принесет увеличение денежных поступлений. Если посчастливиться увидеть, как распускается желтый тюльпан, то весь год будет необычайно удачным. А если у отцветшего цветка выкопать луковицу, сохранить и посадить ее в следующем году, то любовь и богатство придет в двойном размере.
Кстати, тюльпан способен не только радовать наш взор своим великолепием, он так же используется в косметологии и лечении некоторых заболеваний. Считается, что листья этого цветка способны значительно улучшить внешний вид кожи, а настойка, приготовленная на луковицах, восстанавливает и увеличивает «мужскую силу». К тому же лепестки бутонов помогают справиться с головной болью и мигренью.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 11:00 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Весеннего настроения всем !

Друзья, желаю всем весёлых мартовских выходных и праздников!




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:33 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!!
И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:53 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Козинаки с семечками и кунжутом.



Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:58 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Discovery
Незабываемый полет между деревьями

На Филиппинах есть аттракцион, прокатиться на котором - счастье в чистом виде. Только от просмотра этого видео может захватить дыхание!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:12 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Дети - истинные мастера маскировки b6



жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 69 из 228«126768697071227228»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz