QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 20:39 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 20:41 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ



Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;)

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 20:44 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Ткемали из сливы



Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки
кинза - 3 ст. ложки
укроп - 3 ст. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки

Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.

В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 20:49 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Многие люди просто не понимают, что у них есть всё для счастья... Всё - это не значит шмотки, машины, украшения. Всё - это семья...



Любите жизнь!
Вам с ней ещё жить и жить...




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 20:57 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Не описать словами-это надо видеть !



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 21:00 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Интересные факты о том, какой была жизнь в I веке



1. Рим был самым крупным городом в мире
К 1 году нашей эры Рим, чье население составляло где-то между 800 000 и 1 миллионом жителей, был самым крупным и могущественным городом мира. Большая часть из того, что мы знаем о цивилизации этой древней эпохи, известна нам по истории, записанной во время римского правления.

2. Население Земли насчитывало около 231 миллиона людей
Практически невозможно узнать точную цифру, но по некоторым оценкам, население Земли составляло около 200 миллионов людей. Наиболее населенными областями были общины, основанные около реки Ганг, Тигр, Янцзы, Нил и По.

3. Было распространено раннее замужество
Еврейские девушки, к примеру, выходили замуж, когда им исполнялось 12,5 лет. В те времена, брак заключали в два этапа. Формальная помолвка согласовывалась между мужем и отцом девочки. Через несколько месяцев, девочка переезжала в дом мужа. Только после переезда брак считался официальным.

4. У женщин вовсе не было или были, но очень ограниченные юридические и экономические права
Женщина редко была экономически независима. Заработки женщины переходили непосредственно ее отцу или мужу, в зависимости от ее семейного положения. Юридически женщины не имели права подать на развод, в то время как мужчины могли распорядится об отказе от жены. С другой стороны мужчина должен был быть уверен в том, что сможет выкупить свою жену в случае, если он окажется в плену.

5. Перепись Китая во втором веке насчитывает 57 671 400 людей
Считающаяся древнейшей из сохранившихся в мире перепись населения, сделанная династией Хань, была нацелена на то, чтобы подсчитать своих людей для того, чтобы определить доходы и военную мощь в каждом регионе. И даже в первом веке, на долю Китая приходилась огромная часть общего населения земного шара.

6. Первые торговые аппараты продавали священную воду
Торговые аппараты были изобретены в первом веке нашей эры в городе Александрия. Однако, жители этого города покупали не чипсы и газированную воду, а священную воду. Когда монетка попадала в щель, ее вес вытягивал пробку из крана, и аппарат подавал священную воду.

7. Люди начали осваивать современные книги
До первого века, большая часть из того, что было написано, можно было найти на свитках пергамента. Но с началом первого века, зародилась практика нанизывания деревянных табличек в кодекс. Будучи предшественником книги, кодекс стал популярным, как только он был использован для того, чтобы переписать Библию, что и сделала новая религиозная группа – христиане.

8. Экономика города и страны была совершенно разной
Конечно, до сих пор существуют различия в ценах между городскими и сельскими областями, но такая разница не сравниться с той, что была в первом веке. Например, фрукты были в 3-6 раз дороже в Иерусалиме, чем в окружающей его сельской местности. Домашний скот также был дороже в городе, а голуби для жертвоприношения продавались с большой выгодой.

9. Вы могли работать погонщиком верблюдов, организатором соревнований голубей или собирателем собачьего навоза
В первом веке были довольно странные виды работ. Перечень профессий, на которые большая часть населения смотрели с презрением, включал в себя работу пастуха, мясника и врача.

10. После работы мужчины проводили время в общественных банях
Общественные бани были основной частью римской культуры и повседневной жизни. К концу рабочего дня мужчины всех возрастов и социальных классов собирались в местных банях для того, чтобы обсудить дела и расслабится. Также на территории, где располагались бани, были площадки для спорта и покупки продуктов.

11. Гладиаторы были кем-то вроде нынешних кинозвезд
Несмотря на крайнюю жестокость, гладиаторские бои были популярной формой общественного развлечения в первом веке в Риме. Несмотря на то, что многие гладиаторы были преступниками, рабами или пленными, успешные участники завоевывали большую славу и богатство.

12. Вместо футбола люди посещали гонки на колесницах
Как и в случае с гладиаторскими боями, гонки на колесницах были опасным и кровавым спортом, который часто приводил к смерти наездника или лошади. Однако, все это делало состязание еще более популярным. Так, на одном из древнейших стадионов в Риме — Большом цирке, собиралось около 200 000 фанатов гонок на колеснице.

13. Уже тогда существовал терроризм
Террористы ранних времен — сикарии или как их еще называли “кинжальщики” были экстремистской группой, которые выступали против римского руководства над евреями и хотели вернуть Иерусалим.

14. В моде были туники и тоги
Большинство мужчин и женщин в Древнем Риме носили туники, которые они завязывали поясом на талии. Длина и дизайн туники определяли социальный статус человека. Принадлежавшие к элите римляне носили длинные туники в полоску, в то время как рабы и рабочие носили туники, которые были выше колена для того, чтобы одежда не стесняла движения. Только мужчинам разрешалось носить тоги, которые драпировались вокруг тела поверх туники.

15. Детская смертность была очень высока
В первом веке, только 75 процентов детей доживали до года, а половина всех детей умирала до 10 лет. Именно отец решал оставлять ли новорожденного ребенка в доме. Если ребенок имел изъяны, или семья не могла содержать ребенка, его оставляли на улице, где кто-то другой мог подобрать его в качестве раба или слуги.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 21:16 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Капли росы -россыпь драгоценных камней, которыми так щедро делится наша природа, помещая их в самые
неожиданные места.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 05.03.2016, 21:23 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Как насладиться экономическим кризисом.......



Положительные моменты экономического кризиса, которые нам следует начинать ценить при текущей ситуации!

Обменные курсы и ценники в магазинах продолжают вызывать у нас шок и трепет. Денег нет. В разных компаниях начались сокращения. Путешествовать мы теперь будем по заставкам Windows и фотографиям из журнала «Вокруг света». Зато все остальное станет гораздо, гораздо лучше!

Pics нашел положительные моменты в текущей ситуации, имя которой Жо…, но все-таки:

1. Диета
Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

2. Домашнее рукоделие
Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз… ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

3. Расцвет кулинарного искусства
Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

4. Жены перестанут шопиться
Вот этот вот крайне нервирующий процесс — «пойдем со мной в магазин, ты поможешь мне выбрать платье» — навсегда покинет нашу жизнь. Потому что покупка платья станет теперь событием такого примерно масштаба, как в тучные годы — покупка автомобиля. Если не квартиры. Другое дело, что это в точности, как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть». То есть раньше отменится его подписка на футбольный телеканал, чем она перестанет покупать тряпки. Кроме того, есть еще неприятная вероятность, что девушки начнут ходить в магазины одежды, как в музеи и там горько плакать над витринами.

5. Пробки рассосутся
Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

6. Мы обогатимся духовно
Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

7. Вернутся наши друзья-дауншифтеры
Друзья и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город, и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

8. Мы будем ближе к природе
У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе — кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

9. Мелкий ремонт
Мы ведь до сих пор ничего не чинили, если что-то ломалось, вещь выкидывали и покупали новую. Теперь же мальчики научатся паять, будут выкачивать из интернета электрические схемы с резисторами и транзисторами. Начнут самостоятельно чинить краны в ванной, овладеют навыком «вырезать прокладку из старой велосипедной камеры», станут сами чинить и обслуживать машину… Это, конечно, занимает много времени, но дает огромное моральное удовлетворение, гораздо большее, чем даже победа в компьютерной игре.

10. Мы будем ценить то, что имеем
Это, наверное, самое главное. Раньше ведь как было? У Иванова — видеомагнитофон, все идем к Иванову. У Петрова — иностранный виски. ВИСКИ! Это же целая история, идем дегустировать виски. У Павлова есть машина, Павлов — важный человек. У Кацмана — компьютер, можно посмотреть, как он играет в Pacman. А Сидоров ходит в джинсах. А потом оказалось, что все есть у всех, и вещи не доставляют прежнего удовольствия. А теперь будут! И пусть мы будем владеть немногим, но мы опять начнем это ценить и даже этим гордиться. Чем не достижение?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:44 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Курник.


Приготовление:

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

Снова блины. И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:47 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Самый красивый наряд женщины — это счастье! Желаю вам носить его, не снимая!
С Добрым утром!!!





С Масленицей!)
С Масленицей вас, друзья!



Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!







жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.