Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 228«122526272829227228»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
zalinkaДата: Четверг, 14.01.2016, 14:39 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1711
Репутация: 166
Цитата lyuda ()
327



Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 14:55 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Супы быстрого приготовления



Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 14:59 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств.

Джон Фаулз. "Волхв"



Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 15:04 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


В Японии железная дорога работает ради одной школьницы

Как сообщают китайские СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.

В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 15:12 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
КАЖЕТСЯ, ЭТО ОБЫЧНЫЕ БЛИЗНЯШКИ, НО ИХ ЗАНЕСЛИ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА!



Мария Джонс-Эллиот и ее муж Крис всегда мечтали о близнецах. Но супруги не могли и подумать, с какими сложностями им придется столкнуться!

У Марии и Криса уже было 2 детей. Но они мечтали о близнецах. И судьба решила исполнить их желание. Однако родителям пришлось пережить страшное потрясение.

На 23 неделе беременности Мария проходила плановый осмотр. Все было хорошо, но тут у нее внезапно начались роды. Женщина была в шоке. Врачи сказали ей готовиться к худшему…
Мама вспоминает, что в тот момент на ее живот будто что сильно надавило. Она подумала, что это нормально, что такое бывает во время беременности. Но доктора положили ее на сохранение, и произошло то, что заставило Марию запаниковать – у нее отошли воды. Родителей заранее морально готовили к тому, что они могут потерять детей. Одна из девочек родилась на 24 неделе беременности, не дождавшись 4 месяца до нужного срока. И на этом роды прекратились. Ее сестра не спешила появляться на свет.

Мария вспоминает, что это время было для нее очень трудным. Счастливое ожидание превратилось в кошмар. Одна из ее дочерей лежала в реанимации, тогда как другая едва не погибала в материнской утробе. Женщина молила о чуде, которое спасло бы ее малышек. Доктора предлагали прервать беременность, но материнское сердце велело подождать. В итоге роды вызвали на более-менее безопасном сроке – на 37 неделе. Кэти родилась целой и невредимой, весом 2,5 кг.

«Когда я взяла Кэти на руки, она мне улыбнулась. Медсестра сказала, что девочка здорова, что с ней все хорошо, и мы вместе заплакали. Через пару часов доктор положил малышку в инкубатор к сестре, и та тоже улыбнулась. Они узнали друг друга. Как это было трогательно!».
Девочки стали рекордсменками Книги рекордов Гиннеса, как близнецы с самой большой разницей во времени рождения – 87 дней!
спасибо, Северяночка


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 15:34 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Тесто "Как пух"



Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 15:35 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Хотите роскошный цветник в квартире? Тогда запоминайте секретики



Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 14.01.2016, 20:26 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Electra,жду от тебя новые посты!!!все интересны! 1706491

жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 15.01.2016, 13:34 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Очень красивая притча



Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.

Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ. К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала: - Я ВЕРА. К сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше. Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ. У меня больше нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла.

Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ
Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала: - Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи. Я - НАДЕЖДА.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 15.01.2016, 18:47 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


После долгого дня при свете сумерек Иван Разумов из Белоруссии ехал домой, и все, казалось, шло своим чередом, как вдруг мужчина заметил бегущую по загруженной трассе маленькую девочку с собачкой.

Увиденное показалось очень странным и даже жутким - людей на трассе не часто встретишь, а уж тем более малышей. Иван остановил машину и направился к девочке.
Малышка в старой грязной одежде была вся чумазая, с криво выстриженными волосами, неправильно надетыми сандалиями и недетским взглядом. На вид девочке было года четыре.

„Как тебя зовут?“ - спросил ребенка Иван, когда маленький пес малышки на него гневно зарычал. „Женя…Федорович…Владимировна“, - последовал неуверенный ответ. Выяснилось, что к тому моменту девочка пробежала уже более 15 км. Малышке очень хотелось мороженого, за которым она спешила в соседнюю деревню: еда дома закончилась, а родители Жени были слишком пьяны, чтобы об этом позаботиться.

„Бегу давно… Ножки болят… И рука… Я упала“, - рассказывала Ивану истощенная маленькая девочка, показывая сломанную ручку. Будучи в шоке от увиденного, мужчина дал ей воды, позвонил в социальные службы, которые немедленно отвезли Женю в госпиталь.

Направившись домой к девочке для разговора с ее родителями, социальные сотрудники были ошеломлены. Говорить было не с кем и не о чем - маму обнаружили спящей на полу, а папу - на столе. Оба были настолько пьяны, что никак не реагировали на присутствие в своем доме незнакомых людей.

В больнице малышка очень быстро пошла на поправку. Женя оказалась очень живой, веселой и любознательной. Иван Разумов, подобравший малышку на дороге, продолжил следить за ее судьбой. Летом он навещал Женю в больнице. „Я тебя ждала“, - трогательно произнесла девочка. Иван признался, что готов удочерить Женю, когда ее маму с папой лишат родительских прав: „Я готов прямо сейчас это сделать. Нужно только обсудить этот вопрос с семьей“.

Если бы не Иван, история Жени Федорович Владимировны, скорее всего, превратилась бы в трагедию. Больше всего поражает то, что за несколько часов из проехавших мимо тысячей машин рядом с Женей не остановилась ни одна.

Осознавая жестокое отношение родителей к детям, становится страшно за будущее нашего общества. Неужели равнодушие и невежество теперь так превалируют в людях?

Произошедшее с Женей действительно заслуживает распространения, ведь ее случай далеко не единственный. Дети - наше будущее. Они достойны намного большего. Поделись этой историей со своими друзьями!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 27 из 228«122526272829227228»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz