Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 245 из 253«12243244245246247252253»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Вторник, 01.11.2016, 08:38 | Сообщение # 2441
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
kiska, zalinka, Девочки,рада вас видеть!спасибо за посты! b7



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 01.11.2016, 10:40 | Сообщение # 2442
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ВОТ И НОЯБРЬ!!!!
Ноябрь – зимы предвестник,
Пустые клумбы в парках,
И грусть у ветра в песнях,
И листья мне в подарок.

День добрый!!! счастья и добра!!!




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 01.11.2016, 14:28 | Сообщение # 2443
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Есть хорошая поговорка: «С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 01.11.2016, 22:27 | Сообщение # 2444
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Виктория Макарская выступила против Хэллоуина



С каждым годом Хэллоуин, или Канун Дня всех Святых, становится все популярнее в России. Для это безобидный праздник и просто повод повеселиться. Однако у Виктории Макарской свое мнение насчет Хэллоуина.

Виктория призналась, что раньше тоже с удовольствием гуляла в канун Дня всех святых, но теперь этот праздник вселяет в нее страх. Макарская уверена, что шутки с дьяволом рано или поздно заканчиваются смертью. «Помню, как вошёл в моду в 90-х этот странный праздник. Мы весело отмечали Хеллоуин в Казино Москва. Через год я нашла фотографию, на которой мы все вместе дурачились в гриме, и меня охватил ужас. Наш друг Инрике погиб, разбив голову именно так, как она была разбита на страшной маске, которую он в шутку натянул на себя в этот „праздник“, а моя подруга Катя, разбившись насмерть в автокатастрофе, на фото была с лицом, загримированным в крови именно с той стороны, где потом шрамы были уже настоящими. Я тогда еще не ходила в Храм… Но, глядя на то фото, мне больше никогда не приходило в голову поиграть с дьяволом в Хеллоуин», — поделилась с подписчиками Виктория.
А вы что думаете об этом празднике? Отмечаете или нет?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 01.11.2016, 22:36 | Сообщение # 2445
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

zalinkaДата: Среда, 02.11.2016, 01:39 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1704
Репутация: 166
Цитата lyuda ()
2441
Люда, спасибо за внимание!
172 1725757


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

kiskaДата: Среда, 02.11.2016, 01:43 | Сообщение # 2447
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
lyuda,


It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Среда, 02.11.2016, 01:51 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
В церкви может обитать нечистая сила?

Домой я шел и увидал бабулек у подъезда! Бабульки неистовствовали! молились и причитали, взывали к богу и исполняли крестные знамения, да так шустро, что я не успевал заметить эти движения, а только и видел, взмахи руками и поклоны вслед за этими движениями.. .

Я подошел к ним и изумился снова! Испуг от одной из старушек исходил до такой степени, что и меня обдало холодными мурашками по спине. Попросил я объяснить испуг и старушка решилась повторить свой рассказ, тут-то я и почувствовал в бабульке этой - фанатично верующую (хотя, поведение старушек уже говорило о крайне глубокой вере...) , но удивительно добродушного человека в ней - тоже подметил.

"Стою я, милок, в церкви.. . на коленях, молюсь.. . обращаюсь к Богу. Ощущения при этом, скажу я тебе, потрясающие, так и разливается по телу умиротворение, до того приятное, что ты и понять меня не сможешь! Но не об этом сейчас.. . Молюсь и замечаю боковым зрением - движение! Поворачиваюсь, не переставая молиться про себя и замираю, истуканом, памятником становлюсь! В нескольких метрах сидят черти. Черные сидят, трое! Сидят, шушукаются, хихикают, мерзко так, что противно становится и один оборачивается и прямо на меня сморит, другие тоже на меня уставились! Тут-то я и ощутила их гнев! Все тело мое задрожало и я поняла, они меня изничтожить хотят! Они бросились на этой моей мысли в сторону и исчезли в углу! Я же упала. Как есть упала и не поднялась более.. .

Врачи в больнице, как пришла в себя, сказали, что с сердцем случилось неладное и помереть я должна была, - чудо спасло! Четыре дня отхаживалась в больнице, а там уж отпросилась, отпустили домой. Домой то я сходила, вещички отнесла и сразу в ту церковь понеслась!

Батюшку нашла, в тот день он был в церкви и начала беседу с ним от том самом событии. Он и побледнел, как о чертях сказала и куда они метнулись, после попытки меня укокошить! Батюшка, нехотя, но признался, за стеной, за той, куда черти понеслись, находились мощи (не стану говорить в подробностях, не могу назвать чьи это мощи. Потом, как я выслушал рассказ, сказал что выложу его в интернете. Они и упросили меня не называть подробностей: имени батюшки и чьи мощи, даже названия церкви просили не называть. Все старушки так и взялись меня упрашивать умолчать об этом) . И мощи эти лежали за той стеной три дня! На следующий день, после событий со мной, мощи вывезли.. . Но батюшка явно о чем-то задумался, он что-то знает, но как я начала это рассказывать, так он побледнел, а говорил потом со мной неохотно. По окончании рассказа он сказал мне только про мощи, и даже смутился при этом, будто пожалел о сказанном. Он ушел без церемоний, сразу после этого и ушел. "



It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Среда, 02.11.2016, 01:58 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
О "ВИЕ" Н. ГОГОЛЯ: ПОЧЕМУ НЕЧИСТЬ СМОГЛА ВОРВАТЬСЯ В ЦЕРКОВЬ?

Относительно "Вия" меня всегда поражал один вопрос: как нечисть могла просто так ворваться в храм (причем еще как Гоголь пишет: "Вихорь поднялся по церкви, попадали на землю иконы, полетели сверху вниз разбитые стекла окошек. Двери сорвались с петлей, и несметная сила чудовищ влетела в божью церковь"), и что этим хотел сказать автор (а Гоголь, заметьте, хоть и собирал малороссийские предания, но он далеко не из простых переписчиков)? Неужели то, что вера, мол, фикция, а церковные стены не способны защитить от нечистой силы, коль дело доходит до серьезной атаки... Вряд ли, учитывая то, что Николай Васильевич сам был верующим, христианином . Тогда почему так?

Пожалуй, разгадка этой тайны начинается с ответа на главный вопрос: а кто есть Хома Брут, что это за личность вообще? Он учится в семинарии - заведении, казалось бы, имеющем самое прямое отношение к православной вере, да? Безусловно. Но можно ли считать сего философа-семинариста православным? Очень вряд ли. Дело даже не в том, что Хома не прочь покутить, поблудить, ругнуться, стырить что-то и т.д., - этим порой грешат и ортодоксы. Но христианин тем и отличается от нехристя, что ему известно слово "покаяние". У Брута, который о покаянии должен был бы знать и в теории, и на практике, оно нигде не проявляется. Хоть с ведьмами, хоть без ведьм. Но это еще не самое страшное. Страшно то, что в самые тяжкие минуты жизни он ни разу не высказал упования на Бога. Не на заклинания, не на себя самого, а именно на Христа. Вот, например, что он делает, оказавшись под ведьмой в бесовской скачке: "Изнеможденный, растерянный, он начал припоминать все, какие только знал, молитвы. Он перебирал все заклятья против духов". Для таких людей, как Хома, молитва = заклятье. Важен КПД, а не Тот, к кому обращаешься. Ни слова о Спасителе.И позже, в церкви, это выражается еще яснее. На тебя, можно сказать, половина ада напала - да обратись же ты искренне к Тому, Кто попрал ад, скажи: "Господи, помилуй, Господи, защити!". Но у Хомы и этой искренности нет: только тупая самоуверенность ("что я, не козак?" - твое "казачество" до фени в отношениях с потусторонним миром, по большому счету) да животный страх, спутавший в голове все молитвы.
Конечно, сии две не спасут.
Есть еще один, так сказать, весьма интимный нюанс. Кто читал произведение, вспомните, как ведет себя Хома после того, как молитвы или заклинания ослабили ведьму, и они опустились ниже. Он вскакивает на спину вражины уже тогда, когда они спустились на землю ("Густая трава касалась его, и уже он не видел в ней ничего необыкновенного"). Если бы "несчастный" семинарист сделал это на высоте пяти метров, вопрос, отчего так, не возник бы - чтобы не разбиться, ясное дело. Но на земле? Он мог ведь и убежать, читая заклинания, если ими остановил бесовскую панночку. Мог просто вырваться "с быстротой молнии", не вскакивая ей на спину, стать на эту травку да и обороняться. Действует же! Но, ты смотри, - напротив, жаждет продолжать скачку. Из-за чего? "Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, какое-то томительно-страшное наслаждение". Даже призрачное тело русалки вызывало в нем не столько страх, сколько похоть. Вот, пожалуй, и разгадка - к дикому остраху примешалось то, что блудное, бесовское, убийственное начало ведьмы на самом деле было близко Хоме. Он тоже в определенном смысле жил по-сатанински. Ему нужно было продолжение скачки, ему хотелось этого "наслаждения". Он и ведьму поленом до смерти бил, можно сказать, со смаком. А вот когда она превратилась в красавицу, только тогда в Хоме проснулось нечто вроде жалости. Типичная логика плотолюбца, сокрушающегося не о самом живом существе, а о том, что в нем способно ублажить и доставить наслаждение.
И через это нечисть впоследствии таки заимела над ним власть, уцепившись за его собственные пороки. В принципе, ничего удивительного. Так и в реальной жизни.

Кстати, в аннотации к фильму "Вий" (Россия, 2009) есть похожие мысли: "​Ученый начинает расследование. Скоро он узнает, что Вий действительно существует. Смерть бурсака Брута и все происшествия последних дней не случайны. Постепенно он приходит к разгадке тайны Вия. Страшен не сам Вий, существо безобидное, сколько его взгляд. Стоит любому смертному посмотреть Вию в глаза, как все грехи, страхи, ужасы и страсти, бывшие в темной душе взглянувшего, сонмом демонов бросаются на несчастного. Человек же чистый по природе своей может без страха смотреть в глаза Вию" (отсюда). Похоже, что кинорежиссер в общих чертах угадал замысел Гоголя.
Говорят, такого персонажа, как гоголевский Вий, в чистом виде в славянской мифологии нет (как и вообще гномов, кои из германских преданий), а это микс из нескольких демонологических образов. Но кажется, что само произведение Гоголя - только стилизация под народное повествование, на самом же деле все куда сложнее. Это драма одного оскверненного храма на уровне микрокосма, то есть человека.
И с хуторской церковью не все так просто, как может показаться. Вот ее описание: "Церковь деревянная, почерневшая, убранная зеленым мохом, с тремя конусообразными куполами, уныло стояла почти на краю села. Заметно было, что в ней давно уже не отправлялось никакого служения". Как-то странно - хутор в пятидесяти верстах от Киева (если в одной версте примерно 1 066,8 метров, то это больше 53 км), понятно, что каждое воскресенье на литургию не набегаешься и на подводе не наездишься. В храм православному христианину надо ходить хоть раз в неделю. Если бы на хуторе была еще одна церковь, где служба шла бы регулярно, то, безусловно, новопреставленную панночку туда бы отнесли. Но не было, видимо.
Итак, в храме ничего не служили, люди в церковь попросту не ходили. Николай Васильевич описывает себя с явным прискорбием: "Они приблизились к церкви и вступили под ее ветхие деревянные своды, показавшие, как мало заботился владетель поместья о боге и о душе своей"...
Если сие их не смущало, немудрено, что там всякая нечисть заводилась, типа панночек-упырей. Как говорится, где духовный труп, туда и стервятники летят. Не было частой Евхаристии, а что без нее стены храма? Церковь живет Телом и Кровью Бога, если же ее нет... Если же ее нет по нежеланию человеков, Господь может попустить и осквернение Своих икон. Не потому, что бесы имеют над ними власть. Просто иногда только через такие шокирующие вещи людям доходит - это все потому, что они оскверняют другую икону - Образ и Подобие Божии в себе.
Вразумление на последнем этапе, если можно так сказать. С церкви некому мох счистить. В церкви служить никто не служит. До того, как святыню по книге попрали бесы, ее забросили-посрамили люди. И немудрено, что вышло, как вышло. Поздно я, видимо, поняла, что дело не в стенах...
Знаете, что для меня самое жуткое в "Вие"? Далеко не гномы и не смерть Хомы. Реакция Горобца и Халявы на новость о смерти их товарища:

— Так ему бог дал, — сказал звонарь Халява. — Пойдем в шинок да помянем его душу!
Молодой философ, который с жаром энтузиаста начал пользоваться своими правами, так что на нем и шаровары, и сюртук, и даже шапка отзывались спиртом и табачными корешками, в ту же минуту изъявил готовность.
— Славный был человек Хома! — сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку. — Знатный был человек! А пропал ни за что.
— А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только, перекрестившись, плюнуть на самый хвост ей, то и ничего не будет. Я знаю уже все это. Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы. На это звонарь кивнул головою в знак согласия. Но, заметивши, что язык его не мог произнести ни одного слова, он осторожно встал из-за стола и, пошатываясь на обе стороны, пошел спрятаться в самое отдаленное место в бурьяне. Причем не позабыл, по прежней привычке своей, утащить старую подошву от сапога, валявшуюся на лавке.

Мало того, что, оказывается, гордыню, блуд и трусость Хоме Бог дал (кстати, ничего себе "славный"). Но никто из сих поминающих даже не подумал, ужаснувшись, что он сам мог быть на месте покойного философа. А о покаянии и говорить нечего. Будут гулять и тырить дальше, что видно из финала.
А нечисти-то на свете и без панночки-ведьмы еще много. Своих людей она ищет.
Значит, и с этими "продолжение следует"...

P.S. Брут - это, скорее всего, прозвище, а не фамилия. Тоже наталкивает на размышления, правда:)?




It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Среда, 02.11.2016, 02:13 | Сообщение # 2450
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Чудовищные методы борьбы со злом Мэтью Хопкинса – самого жестокого охотника на ведьм в Англии


В XVII веке в Англии разразилась нешуточная война со злом: адвокат Мэтью Хопкинс объявил, что ведьмы натравили на него демона, принявшего образ медведя. По этому делу арестовали 29 человек, 4 из которых были повешены. Но на этом адвокат не остановился. Этот период (1645-1646 гг.) вошел в историю Англии как самое массовое истребление ведьм – за год Мэтью Хопкинс казнил по официальным источникам 68 человек, по неофициальным – около 200. При этом для выявления ведьм использовались чудовищные методы, а находчивый адвокат сумел превратить охоту на ведьм в прибыльный бизнес.

Мэтью Хопкинс выступил с публичным заявлением о том, что готов возглавить борьбу с ведьмами, которая на тот момент длилась уже около ста лет. Чтобы заручиться доверием публики, адвокат продемонстрировал «секретный документ» – «Список Дьявола», якобы созданный и зашифрованный самим Сатаной. В этом документе были перечислены поименно все ведьмы Англии. Вопрос о том, каким образом этот список попал прямо в руки к адвокату, остался открытым – очевидно, его написал сам Мэтью Хопкинс. Но на тот момент ему не только поверили, но и выделили средства для проведения охоты на ведьм.

Адвокат искал ведьм по всей стране. За каждую находку ему выплачивали около 20 фунтов стерлингов, поэтому охота была весьма результативной – по тем временам это были немалые деньги. В основном, ведьм обнаруживали среди бедняков – у них не было ни влиятельных покровителей, ни денег, чтобы откупиться от обвинений.
Методы идентификации ведьм были чудовищными. Например, женщину закрывали в комнате, и если потом обнаруживали там муху или любое другое насекомое – считали, что это личный демон, которого прислал Сатана. Личными демонами объявлялись любые животные – кошки, собаки, зайцы и т.д.
Обвиняемых кололи иголками, разыскивая на теле нечувствительные места, и если подобные обнаруживались и к тому же не кровоточили – вина была доказана. Чтобы получить обвинение в колдовстве, достаточно было родимого пятна или бородавки на теле. Женщине связывали руки и ноги крестообразно и бросали в воду – если она начинала тонуть, значит обвинения были безосновательны. Погружение в воду могло производиться до трех раз. Сохранились записи о 68 казенных за 12 месяцев деятельности Хопкинса, но на самом деле их было значительно больше.

Во всей Европе к ведьмам применяли пытки и сжигали их на кострах, но в Англии телесных пыток не было, а сожжение считалось наказанием за государственную измену, поэтому в этой стране женщин ожидали пытки бессонницей и голодом и казнь через повешение. В Англии никогда не было массовых казней ведьм, в отличие от Германии и Франции, где в течение нескольких недель сжигали сотни людей. Уголовная ответственность за ведовство на Британских островах была отменена в середине XVIII века. Всего английские суды приговорили к повешению около 1000 ведьм, и около 200 из них – на совести Мэтью Хопкинса.

Мэтью Хопкинс прожил недолгую жизнь – всего 27 лет. точная причина его смерти неизвестна – есть версия, что его самого в результате казнили за ведовство, по другой версии, он умер от болезни. Но за свой короткий век адвокат успел уничтожить большое количество людей и поделиться своим опытом в книге «Раскрытие ведьм».



It's a wonderful, wonderful life!
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 245 из 253«12243244245246247252253»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz